Сверчки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Simeon » Чт авг 27, 2009 18:27
Simeon
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Пт авг 28, 2009 13:06
Езжу в авто 1 (95% времени) - при активной езде замок правого переднего ремня бьется об обшивку... Это я 1 такой счастливый или у всех так (воткнуть ремень за сиденьем и прочее не рассматриваю). И стук такой, что аж жалко стойку - не треснет ли она...
Кто-как справился с этим багом?
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Menpopers
Dmitry29
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Пт авг 28, 2009 15:09
Именно на поворотах. Да я понимаю, что не грозит, но вздрагиваю от таких ударов... на других машинах у меня такого никогда не было... Видимо не удачно сконструирован узел...
ЗЫ В первом посте надо смайлик добавить - понятно, что стойке ничего не будет. Раздражают именно звуки...
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.
Menpopers
Сообщение Triary » Сб авг 29, 2009 21:55
Triary
Сообщение Lazy Cat » Вс авг 30, 2009 1:10
Вот читаешь и оторопь берёт... Этож как надо "активно" ездить чтоб на поворотах защёлкой висящего ремня безопасности пластик стойки опасаться расколоть!!!! Атас...Menpopers писал(а):Искал - но так и не нашел ответ...
Езжу в авто 1 (95% времени) - при активной езде замок правого переднего ремня бьется об обшивку... Это я 1 такой счастливый или у всех так (воткнуть ремень за сиденьем и прочее не рассматриваю). И стук такой, что аж жалко стойку - не треснет ли она...
Я сам ежжу вроде как достаточно энергично... но после таких постов пожалуй подумаешь не составить ли завещание прежде чем в город выезжать...
Пожалуй надо питер подальше объезжать в следующий раз...

Lazy Cat
Сообщение Fidel » Вс авг 30, 2009 11:25
Fidel
Сообщение spacestar » Вс авг 30, 2009 11:32
Такая фигня не только при активной езде. Достаточно машину раскачать в медленном повороте на кочках.Lazy Cat писал(а):Вот читаешь и оторопь берёт... Этож как надо "активно" ездить чтоб на поворотах защёлкой висящего ремня безопасности пластик стойки опасаться расколоть!!!! Атас...Menpopers писал(а):Искал - но так и не нашел ответ...
Я сам ежжу вроде как достаточно энергично... но после таких постов пожалуй подумаешь не составить ли завещание прежде чем в город выезжать...
Пожалуй надо питер подальше объезжать в следующий раз...
spacestar
Сообщение Lazy Cat » Вс авг 30, 2009 13:47
Если на хороших кочках раскачать можно и головой о стойку самому стукнуться... как с этим бороться?spacestar писал(а): Такая фигня не только при активной езде. Достаточно машину раскачать в медленном повороте на кочках.

А если машину перевернуть - эффект ещё круче получится

Lazy Cat
Сообщение spacestar » Вс авг 30, 2009 13:59
Короче, едем по Нахимовскому в сторону Профсоюзки и, не доезжая ее, уходим на разворот. Скорость в районе 20-30 км/ч. На повороте несколько асфальтовых заплаток переменной высоты. Этого достаточно чтобы ремень стучал по обшивке. Мест таких в Москве предостаточно.Lazy Cat писал(а):Если на хороших кочках раскачать можно и головой о стойку самому стукнуться... как с этим бороться?spacestar писал(а): Такая фигня не только при активной езде. Достаточно машину раскачать в медленном повороте на кочках.
А если машину перевернуть - эффект ещё круче получится
spacestar
Сообщение Lazy Cat » Вс авг 30, 2009 14:15
НУ я тоже вроде как по Москве... ну если стукнет иногда - меня почему то это не парит. Не считаю эту штуку "сверчком"...тут уж скорее на дорожников материться...spacestar писал(а): Короче, едем по Нахимовскому в сторону Профсоюзки и, не доезжая ее, уходим на разворот. Скорость в районе 20-30 км/ч. На повороте несколько асфальтовых заплаток переменной высоты. Этого достаточно чтобы ремень стучал по обшивке. Мест таких в Москве предостаточно.
Может по питерским то вечным буграм, горбатым мостам да кривым трамвайным путям оно и страшно...
Lazy Cat
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Вт сен 01, 2009 9:20
Больше напрягает какой-то пластмассовый грохот сзади (на кочках). Думал, что это вставка в запаску. Обернул домкрат и инструменты "пенкой", саму вставку примотал к запаске "эспандером". Теперь ни вставка, ни инструменты в ней не шелохнутся, но на "грохот" это никак не повлияло. Звук именно "пластмассовый", при проезде "резких" кочек.
lyohaha
wgs
Сообщение Realex » Вт сен 01, 2009 12:03
Такая же фигня!Есть подозрение,что это крышка багажника долбит об пластиковую накладку на бампере.У меня уже появились потертости на краске в торце крышки .Все не могу собраться доехать отрегулировать крышку.lyohaha писал(а):Ремень периодически стучит об стойку, и от этого никуда не деться. Согласен, что на гладких дорогах этого практически не бывает...
Больше напрягает какой-то пластмассовый грохот сзади (на кочках). Думал, что это вставка в запаску. Обернул домкрат и инструменты "пенкой", саму вставку примотал к запаске "эспандером". Теперь ни вставка, ни инструменты в ней не шелохнутся, но на "грохот" это никак не повлияло. Звук именно "пластмассовый", при проезде "резких" кочек.
Realex
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Вт сен 01, 2009 21:00
Ого. Надо посмотреть. Но вроде как багажник закрывается плотно и не люфтит...Realex писал(а):
Такая же фигня!Есть подозрение,что это крышка багажника долбит об пластиковую накладку на бампере.У меня уже появились потертости на краске в торце крышки .Все не могу собраться доехать отрегулировать крышку.
lyohaha
Сообщение Mick77 » Вт сен 01, 2009 21:02
Скрипеть может пластиковая накладка которая идет сверху вдоль задних фонарей. У меня ничего сзади не скрепит, да и подвеска работает не громко, хорошо помогает проклейка ШВИ колесной ниши, багажника, колесных арок. Ремень тоже почему-то не бьёт о стойку. Вобще сверчков нет, меня удивляет, когда народ пишет, что пыж гремит как 10-каlyohaha писал(а):Ремень периодически стучит об стойку, и от этого никуда не деться. Согласен, что на гладких дорогах этого практически не бывает...

Mick77
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср сен 02, 2009 12:53
Скрипа как раз и нет. Есть "пласмассовое бумканье", как будто в кастрюлю пласмассовую стучит. Поэтому и грешил на вставку в запаску. Стучит где-то в "пустоте" (нише), всё, до чего можно было дотянуться, я проверил. Загрузка багажника, от пустого до забитого, никак на стук не влияет.Mick77 писал(а): Скрипеть может пластиковая накладка которая идет сверху вдоль задних фонарей. У меня ничего сзади не скрепит, да и подвеска работает не громко, хорошо помогает проклейка ШВИ колесной ниши, багажника, колесных арок. Ремень тоже почему-то не бьёт о стойку. Вобще сверчков нет, меня удивляет, когда народ пишет, что пыж гремит как 10-кав таком случае рецепт один-беруши- минимум затрат -эффект максимальный!
Mick77, а какой пробег, и какой город? Может у вас дороги - автобан?
У меня по началу тоже ничего особо не гремело, а потом по кочкам покатался - и началось....
Беруши не использую, есть ещё менее затратный метод - сделать музыку погромче!

lyohaha
Сообщение Mick77 » Ср сен 02, 2009 13:48
Пробег 25 000, 8 мес, езжу в Подмосковье, автобанов там нетlyohaha писал(а): Скрипа как раз и нет. Есть "пласмассовое бумканье", как будто в кастрюлю пласмассовую стучит. Поэтому и грешил на вставку в запаску. Стучит где-то в "пустоте" (нише), всё, до чего можно было дотянуться, я проверил. Загрузка багажника, от пустого до забитого, никак на стук не влияет.
Mick77, а какой пробег, и какой город? Может у вас дороги - автобан?
У меня по началу тоже ничего особо не гремело, а потом по кочкам покатался - и началось....
Беруши не использую, есть ещё менее затратный метод - сделать музыку погромче!

Ну даже незнаю, что там может у тебя "бумкать", попробуй все из багажника вынуть включая запаску, и поезди, если звук будет, зачит гремит, что-то в подвеске....
Mick77
- Menpopers
- Ветеран клуба
Сообщение Menpopers » Ср сен 02, 2009 13:55

Menpopers
- lyohaha
- Командор
Сообщение lyohaha » Ср сен 02, 2009 21:55
Если бы я был одинок, так ведь нет! (см. выше).Menpopers писал(а):Вспоминается старая история про "Газель" у которой в стойке на леске привязана была гайка с запиской "Молодец, нашел!". Может это из этой же серии?
Подвеска - вряд ли, больно уж звук "пластмассовый"... Если только пыльник/кожух какой. Может локер (заводской), они как-то особо и не закреплены. Лежат краем на отбортовке крыла.
Я особо не заморачиваюсь, подожду до ТО, пообщаюсь с дилером...
lyohaha
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика