Царапины На Кузове красочное покрытие
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Кузовщик
- Super Moderator
Любой маляр этого боится и лишний раз подумает ...tabachka писал(а):А то пару раз касяка дал, перетёр
Маляры определяют визуально, ногтем, слюной, может еще как, я не маляр я иногда вижу как они это делают.tabachka писал(а):И как определить глубину царапины
А у нас же Editor есть, он вроде как учился на полировщика, кстати куда то он пропал.tabachka писал(а):Может, какой профильный форум порекомендуете.
Самое прочное это лак, если его нет, влага свое дело сделает, не быстро, но до металла доберется.MART1NY писал(а):в смысле кирдык? что ржаветь будет или краска осыпется чтоли?
+79161346492
ну я надеюсь за 2-3 года не начнёт ржаветь?Кузовщик писал(а):Любой маляр этого боится и лишний раз подумает ...tabachka писал(а):А то пару раз касяка дал, перетёрМаляры определяют визуально, ногтем, слюной, может еще как, я не маляр я иногда вижу как они это делают.tabachka писал(а):И как определить глубину царапиныА у нас же Editor есть, он вроде как учился на полировщика, кстати куда то он пропал.tabachka писал(а):Может, какой профильный форум порекомендуете.Самое прочное это лак, если его нет, влага свое дело сделает, не быстро, но до металла доберется.MART1NY писал(а):в смысле кирдык? что ржаветь будет или краска осыпется чтоли?
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Интересно... сначала абризивкой что-то удаляется, а затем что-то восстанавливается. Что конкретно удаляется и что конкретно восстанавливается? Чую, в автополировке.ру умеют работать с клиентомDron писал(а):Делаю раз в год полировку в автополировке.ру кузов идеальный. Все матерьялы вюрт. 1)образивка 2)востонавление 3)защитное нано покрытие. Удаляется все что не до грунта. Кузов просто сказка цвет глубокий становится.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Делаю несколько иначе. После заполнения царапины надо выждать день-два на отвердение краски, после чего 2000-ой шкуркой шлифую подкрашенное место, удаляя лишнюю краску, чтоб краска осталась только в царапине. И только затем покрываю лаком, который также после полного отвердения (пара дней) немного зашлифовываю, выравнивая поверхность. После чего ручками полирую Темпо К2. Геморр, конечно, но, как бонус, подкрашенное место вижу только я.Andrey_Samara писал(а):kulich
вначале обезжирить, потом наносить краску, лучше не кисточкой, а заостренной зубочисткой, стараться чтобы не текла. Краска после высыхания как бы "стягивается", уплощается. Поэтому можно после высыхания положить еще слой.
Потом залачить.
И все.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Знаю их лично интересно зайди да глазками посмотри.tabachka писал(а):Интересно... сначала абризивкой что-то удаляется, а затем что-то восстанавливается. Что конкретно удаляется и что конкретно восстанавливается? Чую, в автополировке.ру умеют работать с клиентомDron писал(а):Делаю раз в год полировку в автополировке.ру кузов идеальный. Все матерьялы вюрт. 1)образивка 2)востонавление 3)защитное нано покрытие. Удаляется все что не до грунта. Кузов просто сказка цвет глубокий становится.
Dron

По существу. Судя по вашему трёпу (а по другому ваши сообщения нельзя интерпретировать, поскольку информативной составляющей в них ноль), то доверия к вашим словам никакого, поэтому, совет, не дискредитировать, возможно, хороших спецов. Да и на брудершафт, уважаемый юноша, мы не пили.

То что вы знаете их лично... конечно, это круто. Надо будет по вашей рекомендации мотануться туда из КёнигаЗнаю их лично интересно зайди да глазками посмотри.

По существу. Судя по вашему трёпу (а по другому ваши сообщения нельзя интерпретировать, поскольку информативной составляющей в них ноль), то доверия к вашим словам никакого, поэтому, совет, не дискредитировать, возможно, хороших спецов. Да и на брудершафт, уважаемый юноша, мы не пили.
Конечно. Но это у профи "время-деньги", а нам спешить некудаКузовщик писал(а):Совершенно верно, но можно и ускориться, за счет температуры сушки.tabachka писал(а):выждать день-два

Фиолетово на твое мнение! Гуашью мазани и пойдет. Эконом советы зубачистки заточить и пару дней подмазывть, во перлы. Во дворе засмеют как только остро заточённую зубачистку достанешь.tabachka писал(а):Dron
То что вы знаете их лично... конечно, это круто. Надо будет по вашей рекомендации мотануться туда из КёнигаЗнаю их лично интересно зайди да глазками посмотри.
Конечно. Но это у профи "время-деньги", а нам спешить некудаКузовщик писал(а):Совершенно верно, но можно и ускориться, за счет температуры сушки.tabachka писал(а):выждать день-два