Вздутие краски на торце пятой двери
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение AlexS » Чт сен 24, 2015 14:26
Такая же ерунда! Только машина 2010, наша сборка. Чем решили проблему?WhiteAngel писал(а):У меня абсолютно такая же ситуация на машине 2008г.в. В районе кнопки открытия багажника откровенные большие пятна ржавчины. Зашел в магазин, мне предложили зашкурить краску, обработать преобразователем ржавчины Antiruster (производства ASTROhim) и далее закрасить. Пока не делал, но собираюсь. Может есть еще какие-то варианты?
Кстати как-то поднимал машину подъемнике и заметил следы ржавчины на задней оси...не придал этому значения, хотя надо бы зашкурить.
AlexS
Сообщение Doctor » Чт сен 24, 2015 22:38
Берёте гранулированный цинк, бросаете его в баночку с ортофосфорной кислотой. Оставляете на 5-6 суток, пока цинк не растворится. После этого зачищаете ржавые место до металла и обрабатываете в несколько заходов проблемные места. Оставляете на 30-40 минут и потом смываете тёплой водой с мылом. На поверхности металла остаётся тонкий слой цинка. Далее по технологии окрашивания. Но некоторые даже не особо запариваются с покраской. Цинк надёжно защищает металл кузова.
Doctor
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Чт сен 24, 2015 22:50
Некоторые и с цинкованием не заморачиваютсяDoctor писал(а): Но некоторые даже не особо запариваются с покраской. Цинк надёжно защищает металл кузова.
лет 10-ть и так пробегает ...
Ничё делать не надо, отдаете машину нормальному маляру,AlexS писал(а):Такая же ерунда! Только машина 2010, наша сборка. Чем решили проблему?
он сам протравит ..., преобразователей ржавчины в магазе тьма ...
+79161346492
Кузовщик
Doctor
Кузовщик
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Сб фев 10, 2018 9:08
А кто знает, сколько лет гарантии у нас на кузов? Я помню что-то фигурировала цифра 15, а то у меня тоже появилась эта бяка, надо убирать 

serpalkash
Сообщение gargoyles » Ср апр 17, 2019 15:53
Кузовщик, может быть подскажешь какой-то нехороший человек дверью долбанул по моему крылу(пластик), краска вздулась. Ездил так пол года, потом при технической мойке в сервисе под напором воды отлетел кусочек краски 4*3см, теперь некрасивое чёрное пятно на красной машине.
Как бы недорого это всё замазать хотя бы на четвёрточку, есть технология?
Есть официальный флакон с краской от пежо и флакон с нитролаком. Но вот если я буду кисточкой от флакона с краской мазюкать, наверное, бяка получится, ведь краска достаточно густая, может её чем-то разбавить можно?
Может есть какой вариант как краску более-менее гладко нанести на кусочек 3*4см?
То, что вокруг заклеить всё малярным скотчем итак понятно...
Как бы недорого это всё замазать хотя бы на четвёрточку, есть технология?
Есть официальный флакон с краской от пежо и флакон с нитролаком. Но вот если я буду кисточкой от флакона с краской мазюкать, наверное, бяка получится, ведь краска достаточно густая, может её чем-то разбавить можно?
Может есть какой вариант как краску более-менее гладко нанести на кусочек 3*4см?
То, что вокруг заклеить всё малярным скотчем итак понятно...
gargoyles
yrk
gargoyles
yrk
gargoyles
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел