Неудобный подголовник
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- АндроId
- Командор
Я кажется понял... Всё дело в анатомических различиях. У мужчин затылок относительно спины, в силу большей развитости последней, дальше по направлению вперёд, поэтому и компенсируется эта ступенька между спинкой и подголовником, которая и доставляет дискомфорт нашим прекрасным соклубницам. 
ЗЫ: Некоторым, наверное, и ремень безопасности мешает...

Последний раз редактировалось АндроId Ср дек 05, 2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Не кладу голову. Мне он тупо мешает. Особенно когда волосы забраны в хвост, то есть почти всегда. Это неудобство единственное и сразу же обнаруженное и тогда же пробованное к устранению. Ничего не вышло. Езжу так.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
Не, анатомия здесь не виноватаАндроId писал(а):Я кажется понял... Всё дело в анатомических различиях. У мужчин затылок относительно спины, в силу большей развитости последней, дальше по направлению вперёд, поэтому и компенсируется эта ступенька между спинкой и подголовником, которая и доставляет дискомфорт нашим прекрасным соклубницам.

Расстояние от подголовника до головы (или его отсутствие) зависит от наклона спинки и степени выдвинутости подголовника. Вертикальнее спинка - меньше расстояние или он упирается в голову.
У нас есть ещё одна степень регулировки - высота кресла. Глубоко уверен, что используя три регулировки кресла, две руля и одну подголовника для любого можно подобрать комфортное положение.
Видимо, это правильно.vovan писал(а):...
Не, анатомия здесь не виновата![]()
Расстояние от подголовника до головы (или его отсутствие) зависит от наклона спинки и степени выдвинутости подголовника. Вертикальнее спинка - меньше расстояние или он упирается в голову.
У нас есть ещё одна степень регулировки - высота кресла. Глубоко уверен, что используя три регулировки кресла, две руля и одну подголовника для любого можно подобрать комфортное положение.
Долго думал, почему у меня никогда не возникало вопроса о неудобстве заголовника.
Может быть спинку слишком заваливаете назад, повертикальнее её поставить (тем, кто без хвоста) и проблема решится?
Попробуйте, расскажите.
Работаем, братья! (С)
Можа не надо ЕЩЁ вертикальнее?SnowLion писал(а):..Может быть спинку слишком заваливаете назад, повертикальнее её поставить..vovan писал(а):Вертикальнее спинка - меньше расстояние или он упирается в голову.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
Не зная конкретной ситуации, могу только посоветовать воспользоваться советом vovanа и поэкспериментировать.Bet писал(а):Можа не надо ЕЩЁ вертикальнее?SnowLion писал(а):..Может быть спинку слишком заваливаете назад, повертикальнее её поставить..vovan писал(а):Вертикальнее спинка - меньше расстояние или он упирается в голову.
Прошу обратить внимание на слова в скобках:
ибо понимаю, что хвост может кардинально изменить удобство посадки.SnowLion писал(а):...
Может быть спинку слишком заваливаете назад, повертикальнее её поставить (тем, кто без хвоста) и проблема решится?
Попробуйте, расскажите.
Хотя может и служить дополнительным фактором безопасности.

Работаем, братья! (С)
Лёва, чем вертикальнее спинка, тем ближе к голове водителя подголовник. Не нужно спинку ещё вертикальнее в таком разе.
Экспериментировали, говорю. Ничего не меняется. Так что так.
Экспериментировали, говорю. Ничего не меняется. Так что так.