Очаги ржавчины на белом Пыже
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Я не парюсь, ибо эти похожие на ржавчину пятнышки видны только через увеличительное стекло.Igor Malinin писал(а):SnowLion
Так это совсем другая тема - химия на лакокрасочном покрытии Пежо 308. Какие претензии к ОД Пежо? К службам благоустройства скорее, только пустое все это.
Интересно, а если попробовать затереть полиролью?

Они появляются и исчезают самопроизвольно.
И зимой и летом.
У меня есть версия, что в этом виноваты частицы, появляющиеся в результате трения тормозной колодки о тормозной диск. Просто внутренняя поверхность обода имеет такие-же наслоения.
Но, поскольку это предположение подтвердить нечем, предлагаю оставить вопрос открытым.
Но проблема такая существует.
Последний раз редактировалось SnowLion Пт мар 09, 2012 7:36, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
- nemich
- Ветеран клуба
Скорее. И тогда понятно почему у меня к примеру этого г..на нет (ну, пока). Ногу в рот политикам, давящим на производителей. Или лучше экологам...ibragim писал(а):Скоее всего это не ржавчина,а реакция на реагенты.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
Други, у меня тоже белый пыж и тоже после мойки вижу маленькие рыжие пятна.
Однако, внимательно все рассмотрев, понял, что эти пятна оттираются, причем не оставляя и следа.
Далее, внимательно подумав, заехал еще раз на мойку и попросил помыть только одну сторону. Причем эту сторону мыли бесконтактной мойкой, а вторую попросил просто полить водой из шланга (рядом валялся резиновый) и что Вы думаете? На той стороне, где мыли бесконтактной, били пятна. Я понял, что это ржавчина, которая скапливается в пистолете и под напором, они просто прилипают к ЛКП. Заметно их только на белой машине, но если приглядеться, то и на других цветах можно увидеть.
Так что нет места для паники. Мойку менять надо =)
Однако, внимательно все рассмотрев, понял, что эти пятна оттираются, причем не оставляя и следа.
Далее, внимательно подумав, заехал еще раз на мойку и попросил помыть только одну сторону. Причем эту сторону мыли бесконтактной мойкой, а вторую попросил просто полить водой из шланга (рядом валялся резиновый) и что Вы думаете? На той стороне, где мыли бесконтактной, били пятна. Я понял, что это ржавчина, которая скапливается в пистолете и под напором, они просто прилипают к ЛКП. Заметно их только на белой машине, но если приглядеться, то и на других цветах можно увидеть.
Так что нет места для паники. Мойку менять надо =)
- Helga Рыжая
- Гуру
- Контактная информация:
Хочется сказать СПАСИБО за данную тему)))
Сегодня ночью первый раз помылись))) и дядя Кондратий не пришел, когда и я увидела ржавые пятна на чисто вымытой НОВОЙ машине.
Пятна оттираются уайтспиритом и салфеткой )))))
Правда, как только мы вышли из мойки - пошел ливень с грозой.... и мы стали в черно - серое пятнышко))))
Это "опасно"????
(типо пошутила))))
Настроение шепчет - погода разгулялась...
Почти еду на встречу))))
Сегодня ночью первый раз помылись))) и дядя Кондратий не пришел, когда и я увидела ржавые пятна на чисто вымытой НОВОЙ машине.
Пятна оттираются уайтспиритом и салфеткой )))))
Правда, как только мы вышли из мойки - пошел ливень с грозой.... и мы стали в черно - серое пятнышко))))
Это "опасно"????

Настроение шепчет - погода разгулялась...
Почти еду на встречу))))
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски.
Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))
Мы с тобой отлично поладим, потому что любим одно...меня))))))
+ такая же фигня по всему кузову прям хоть машину выкидывай
кстати по поводу керхера бред, мыли машины на одинаковых мойках,три белых пыжа ) пятна токо у меня одного
на двух других ни следа, у них родная сборка
а у меня калуга, может как то связано, может сборщик Вася помочился на машину
кстати по поводу керхера бред, мыли машины на одинаковых мойках,три белых пыжа ) пятна токо у меня одного
на двух других ни следа, у них родная сборка
а у меня калуга, может как то связано, может сборщик Вася помочился на машину

308 and 407
Народ, какая ржавчина... берите керосин (бензин, уайт-спирит, сольвент...) и оттирайте (только, во избежание помутнения краски, в прохладную погоду). Если действительно увидели коррозию, то 99%, что это результат скола или данный элемент подвергался ремонтному воздействию (содран цинк). Но чтобы вся машина ржавела... бред, для Пыжа это не свойственно.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Не, ну если форумчанин испытывает стойкое желание денежками посорить, я врядли найду аргументы отговорить его от таких опрометчивых шагов.taylor79 писал(а):очень хороший метод-полировка кузова.В принципе,операция неизбежная (после зимы то,и после ручной мойки).Сие удовольствие стоит 2000р(дороговато).Но красивая машина должна выглядеть красиво.
Работаем, братья! (С)
да кто вам сказал, что сие рыжего цвета или "ржавчиноподобные точки" и есть коррозия выходящая именно из тела кузова,тем более что кто-то выразился что у него и крылья ПЛАСТИКОВЫЕ ржаветь стали?Вы что проводили анализы этих образований?Да и зима 4 месяца назад как кончилась(я все точки отмыл со второго раза).Если сколов на кузове нет,то и оснований для паники тоже быть не должно,в противном случае-это уже будут не точки, а сквозняки.