Смазка дверных замков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Это смотря какая. Уже лет 6 пользуюсь Hi-Gear Silicon Spray - никаких проблем. Кстати она и резинки отлично смазываетspacestar писал(а):Силиконовая это не для замков, а для резинок.
Для личинок замков есть жидкие смазки. Д ля петель тоже. Для самих замков и ограничителей дверей - густые смазки.

Можно, но только WD-шка проблемы не решит. По сути своей она вообще не смазка, а активный поглотитель влаги. Поэтому после обработки WD-40 (но не сразу, а примерно через сутки) следует внести в узел нормальную смазку. Я сам использовал для петель и замков силиконовую из пульверизатора, а в секретку замка водительской - белую силиконовую для оргтехники, с диапазоном рабочих температур -60 - +30. И пока не жалуюсь.MCM писал(а):А ВД-40 разве нельзя сбрызнуть?
-
- Завсегдатай
Литол это тугоплавкая смазка для высокооборотистых подшибников например ступиц колес. Такой смаской ни как нельзя смазывать дверные петли литол просто не пройдет в петли слишком густой.Для петель сейчас очень большой выбор фирменных смазок в аэрозолях.Кстати позвоните ОД и вам скажут что петли смазывают жидкими смазками. Так что ни какого литола а если любите густые смазки то на худой конец "циатим" и то только для ограничителей дверей и в местах где защелкиваются замки.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
- perez s droma
- Гуру
- lyohaha
- Командор
У меня возникла проблема с замком водительской двери - замерзает. Ручку снаружи тянешь - не открывается. Сама ручка движется, а больше ничего не происходит. А на улице всего -5... Изнутри откроешь - после работает нормально. Ночь постоит - опять замерзает.
Что смазать то?
Что смазать то?
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
-
- Завсегдатай
Я тоже весь январь водительскую дверь через пассажирскую открывал, а сейчас она наоборот не закрывается!!! Захлопывается, но ни с брелка ни ключом не запирается!!! Прям беда. Причем перед зимой смазал все что можно силиконом из баллончика. Сейчас WD-кой пытался спастись. Похоже придется в сервис переться.lyohaha писал(а):У меня возникла проблема с замком водительской двери - замерзает. Ручку снаружи тянешь - не открывается.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
valery
lyohaha
Александр Зитнев
У меня всё сейчас нормально. Жалоб неимею.
Но озадачился проблемкой.
В замок и на резинки задней двери лью силикон после посещения мойки. Вроде нормально.
Но на одном сайте дружественном, один человек утверждает что сейчас выпускаются новые смазки в аэрозольной упаковке дающие более длительный и надежный эффект, производитель пишет что для цепей (открытых), петель, замков и т.п.
В продаже магазинов сети РУСЬ-Трейд сейчас есть это
http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=305 190 р
Также есть в Москве и это аналогичное французское чуть большей емкости
http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/e ... i_protect/ 440 р
Повторюсь - смазка более густая чем силикон и ВД40. Подходит для петель и замков (написано на самом баллончике, не только цепи).
Проверю - напишу отчёт. На всякий случай напомню:
замок двери смазывают вставляя до упора трубочку аэрозольки и неторопясь распыляют средство вытаскивая трубочку из замка.
Далее вставляется ключ и несколько раз открыть - закрыть дверь. Можно повторить смазку. Если есть сомнения, то хорошим аэрозольным очистителем сначала промыть замок и потом смазать.
PS Всё больше людей считают ВД40 именно очистителем, водоотталкивающим средством. Наверно это так. Я не утверждаю.
lyohaha
Александр Зитнев
У меня всё сейчас нормально. Жалоб неимею.
Но озадачился проблемкой.
В замок и на резинки задней двери лью силикон после посещения мойки. Вроде нормально.
Но на одном сайте дружественном, один человек утверждает что сейчас выпускаются новые смазки в аэрозольной упаковке дающие более длительный и надежный эффект, производитель пишет что для цепей (открытых), петель, замков и т.п.
В продаже магазинов сети РУСЬ-Трейд сейчас есть это
http://www.permatex.ru/products/detail. ... ION_ID=305 190 р
Также есть в Москве и это аналогичное французское чуть большей емкости
http://www.motul.ru/catalog/auto/misc/e ... i_protect/ 440 р
Повторюсь - смазка более густая чем силикон и ВД40. Подходит для петель и замков (написано на самом баллончике, не только цепи).
Проверю - напишу отчёт. На всякий случай напомню:
замок двери смазывают вставляя до упора трубочку аэрозольки и неторопясь распыляют средство вытаскивая трубочку из замка.
Далее вставляется ключ и несколько раз открыть - закрыть дверь. Можно повторить смазку. Если есть сомнения, то хорошим аэрозольным очистителем сначала промыть замок и потом смазать.
PS Всё больше людей считают ВД40 именно очистителем, водоотталкивающим средством. Наверно это так. Я не утверждаю.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Кузовщик
Нет. Небыло. Но я сторонник профилактических методов. Поэтому и написал пост выше.
Проблема у меня лично была с замком капота. С трудом открылся в сильный мороз и незакрылся. Я об этом случае тут писал.
Пришлось долго греть двигатель, лить размораживалкой на запорный механизм, далее ВД40, и потом смазал силиконом. Счас нормально.
Хочу проверить другое средство.
Лично Вам совет. Попробуйте разморозить авто в тепле. Продуть воздухом, промыть очистителем, смазать все доступные элементы замков без разбора двери.
Замечание к паписанному выше моему посту. Меня напрягает, что после ВД40 и силикона нет ощущения смазки на руке (когда проверяеш качество масла).
Перматекс выглядит иначе. Гуще, пальцы скользят. Стирается с рук несразу, ощущение липкости, вязкости, скольжения. Это мои субъективные ощущения.
Нет. Небыло. Но я сторонник профилактических методов. Поэтому и написал пост выше.
Проблема у меня лично была с замком капота. С трудом открылся в сильный мороз и незакрылся. Я об этом случае тут писал.
Пришлось долго греть двигатель, лить размораживалкой на запорный механизм, далее ВД40, и потом смазал силиконом. Счас нормально.
Хочу проверить другое средство.
Лично Вам совет. Попробуйте разморозить авто в тепле. Продуть воздухом, промыть очистителем, смазать все доступные элементы замков без разбора двери.
Замечание к паписанному выше моему посту. Меня напрягает, что после ВД40 и силикона нет ощущения смазки на руке (когда проверяеш качество масла).
Перматекс выглядит иначе. Гуще, пальцы скользят. Стирается с рук несразу, ощущение липкости, вязкости, скольжения. Это мои субъективные ощущения.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Кузовщик
Видимо вода...
Есть ли дренажные отверстия снизу двери? не залиты ли краской?
Впрочем открывая - закрывая дверь зимой явно бы слышались посторонние звуки шуршания льда или плескание воды (после оттаивания)
На форуме АВЕС было об этом. Лечили проковыриванием дырок дренажа от краски.
Видимо вода...
Есть ли дренажные отверстия снизу двери? не залиты ли краской?
Впрочем открывая - закрывая дверь зимой явно бы слышались посторонние звуки шуршания льда или плескание воды (после оттаивания)
На форуме АВЕС было об этом. Лечили проковыриванием дырок дренажа от краски.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Тоже такое было, пошёл в магаз, купил, толи размораживатель, толи оттайка для замков, с добавлением масла. Побрызгал отдуши в замочную щель, раз 5 открыл, закрыл. Всё ОК! Больше не повторялось. Прошло около 1-1.5 месяца. И стоит эта оттайка около 40 руб.lyohaha писал(а):У меня возникла проблема с замком водительской двери - замерзает. Ручку снаружи тянешь - не открывается. Сама ручка движется, а больше ничего не происходит. А на улице всего -5... Изнутри откроешь - после работает нормально. Ночь постоит - опять замерзает.
Что смазать то?
Citycool
Поддерживаю!
Очень простой и действенный вариант. Главное этот размораживатель держать дома, а то оставив в закромах в машине рискуете остаться снаружи следующей зимой.
Только не покупайте размораживатель "Strike" - он вроде сам черного цвета и если перестараться то жидкость останется на ЛКП.
Поддерживаю!
Очень простой и действенный вариант. Главное этот размораживатель держать дома, а то оставив в закромах в машине рискуете остаться снаружи следующей зимой.
Только не покупайте размораживатель "Strike" - он вроде сам черного цвета и если перестараться то жидкость останется на ЛКП.
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.