решётка бампера на пежо 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
решётка бампера на пежо 308
Извиняюсь, если неправильно описал в названии темы, но суть такова. Сегодня вышел с утра и проходя мимо машины заметил такую неприятность - разбита решётка бампера на пежо 308. Насколько я понял, защелки повылетали из пазов. И у части решетки поперечные ребра отлетели от продольных. Можно ли как-то самому подоткнуть пазы обратно, или надо ехать на сервис. На скорость конечно не влияет, но как-то не приятно. Заметно, если чуть-чуть пригнуться.

Да вот предыстории как таковой и нет. Машина бу, Раньше было видно, что немного искривлена решетка по центру на средней фотке видно, в первом отделении решетки по серединке, но крепления не торчали. А сегодня вот такое увидел. Уверен в том, что раньше не было. ДТП, тьфу, тьфу не было. Задний бампер не в счет))).
Блин, без снятия никак? Сейчас не очень со временем доехать до сервиса, а сам я это делать не буду. И не умею и не хочу. Похоже придется пока ездить так(((. Главное не понятно, отчего это произошло.
И не отвалится ли он окончательно? Фотки делал снизу, а не смотря прямо. Если не пригибаться, то не особо и заметно.
И не отвалится ли он окончательно? Фотки делал снизу, а не смотря прямо. Если не пригибаться, то не особо и заметно.
-
- Гуру
Уверен, что на тех выходных все было норм. Заметил только сегодня. Получается, что еще надо будет менять и верхнюю часть решетки? ли я что-то не так понимаю.driverscrew писал(а):решетка держится на бампере не только на защелках, но и в нескольких точках разварена полиэтиленом. Причем предусмотрена одна разборка/сборка - потом сварочные точки придется выдумывать.
Похоже неправильно собрали, или исходный бампер был б\у и все защелки там пообломаны..
-
- Гуру
решетка это одна деталь, не верхняя и нижняя. Плюс к ней в комплект входят еще 6 деталюшек если память не изменяет. А снаружи вкрячена на защелках "губа".
Купите сетку перед тем как будете приводить в порядок бампер - заодно сетку поставите.
поищите на форуме есть инструкция по разборке бампера. И про сетку тоже.
Купите сетку перед тем как будете приводить в порядок бампер - заодно сетку поставите.
поищите на форуме есть инструкция по разборке бампера. И про сетку тоже.
Супер. Буду пробовать. Еще надо будет отключать омыватели фар и противотуманки.Вовка писал(а):Инструкция
http://avto-maniac.ru/2012/07/demontazh ... mpera.html
-
- Гуру