Запах от кондиционера

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб апр 07, 2012 13:43

HQ писал(а):
Filofeya писал(а):Покупала машину в юиле прошлого года, запаха в салоне такого не было. Может надо что-то почистить?
:unknow:
Вообщето раз в год где то надо делать кондею профилактику. У знакомых бывало такое и после профилактики, ессно за деньги, запах уходил. На моей старой машине такое тоже было с кондеем но вместо профилактики продал машину :)
Там какие то бактерии заводятся где то в сырости и начинает этот запах в салон гнать.
+ 100!!!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Сб апр 07, 2012 13:47

Rabadm
заявленные мне (максимум) 8 тысяч за подобную операцию у дилера - это адекватно?

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Сб апр 07, 2012 14:20

Nikulinnn
Для того чтобы её хорошо почистить много чего надо разобрать,включая снятие радиаторов.Вот считайте....

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб апр 07, 2012 17:38

Nikulinnn писал(а):Rabadm
заявленные мне (максимум) 8 тысяч за подобную операцию у дилера - это адекватно?
Понятие адекватности относительно - вы готовы платить столько? Но вообще, это того не стоит. Если самому никак, то надо обратится в сервис, где этим специально занимаются, думаю таковые имеются.
Была беда с запахом на 406 - покупал какую то дрянь и мыл сам, притом там даже не разбирал ничего, помогло.

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Вс апр 08, 2012 11:31

Serge1980
Как я уже пояснял - я готов за это платить, если нет альтернативы.

Кстати, записался я в итоге к другому дилеру, который озвучил стоимость почти в два раза меньше... Наверное, это все равно много. Но кондером я пользуюсь 4-5 месяцев в году, да еще и не стоек к разного рода аллергенам, да и не по наслышке знаю о болячках от не чищенных кондиционеров.

В стоимость входят бактериологическая чистка, замена фильтра и долив жидкости. Полагаю, что у неофициалов это обошлось бы раза в два дешевле. Увы, это цена за гарантию, которую я пока вынужден и готов платить.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс апр 08, 2012 11:53

Nikulinnn
Потерпите до майских праздников.Будет тепло.Тогда и сами все сделаете.Если обойдетесь профилактикой,то купите баллончик от Ликви Молли ( 600р.)Есть дешевле.Если дело серьезнее,то потребуется баллончик с пеной для очистки всей системы.Работа в домашних(дачных) условиях на 30 мин.Нужно найти только внизу трубочку для слива конденсата и вставить туда трубочку.Далее все как в инструкции.Это вам обойдется до 1000р. с пивком.Ну и естественно придется поменять салонный фильтр.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 08, 2012 13:04

абсолютно неадекватно)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 08, 2012 13:07

абсолютно неадекватно)))
конфуций писал(а):Nikulinnn
Потерпите до майских праздников.Будет тепло.Тогда и сами все сделаете.Если обойдетесь профилактикой,то купите баллончик от Ликви Молли ( 600р.)Есть дешевле.Если дело серьезнее,то потребуется баллончик с пеной для очистки всей системы.Работа в домашних(дачных) условиях на 30 мин.Нужно найти только внизу трубочку для слива конденсата и вставить туда трубочку.Далее все как в инструкции.Это вам обойдется до 1000р. с пивком.Ну и естественно придется поменять салонный фильтр.
вот как раз с последнего и надо начинать - а то за холодный период времени столько дерьма туда напопадало....

Изображение

p308
Старожил

Сообщение p308 » Вс апр 08, 2012 13:09

На пыжо еще не делал, но если появится запах, использую "дымовую шашку". Оно может и не чистит ничего (как не чистят и все средства для чистки без демотажа), зато запах пропадает и надолго. Кто не в курсе - маленькая коробочка с надписями на ипонском. Врубаем кондей, рециркуляцию, ставим "шашку" в ноги пассажира (где забирается воздух в режиме рециркуляции), продавливаем коробку, курим рядом с авто 15-20 минут. Все. Свежий воздух без запахов. Быстро, удобно, дешево - 120рублей вроде было 2 года назад.

А если всерьез озабоченны запахами и чистотой кондея, то лучше раз в 3 года делать демонтаж радиатора\испарителя и чистить ручками. Хотя для нормальных людей это, имхо, излишество.

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Вс апр 08, 2012 13:41

у меня сегодня тоже кисленький запах пошел... Езжу постоянно с включенным климатом (кондей разве не работает в таких условиях зимой?) машине еще полгода нет

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 08, 2012 14:01

indigo_w кондей работает далеко не всегда.... даже если стоит в автоматическом режиме.... а если на улице вообще температура ниже чем -10 то тем более он включаться не будет - просто сломается от холода))))

Изображение

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Вс апр 08, 2012 14:35

Rabadm писал(а): кондей работает далеко не всегда.... даже если стоит в автоматическом режиме.... а если на улице вообще температура ниже чем -10 то тем более он включаться не будет - просто сломается от холода
ммм. интересно.
а я думал что он периодически работает и зимой когда на климате стоит. Значит всё-таки надо его иногда зимой включать в теплом гараже, чтобы поработал.

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 08, 2012 21:37

indigo_w если кондей включится при низкой температуре окружающего воздуха, то кирдык будет компрессору от густого масло внутри... вот и есть защита - даже в сплит-системах - после -10 не включаться)))

Изображение

indigo_w
Гуру

Сообщение indigo_w » Вс апр 08, 2012 22:19

ОК. Спасибо! Завтра погоняю в теплом гараже после стоянки. Посмотрю, будет ли вонять

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вс апр 08, 2012 22:37

indigo_w погоняй - и вентилятор на полную мощь... стой и кури минут 15-20....

Изображение

Nikulinnn
Завсегдатай

Сообщение Nikulinnn » Пн апр 09, 2012 19:43

конфуций
у меня есть стойкое убеждение, что с моими кривыми руками (и тем более с пивом) лучше не искать трубочку под машиной, ненароком что-нибудь не то солью :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Пн апр 09, 2012 20:01

Nikulinnn писал(а):конфуций
у меня есть стойкое убеждение, что с моими кривыми руками (и тем более с пивом) лучше не искать трубочку под машиной, ненароком что-нибудь не то солью :)
только не спутай пиво с тем что сольёшь !!! :ROFL:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»