Не работает омыватель фары

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Олег Кемеровский

Не работает омыватель фары

Сообщение Олег Кемеровский » Пт июн 29, 2012 12:36

Партнеры, посоветуйте новичку, как исправить ситуацию: правый омыватель не поднимается, жидкость бежит из-под бампера на асфальт. Видимо, соскочил патрубок (?). Как подлезть что б воткнуть? Только бампер снимать?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт июн 29, 2012 12:59

Снизу, пыльник бампера.
+79161346492

Олег Кемеровский

Сообщение Олег Кемеровский » Пн июл 02, 2012 4:33

Кузовщик писал(а):Снизу, пыльник бампера.
А, простите, где это?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июл 02, 2012 9:17

Олег Кемеровский писал(а):
Кузовщик писал(а):Снизу, пыльник бампера.
А, простите, где это?
Под бампером.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Пн июл 02, 2012 19:41

после зимы тоже не мог выдвинуться омыватель, пока раз 20 не посикал.
аклассик.рф

Vadim-K
Старожил

Сообщение Vadim-K » Сб дек 01, 2012 12:24

Эмм... Может подскажет кто, а возможно омыватель фар вообще отключить? А то тольку от него почти ноль, а омывайки кушает прилично...

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб дек 01, 2012 12:36

Vadim-K писал(а):Эмм... Может подскажет кто, а возможно омыватель фар вообще отключить? А то тольку от него почти ноль, а омывайки кушает прилично...
В подкапотном пространстве...блок предохранителей 20А желтый на схеме номер F4 изъять и все ))

Vadim-K
Старожил

Сообщение Vadim-K » Сб дек 01, 2012 12:55

Diskys писал(а):
Vadim-K писал(а):Эмм... Может подскажет кто, а возможно омыватель фар вообще отключить? А то тольку от него почти ноль, а омывайки кушает прилично...
В подкапотном пространстве...блок предохранителей 20А желтый на схеме номер F4 изъять и все ))
Спасибо!

iga
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение iga » Пт дек 28, 2012 19:22

Вопрос, скорее не обычный. Можно ли украсть(стырить, спи....ть) саму форсунку омывателя? Поясню - всё банально, утром была. Приехал на работу, вечером выхожу и вижу дырку в бампере. Там шток сантиметров на двадцать... Или "оно" может так просто вывалиться по дороге? В магазин не обращался, есть ли такой компонент отдельно....

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 28, 2012 19:42

iga писал(а):... Можно ли украсть(стырить, спи....ть) саму форсунку омывателя? ....
Искренне надеюсь, что вопрос всё-таки должен звучать так: "Могли ли У МЕНЯ свинтить форсунку омывателя (или она могла отвалиться сама)?"
Работаем, братья! (С)

iga
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение iga » Пт дек 28, 2012 20:44

SnowLion, Я пытался иронично это выразить :)
По сути действительно так.
Я просто не представляю как она сама может вывалиться. На оставшемся "борту" я попытался экспериментировать. С некоторым трудом, снимается. Там защёлки, но довольно плотные.Даже если каким то макаром шток с форсункой мог выскочить оттуда, то она не вывалится всё равно... Я прекрасно понимаю непредсказуемость самой техники и возможное стечение разнокалиберных обстоятельств... Просто уже интересно стало, а у других владельцев такого авто, был ли случай внезапной утери форсунки омывателя? Или мне попался просто "требовательный" воришка.
Уже после праздников поеду на ТО и там уже акцентирую их внимание на проблеме. Мне кажется, по их обычаю, на вопрос - есть отдельно? Ответят - ну что вы...только вместе с бампером, фарами и хомутом глушителя, да и работы неделя...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт дек 28, 2012 20:56

iga писал(а):SnowLion, Я пытался иронично это выразить :)
По сути действительно так.
Я просто не представляю как она сама может вывалиться. На оставшемся "борту" я попытался экспериментировать. С некоторым трудом, снимается. Там защёлки, но довольно плотные.Даже если каким то макаром шток с форсункой мог выскочить оттуда, то она не вывалится всё равно... Я прекрасно понимаю непредсказуемость самой техники и возможное стечение разнокалиберных обстоятельств... Просто уже интересно стало, а у других владельцев такого авто, был ли случай внезапной утери форсунки омывателя? Или мне попался просто "требовательный" воришка.
Уже после праздников поеду на ТО и там уже акцентирую их внимание на проблеме. Мне кажется, по их обычаю, на вопрос - есть отдельно? Ответят - ну что вы...только вместе с бампером, фарами и хомутом глушителя, да и работы неделя...
Сейчас не вспомню где, но такой вопрос раньше обсуждался - то ли действительно свинтили, то ли отвалился, но запомнил только, что это негарантийный случай. :(
А вещь недешевая...
Может стоит уже поинтересоваться по разборкам?
Работаем, братья! (С)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пт дек 28, 2012 21:11

Я на четвертом году эксплуатации впервые увидел воочию как работает этот омыватель (когда проходил ТО в ГИБДД,и левый не выходил).После замены омывайки на -50 все само заработало.Я был просто в восторге от этого действия.Это так прикольно.Я пол бачка отбрызгал.Мент был тоже в восторге.Все закончилось выдачей диагностической картой.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

iga
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение iga » Пт дек 28, 2012 21:37

До левого борта длина шланга больше. У меня так же, меньше трети жидкости в бачке, давление низкое и он не выползает. Да и он отключен давно у меня. А вот то что (или из за кого) у меня "случилась" дыра на бампере, это удручает.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт дек 28, 2012 23:00

iga писал(а):До левого борта длина шланга больше. У меня так же, меньше трети жидкости в бачке, давление низкое и он не выползает. Да и он отключен давно у меня. А вот то что (или из за кого) у меня "случилась" дыра на бампере, это удручает.
как так давление низкое? там что датчик давления стоит? моторчик качнет даже когда мало омывайки с тем же давлением что и при полном бочке.
я не волшебник. я тока учусь

iga
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение iga » Сб дек 29, 2012 0:06

Не а... "мотор" один. Правая "выдвигалка" ближе, левая дальше. Ну как по простому сказать?... Разница во времени, пока "давление" нормализуется во всех "сосудах"... Даже если шланги полностью заполнены жидкостью, "путь сопротивления" у левого больше, чем у короткого. Т.е. при низком уровне "омывайки" в бачке (собственно, даже и при полном) он открывается позже правого. При полном этого почти незаметно. Но при снижении уровня, это становится всё наглядней. Не говоря уже об экстриме (морозах). Левая замерзает быстро. С понижением температуры жидкость отошла от форсунки, затянув за собой часть "осадков" которые там же и промёрзли, и "пробить" их сразу не выйдет. Правая "оживает" гораздо быстрее.
Соответственно у меня сложился некоторый ...ну "момент мысли". У нас пара - тройка дней были морозы около десяти. "незамерзайку" я залил когда пошли от минуса трёх... так где то. И вот когда "игрался" с прошивками компа, я тогда все преды поставил, видимо не учёл этот момент и ... попросту, физически выдавил форсунку.Светает поздно, темнеет рано. Приходится ездить на "ближнем", дороги засраны... Соответственно "пшикаешь" на стекло и... да, на фары.
Ну это так, мысль...

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»