Вытягивать или резать заднее крыло?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vdv

Вытягивать или резать заднее крыло?

Сообщение vdv » Чт сен 06, 2012 21:47

Всем доброго времени суток. Очень необходим совет и мнение каждого, кто решил заглянуть в мою тему!
Вообщем попорядку:
- произошло дтп, в результате которого зад. правое крыло моего пыжа получило значительные повреждения;
- данное повреждение хочу устранить у офиц.диллера;
- проблема в том, что люди (из офиц. сервиса) сначала убеждали меня, что лучше это повреждение вытянуть (типа режут и сварят лишь в крайних случаях, когда вытянуть невозможно), когда я надумал стать на ремонт другой работник этого же сервиса начал меня убеждать, что одназначно замена нового крыла (типа зачем тебе ведро шпаклевки, и данное повреждение уже не имеет смысла тянуть, в связи с его значительностью);
- вообщем единого мнения я так от официалов и не получил)))
Теперь собственно вопрос:

Народ подскажите всетаки что лучшее! (недешевле))) мне делать с этим крылом и как бы вы поступили?? Заранее всем огромное спасибо!
фото прилогаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

vdv

Сообщение vdv » Чт сен 06, 2012 21:53

еще фото

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 22:03

Срочно пиши в личку вот этому товарищу:

http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... ile&u=4667

Пока он в отпуск не уехал.
Работаем, братья! (С)

vdv

Сообщение vdv » Чт сен 06, 2012 22:13

+1

Алексей ЕФ

Сообщение Алексей ЕФ » Чт сен 06, 2012 23:16

В целом такое повреждение вполне исправимо без замены заднего крыла хотя фото сделаны слишком близко и не дают полную картину произошедшего. Ситуация с дилером противоречива. Поймите, решение о замене детали кузова выносите вы, либо ваша страховая компания в зависимости от того кто платит. Часто страховая выносит вердикт-замена, а исполнители считают что могут исправить повреждения без замены и вы даже не узнаете о том ,что деталь не менялась. Если делаете за наличные, у ОД, просто крайне тщательно принимайте авто из ремонта и не заморачивайтесь как они исправляли дефект- должно быть идеально, и именно эту цель вы должны поставить перед дилером, а не обдумывать как они ее достигнут. Частные мастерские это совершено другая история за другие деньги....

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Чт сен 06, 2012 23:40

Алексей ЕФ
не согласен с Вами .....
много угловых элементов - плохо сделают:
изнутри достум минимален, споттерами вытянут коряво, наложат килограмм херни (толсто ляжет - отвалится через год, а то и раньше)
ооооооочень хороший мастер нужен (да чтоб делал - "как для себя любимого")
я бы настаивал на вварке кузовного элемента целиком по технологичке....

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Чт сен 06, 2012 23:50

Алексей ЕФ
Вы с этим крылом работали ? знаете его скрытые полости ?
vdv у Вас там я вижу и суппорт слегка пострадал.
Короче я вижу 3 варианта:
1) Ремонт с приличным количеством шпаклевки.
2) Замена в сборе с суппортом и водостоком.
3) Замена только нар. части крыла, но тогда будет потерян товарный вид.
Хотя профи так и так все увидит.
Если Вы хотите услышать мое мнение- замена, но решать Вам.
Всем удачки,
и мне она завтра тоже понадобиться.

LuckyAndy
+1, 100%
Последний раз редактировалось Кузовщик Чт сен 06, 2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Алексей ЕФ

Сообщение Алексей ЕФ » Чт сен 06, 2012 23:52

Просто КРАЙНЕ тщательно принимайте авто из ремонта от ОД. Вы платите очень немалые деньги...

vdv

Сообщение vdv » Пт сен 07, 2012 21:00

ОГРОМНОЕ!!! всем спасибо!
Принял решение резать и варить по технологии, главное чтобы официалы не закосячили и денег хватило)))
Всетаки хочется сделать все по уму и не жалеть что пожадничил и т.д.

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Пт сен 07, 2012 21:34

И зря. Пойми, кусок будет виден, только ты откроешь багажник. У меня было нечто подобное:
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=10253
Так я добился ремонта, правда не с первого раза мне сделали так, чтобы мне понравилось... Пришлось поругаться. Точечной сварки, как на заводе тебе не сделают. При продаже, стоит открыть багажник, как всё будет видно даже блондинке.
Conscientia Mille Testes

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Пт сен 07, 2012 21:43

вытягивать, только чтобы проверенный человек сделал. потом чтобы шпакли поминимуму. внутри под крылом пусто.

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Пт сен 07, 2012 22:12

У дилера годовая гарантия на работу. Если отвалится шпакля-переделывать ему.
Conscientia Mille Testes

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт сен 07, 2012 22:27

если тянуть будут то я бы договорился что бы пере шпаклевкой на крыло глянуть :) я второй хозяин пыжа. у предыдущего был помят порог. по докам под замену. в итоге кусок шпаклевки который уже частично отвалился :) а делали как он сказал оф диллеры :)
я не волшебник. я тока учусь

Белый котег
Старожил

Сообщение Белый котег » Пт сен 07, 2012 23:04

он может всё что угодно сказать
есть документы в виде заказ-наряда.
Conscientia Mille Testes

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт сен 07, 2012 23:05

да я и доки не спрашивал. зачем они мне если всеравно переделывать :)
я не волшебник. я тока учусь

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Сб сен 08, 2012 0:52

Белый котег писал(а):У дилера годовая гарантия на работу. Если отвалится шпакля-переделывать ему.
Белый котег
у Вас есть опыт истребования выполнения гарантийных обязательств от юр. лица?
я Вам расскажу как э то будет (примерный расклад в большинстве случаев):
предположим человек выбрал ремонт крыла -
в течении гарантийного срока отслоилось все то что они туда напихали и покрыли краской
далее по списку:
претензия которую на рецепшн не принимают (негласное распоряжение руководства)
заказное письмо с претензией
вызов на осмотр в кузовной исполнителя работ (естественно эксперт местный)
отказ в исполнении гарантийных обязательств (обоснованный - там не зря штатные юристы з/п получают)
проводим независимую экспертизу (естественно за свои деньги)
получаем экспертизу на руки
высылаем досудебку исполнителю работ (может повестись на Ваше намерение идти в суд)
подаем заявление в суд на исполнителя работ
судебные заседания (которые ответчик будет затягивать)
возможно назначение судебной экспертизы (которая может подтвердить выводы вашей ...... а может не подтвердить ......)
решение суда в Вашу пользу ...... а может быть и не в Вашу .....

Млять ..... и на это убить столько времени и сил (проклиная себя за неправильно выбраное решение по ремонту своего авто)
Млять Млять ...... Мы в России живем - пилить и варить швы - у нас умеют (там ооооочень трудно накосячить) , а вот рихтуют и шпаклюют хорошо - только там где нет проблемных мест, знакомый мастер, хорошие материалы, нет текучки кадров, нет потоковой загруженности на 120% ...... ну или еще пару "нет" .....
Сорри никого не хотел обидеть - описал примерное положение вещей ....

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Сб сен 08, 2012 1:32

"возможно назначение судебной экспертизы (которая может подтвердить выводы вашей ...... а может не подтвердить ......)" - это откуда такая практика??? Это матерьялка, а не ДТП с трупами.
По вашему раскладу примерно 6 месяцев.

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Сб сен 08, 2012 2:07

M.B.
Вы теоретик или практик? ответьте плиз ....
назначается экспертиза судом (естественно эксперт и контора выбирается судом) если стороны предоставили 2 абсолютно разных экспертных заключения о предмете спора:
для примера
владелец в центре независимых экспертиз получил заключение о некачественно произведенном ремонте и вине ответчика (кузовной цех исполнителя работ)
адвокаты ответчика предоставили экспертное заключение о виновности владельца автомашины (неправильная эксплуатация, воздействие, мойка полировка итд)
Как быть судье в данном случае? Если судья не заинтересована (ну или поведение какой либо из сторон не склоняет судью к однозначному решению), а так же чуйка у судьи работает правильно (уж поверьте - судья четко видит желание/нежелание платить/ремонтировать и возмижности представителя истца идти на мировую)"
Суд назначает так называемую "судебную экспертизу" предмета спора. Проще говоря неангажированный авторитетный эксперт проводит экспертизу и по ее результатам выносится решение.
Это стандартная практика Другое дело что до нее стараются не доводить (ни представители истца, ни представители ответчика)
Не знаю как в других городах (могу с уверенностью отвечать за Москву) - проходит судебная экспертиза примерно так:
секретарь предоставляет суду список дилеров данной марки, созвон, направление, осмотр, тех. заключение, экспертная оценка - дальше судья выносит решение ......

Так на всякий случай ниже сошлюсь на ГПК РФ (а то экспертов по "матерьялке" развелось: типа - нет трупов - нех..ра экспертов дергать)
Статья 79. Назначение экспертизы
1.При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2.Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом.
Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Сб сен 08, 2012 7:38

Белый котег писал(а):У дилера годовая гарантия на работу. Если отвалится шпакля-переделывать ему.

Шпакля через год сядет 100% и появяться неровности. А гарантия уже закончиться. Я бы у дилера не делал. У меня было подобное - сделали сами и для себя.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Сб сен 08, 2012 9:53

2LuckyAndy, давайте отдельно взятые случаи не путать с общей практикой. Если действовать по букве закона(ОЗПП) на сколько Вы помните первая экспертиза назначается по месту проведения ремонтных работ с обязательным информированием всех заинтересованных сторон о месте и времени проведения экспертизы, где в акте проведения можно оставить свои коментарии и соотв. согл. или не согл. с ней. Как и во всех последующих) И еще один моментец откуда берет помощница список дилеров имеющих право проводить "техническую экспертизу"???
Я в этом деле дилетант :)

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»