Разбил морду и т.д.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кредит на машину по залог машины у меня замена залога по договору не предусмотрено, а вот истребовать кредит разом в случае нарушений это да. Кстати с учетом роста курса евро стоимости моего авто я думаю немного даже выросла.Sia-Ori писал(а):Зато банк может возражать против падения стоимости залога и попросить поменять залог на нечто более весомое.
Банк более всех заинтересован в скорейшем ремонте за счет страховой.
Здесь ситуация проста: если выплата страховой производится налом, то из за экономии на запчастях (неоригинальные или Б/У) и стоимости работ (сервис дяди Васи) можно наварить приличную разницу. Что собственно по всей видимости пытались делать. Но у банка нет гарантий что наличные деньги полученные от страховой в полном пойдут на качественное (оригинальные запчасти, официальный сервис) восстановление машины или не попадут вовсе, при этом стоимость залога действительно может очень снизиться. Поэтому банк просто предпринял действия в рамках договора, что бы не допустить этого риска. Соответственно если брать натуральное возмещение от страховой. то банк даже знать не будет о ДТП и ущербе. И ни как не повлияет на восстановление машины.
Дабы не плодить новых тем отпишусь тут.
Вчера вечером в МСК был ливень, из-за него добрался домой позже обычного и припарковался чуть дальше от дома. Дождь продолжался с переменным успехом ...
Утром обнаружил, что кто-то (@$#^@#) либо паркуясь, либо отпарковываясь, либо проезжая мимо задел самый край бампера и уже заметив это совсем слегка крыло. Трещин никаких, но пластик процарапан глубоко. При этом как я понял потом царапина была тщательно протерта ... почти удалено ЛКП виновного.
КАСКО есть, с участковым вопрос решу ...
Возник вопрос, будут красить то что есть или заменят? Просто получается что повреждения на бампере около 2-3 кв. см. и царапка на крыле уходящая "на ноль".
Самое обидное что машине и месяца нет ...
Фотку выложу чуть позже.
Вчера вечером в МСК был ливень, из-за него добрался домой позже обычного и припарковался чуть дальше от дома. Дождь продолжался с переменным успехом ...
Утром обнаружил, что кто-то (@$#^@#) либо паркуясь, либо отпарковываясь, либо проезжая мимо задел самый край бампера и уже заметив это совсем слегка крыло. Трещин никаких, но пластик процарапан глубоко. При этом как я понял потом царапина была тщательно протерта ... почти удалено ЛКП виновного.
КАСКО есть, с участковым вопрос решу ...
Возник вопрос, будут красить то что есть или заменят? Просто получается что повреждения на бампере около 2-3 кв. см. и царапка на крыле уходящая "на ноль".
Самое обидное что машине и месяца нет ...
Фотку выложу чуть позже.
Будут красить. Закидают шпаклевкой если действительно глубоко. Крыло может полировкой отделаться, если краска не задета. По поводу того, месяц машине или год разницы никакой. Если это первые коцки, то обидно даже если машине 10 лет. До первых коцок она всегда новая. Это я так для себя придумал, у меня тоже месяц и тоже подбита. Судя по описаным повреждениям - фигня. Больше нервов уйдет на оформление и сам ремонт.Торин писал(а):Возник вопрос, будут красить то что есть или заменят? Просто получается что повреждения на бампере около 2-3 кв. см. и царапка на крыле уходящая "на ноль".
- Олег из Воронежа
- Гуру
было такое в Согласии 2 раза и оба раза Росбанк забирал се деньги, хотя просрочек ни одной не было и я типо честный и правильный плательщикos1986 писал(а):Не знаю, как в Ингосстрахе, но в Согласии, чтобы получить направление на ремонт обязательно нужно разрешение из банка предоставить.pusik писал(а):А зачем вы вообще сообщали банку об аварии, надо было по КАСКО ремонтироваться, и никаких проблем, а банку выплачивать ежемесячные платежи... так все делают... и все нормально, первый раз такое слышу...подруга моя разбила свой Фокус, ремонт тоже что-то 200 тысяч.. все ей по КАСКО сделали, машина была кредитная ИНГОССТРАХ, может от страховой зависит??? не понятно в общем...
"Пе-ре-веди")))Олег из Воронежа писал(а):было такое в Согласии 2 раза и оба раза Росбанк забирал се деньги, хотя просрочек ни одной не было и я типо честный и правильный плательщикos1986 писал(а):Не знаю, как в Ингосстрахе, но в Согласии, чтобы получить направление на ремонт обязательно нужно разрешение из банка предоставить.pusik писал(а):А зачем вы вообще сообщали банку об аварии, надо было по КАСКО ремонтироваться, и никаких проблем, а банку выплачивать ежемесячные платежи... так все делают... и все нормально, первый раз такое слышу...подруга моя разбила свой Фокус, ремонт тоже что-то 200 тысяч.. все ей по КАСКО сделали, машина была кредитная ИНГОССТРАХ, может от страховой зависит??? не понятно в общем...
не совсем понял, что значит:"оба раза Росбанк забирал се деньги"
куда забирал? и что вы за свой счёт ремонтировали?
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Чтобы не плодить темы:
Друг попал в ДТП. Разбита морда.
Хотел попросить экспертов, которые сталкивались с подобным, определить по фото, какие запчасти будут необходимы для ремонта.
Правая сторона визуально цела: крыло и фара.
Поэтому в теории нужно менять:
капот
бампер
левая фара
левое крыло
лобовое стекло
усилитель бампера
кронштейн, соединяющий крыло и бампер
При ударе открылся капот и ударил по лобовому стеклу. На фото не видно, но с его слов оно безусловно под замену. Капот, при открытии, "порвал" стойки (или как они называются?) — это, я так понимаю, самое худшее в аварии.
Может кто что ещё посоветует по фото?
Заранее спасибо.
Друг попал в ДТП. Разбита морда.
Хотел попросить экспертов, которые сталкивались с подобным, определить по фото, какие запчасти будут необходимы для ремонта.
Правая сторона визуально цела: крыло и фара.
Поэтому в теории нужно менять:
капот
бампер
левая фара
левое крыло
лобовое стекло
усилитель бампера
кронштейн, соединяющий крыло и бампер
При ударе открылся капот и ударил по лобовому стеклу. На фото не видно, но с его слов оно безусловно под замену. Капот, при открытии, "порвал" стойки (или как они называются?) — это, я так понимаю, самое худшее в аварии.
Может кто что ещё посоветует по фото?
Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поддержу традицию и не буду плодить новых тем.
Ситуация следующая: вчера обнаружил, что на переднем бампере внизу имеется трещина... даже не так - бампер треснул. Сантиметров 30 точно есть по длине.
Так как с подобным ни разу не сталкивался, вопросы:
1. Что в таких случаях делают? Клеют, красят?
2. Сколько по времени?
3. Есть ли рекомендованые мастерские в Москве?
2. У официального диллера сильно дороже выйдет?
Ситуация следующая: вчера обнаружил, что на переднем бампере внизу имеется трещина... даже не так - бампер треснул. Сантиметров 30 точно есть по длине.
Так как с подобным ни разу не сталкивался, вопросы:
1. Что в таких случаях делают? Клеют, красят?
2. Сколько по времени?
3. Есть ли рекомендованые мастерские в Москве?
2. У официального диллера сильно дороже выйдет?
Возвращаюсь к вопросу - нашел мастерскую (Авто-лион в Мытищах, тут есть отзывы на форуме) - озвучили стоимость "залечивания" трещины - 3000 + полная перекраска (4500) + снятие-установка (2500). Вот думаю, за сколько можно бампер взять (пусть и б/у)? Посмотрел на авито - от 3500 где-то: это так и есть (в смысе, это не какая-нибудь подделка) ? Если да, то, думаю, лучше его взять и перекрасить - трещины не будет )
Прошу мнения сообщества и может кто продает передний бампер на рестайл? Потом могу дешево отдать свой нынешний бампер с небольшой трещиной )
Прошу мнения сообщества и может кто продает передний бампер на рестайл? Потом могу дешево отдать свой нынешний бампер с небольшой трещиной )