Сверчки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение itdimko » Вт ноя 26, 2013 7:41

Истрепал все нервы, и разобрал уже половину автомобиля в поисках неприятного треска. Разобрал всю центральную консоль, снял козырьки, вытащил твиттеры, датчик солнечной радиации и самое гадкое, что неприятный треск раздается из торпедо по середине, между уплотнителем стекла и местом под датчик солнечной радиации при легком надавливании в эту часть. Сначала я думал что это уплотнитель трется о пластик в местах соединения, ну в пазу. Залил там все силиконом, подцепив тонкой стальной линейкой паз - не помогло.
По всей видимости это как-то хомут, но туда никак не добраться чтобы проверить эту теорию. Кто уже разбирал панель, или лечил такой косяк, подскажите как избавиться от надоедливого треска раздающего из этого места? Спасибо!
itdimko
kastet64
Саныч34ру
KVN
Сообщение mihamster » Пн фев 24, 2014 7:53
у меня 55, крыша нигде не бренчит... зато стала мерзко дребезжать правая междверная стойка.. разбирали смотрели.. все жестко, а дребезг все равно есть)
mihamster
KVN
KVN
Сообщение Aps » Пн мар 17, 2014 7:59
Aps
Сообщение Sonic282 » Пт май 02, 2014 21:33
Sonic282
sunray
Сообщение LuckyAndy » Пн май 12, 2014 17:33
я убрал это дребезжание рельсы намотав мягкий материал (типа двустороннего прорезиненного скотча) на места крепления рейки.Aps писал(а):Столкнулся вот с такой проблемой. пыж 308 , 09г, 39к пробег. Рельса в потолке , по которой ездит шторка, начала доставлять массу неудобств - звуком...........................Кто-то может сталкивался с подобной проблемой и возможно заниет как ее решить ?
сосед тоже избавился от таких звуков наклеив ткань антискрип в средней части рейки.
обшивку не снимали - только отогнули для доступа к направляющим шторки панорамной крыши
LuckyAndy
Орион
Сообщение Саныч34ру » Пн май 12, 2014 18:56
Сфоткайте пожалста то место где подматывали и где сосед проклеивал. Что то я после всех майских праздников туплю слегонца, а скрип и посторонние звуки этой шторки зае..лиLuckyAndy писал(а):я убрал это дребезжание рельсы намотав мягкий материал (типа двустороннего прорезиненного скотча) на места крепления рейки.
сосед тоже избавился от таких звуков наклеив ткань антискрип в средней части рейки.
обшивку не снимали - только отогнули для доступа к направляющим шторки панорамной крыши
Саныч34ру
Орион
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Ср май 14, 2014 21:07
serpalkash
sunray
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Ср май 14, 2014 22:02
не силикон не вариант, так как не надолго) а твитеры не в дверях, а те что на торпеде
serpalkash
Сообщение sunray » Вс июн 08, 2014 21:33
притом обнаружил уже на трассе...так как долгое время сохранялось однотипное покрытие
приоткрыв окно на пару миллиметров, сверчок пропадает...получается придется снять заднюю обивку и где-то подтянуть там стекло...

sunray
Сообщение sunray » Вс июн 08, 2014 21:38
может кому пригодится
Проблема скрипа задней двери решается очень просто - нужно смазать литолом замок двери (для профилактики - можно смазать еще и ответную часть замка, ту, что снизу). Если дверь закрывается неплотно - нужно немного выкрутить резиновые фиксирующие упоры на двери. Выворачивается элементарно - одной рукой придерживаем внешнюю часть упора, а второй выкручиваем (против часовой стрелки) внутреннюю его часть (со сферической мягкой резинкой). Вся работа занимает три минуты и в результате - НИКАКИХ СКРИПОВ!
sunray
Сообщение Шакалака » Вт июн 17, 2014 7:01
Там особо подтягивать и нечего. Крепление подъемника к двери, но дело скорее всего не в нём. И крепление стекла к лыже, но там пластиковое крепление. А всё остальное резинками фиксируется.sunray писал(а):так, нашел я одного сверчка, тихо так дребезжит стекло в задней правой двери
притом обнаружил уже на трассе...так как долгое время сохранялось однотипное покрытие
приоткрыв окно на пару миллиметров, сверчок пропадает...получается придется снять заднюю обивку и где-то подтянуть там стекло...
Зашумил двери и перестали мозг насиловать эти скрипы;)
Шакалака
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика