Неприятность от омывайки стекол

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Editor
Командор
Контактная информация:

Неприятность от омывайки стекол

Сообщение Editor » Ср фев 20, 2013 12:52

Сразу напишу что сам виноват и ни к кому претензий нет.
Замерзла омывайка кот купил в приличном магазине "РУСЬ-ТРЕЙД"
Видно была бадяга конкретная.
Ну у меня была канистра НЗ концентрата -60 маде ин Германия.. Давно стояла, я про неё вспомнил. Долил. Она растопила лед и всё здорово стало. Отлично мыла стекло где то с месяца полтора-два.
А на днях произошло следующее. Прыскает из форсунок белая, мутная эмульсия. Липкая на ощупь, малопрозрачная на стекле (как будто налили масло) плохо стираемая щетками. Можно было стереть полотенцем микрофибровым, но ведь не будеш часто выходить из авто...
Вобщем приехал домой и через заднюю форсунку слил, долил канистру воды и еще слил. Ну, думаю про себя, победил гадость... а вот и фиг.
Как будто и не мыл бачок омывайки. Всё та же гадость, но чуть разбавленная. Видно реакция произошла и на стенках-трубопроводах остались остатки кот всё портили.
Главное
Разработал методу промывки бачка омывайки.
Всё манипуляции только на автомойке, сами поймете почему.
Машина должна немного постоять, нагрется.
1 Горячая вода в бачок
2 ФЭРИ ложки три-четыре столовых
3 Шланг от компрессора до конца в бачок и включаем давление воздуха Шланг желательно тонкий, чтоб до конца дошел.
Пошла пена.
Шлангом активно шерудим внизу, смысл поднять со дна остатки дряни.
Но это помогло неплохо, но к сожалению не до конца. Всё равно белая пакость (гораздо меньше) текла из задней форсунки. Я в основном сливал через неё но и на перед тоже давал промывку.
Пришлось подумать и сменить химию на кислотную жижу кот мойщики моют диски. Вещь черезвычайно едкая и отлично смывает масло, налет с дисков. Но уж очень едкая. Налил немного, долил теплой воды и дал туда давление воздуха, через несколько минут приступил к сливу жижи из бачка. Одновременно из Карчера смывалось то что вытекало из задней форсунки, добавлял холодной воды для тщательности промывки.
После всех подобных манипуляций залил немного чистой холодной воды и проверил что течет спереди и сзади. Стало нормально, белая пакость смылась начисто.
Тут же последовала команда мойщикам о тщательной котактной мойке кузова. Напомню, я залил в бачок для омывайки жидкость для чистки реально грязных дисков. Вытекала вся дрянь сзади, я регулярно пока лилась белая пакость смывал её Карчером (так, на всякий случай)
Вот в два приёма удалось победить свою ошибку.
Смотрите срок годности на канистрах купленных в магазинах Про то, что продают у обочин дорог я не знаю.
Всем удачи,здоровья.
Пока друзья
memento mori
-----------------
помни о смерти

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср фев 20, 2013 13:55

Не знаю кто как, я жидкость типа Фэри всегда добавляю в бачок, без фанатизма - несколько капель. С описанным выше не сталкивался, а вот ту гадость, которой поливают дорогу на 3ТК можно смыть только этим.
Применяю уже много лет, ни на одной машине проблем от взаимодействия Фэри с ЛКП не было.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср фев 20, 2013 13:58

Editor
Привет дружище, где тебя носило целый год ?
И в личке не отвечал, я уж испугался, не случилось ли чего, больше так не пропадай. :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт фев 21, 2013 10:33

Кроме Вас еще кто-то эксплуатирует автомобиль?
Бывают случаи, когда дамочки по незнанке жидкости не в те бачки заливают...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Чт фев 21, 2013 10:41

Вовка писал(а):Кроме Вас еще кто-то эксплуатирует автомобиль?
Бывают случаи, когда дамочки по незнанке жидкости не в те бачки заливают...
+1 может антифриз к омываке добавили?)

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»