Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Advisor
Водитель

Чтож за напасть такая с печкой... 308 120 л.с. АКПП

Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 20:33

прошлую зиму откатал фактически без печки, думал термостат, оказался не он, а забитый радиатор печки, в феврале собрался силами и промыл - ура, тепло вернулось. Сегодня решил проверить перед сезоном холодов... Ёпрст опять слегка теплый воздух, при нормальных уровнях жидкости! По ходу дела опять снимать и мыть радиатор :( Засада. Охлаждайку менял же при промывке. По крайней мере большую ее часть. Грусть печаль :(

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 20:44

соты маленькие... может не домыл?
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 20:46

Viento писал(а):соты маленькие... может не домыл?
Я зимой два дня отмывал. Всякими разными средствами. сначала кипятком со средством внутрь, потом в таз и на плиту... и так раз пять. Каждый раз г выходило из радиатора.
А почему из радиатора?

Изнутри забился чтоле?
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 20:55

SnowLion писал(а):
А почему из радиатора?

Изнутри забился чтоле?
Угу :) там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 20:58

Viento писал(а):
SnowLion писал(а):
А почему из радиатора?

Изнутри забился чтоле?
Угу :) там всякого дерьма было на чайную ложку сначала... потом ещё выходило... фотку то ли тут выкладывал, толи на автору... если найду - покажу
Ух ты, блин!

Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.

http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25

ПРичем ТС тоже из 23 региона.

Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:04

SnowLion писал(а):
Viento писал(а):
SnowLion писал(а):
А почему из радиатора?

Изнутри забился чтоле?
Ух ты, блин!

Нечто подобное обсуждалось в параллельном форуме.

http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... ED&page=25

ПРичем ТС тоже из 23 региона.

Я в подробностях за обсуждением не следил, но, насколько я понял, пришли к тому мнению, что там предыдущий владелец начудил с совместимостью разных типов ОЖ, она у него в радиаторе и створожилась.
Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже. Просто тупо стало холодновато :) Температуру начинаешь поднимать на климате 26, HI, скорость вентилятора поменьше... и она не сразу как-то прогревалась в мороз. Потом помыл, поставил 22 градуса и авто и стало тепло. Теплый (ну холод с улицы, а какие-то признаки прогрева) воздых стал ощущаться из воздуховодов ещё до того, как стрелка температуры ОЖ начинала двигаться.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 21:09

Viento писал(а): ...

Я не чудил. Да и предыдущий хозяин тоже...

Я знаю.:)

Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Или ОЖ ненадлежащего качества.
Чудес ведь не бывает.
Работаем, братья! (С)

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 21:12

Тоже дотошно мыл, добра всякого изрядно вывалило. Пока зима не настала прийдецца вспомнить усе!

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 21:17

SnowLion писал(а):

Но согласись, что в замкнутую систему должно попасть что-то посторонне для того, чтобы радиатор забился изнутри.
Чудес ведь не бывает.
Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильный

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:43

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 21:45

Advisor писал(а):
SnowLion писал(а):

Чудес ведь не бывает.
Это верно, но вы не видели трубок этого радиатора. Сечение около 0,5-0,9 мм поэтому малейшая фигня забивает. ОЖ от дилера, родная не смешанная. да и система после этого открывалась только 1 раз для долива, практически сразу. После уровень стабильный
Сечение у всех одинаковое.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср окт 03, 2012 21:49

SnowLion писал(а):
Advisor писал(а):
SnowLion писал(а):

Чудес ведь не бывает.
Сечение у всех одинаковое.
А случаи засорения радиатора - единичные.
"Малейшая фигня" (соринка, веточка, дохлая муха и т.д.) всю систему не забьет.
ИМХО для этого нужно массивное свертывание ОЖ по типу "молоко-творог", то есть от смешивания жидкостей, смешивать которые противопоказано.
Могу ошибаться, пусть меня поправят специалисты.
Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было. :) Ждем эту зиму и новых тем "Печка не греет" :) Посмотрим

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 03, 2012 22:01

Viento писал(а): Может мало случаев, потому, что пробеги маленьки? У меня после 140ткм было.. А кто-то не замечает в силу маленьких пробегов, или ещё по какой причине. Случаев, когда прям сильно забивается мало... было. :) Ждем эту зиму и новых тем "Печка не греет" :) Посмотрим
Типун тебе под язык!!!:)
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср окт 03, 2012 22:04

Нет там никакого творога, накипь голимая на стенках. На параллельном форуме отписывался. Сейчас опять печка еле греет. Проблема в том, что накипь эта везде, а врадиаторе печки застревает в сотах. Пробег 104 тыс. Все хотел продать Пежо, жена упиралась. Теперь созрела.

Advisor
Водитель

Сообщение Advisor » Ср окт 03, 2012 22:19

Подтверждаю что накипь, именно небольшие твердые пластинки накипи. Вот теперь думаю прочистить только радиатор, или промыть полностью сначала систему, а потом прочистить печкин радиатор и залить нового антифриза?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт окт 04, 2012 10:05

Advisor писал(а):Подтверждаю что накипь, именно небольшие твердые пластинки накипи. Вот теперь думаю прочистить только радиатор, или промыть полностью сначала систему, а потом прочистить печкин радиатор и залить нового антифриза?
Тоже думаю сначала залить химии для очистки всей системы, а потом разбирать и мыть радиатор печки.

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»