Солнцезащитная полоса на лобовое стекло
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Zelden
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Солнцезащитная полоса на лобовое стекло
Здравствуйте дорогие одноклубники, всем доброго времени суток!!!
Вот нашел время для того что бы поделиться с вами своими идеями...
Вот начало моей истории
Пару месяцев назад сделал себе почти по случайности
тонировку по кругу кроме лобового стекла светопропускаемостью в 5%. 
Первые пару дней очень сильно жалел о сделанном и даже думал сорвать ее, но по истечении определенного времени привык к ней и даже нашел много плюсов в ней, но да ладно суть не в этом...
Вот суть возникшей проблемы: При езде в темное время суток слепят фонари подсвечивающие дорогу, кроме этого из-за разницы между светопропускаемостью между лобовым стеклом и боковыми стеклами, довольно трудно после того как светят фонари прямо в глаза сфокусироваться и увидеть что-то в боковых зеркалах. И поэтому приходиться ездить с опущенными солнцезащитными козырьками.
Что выглядит не очень эстетически красиво и все равно по бокам козырька проскакивает свет от фонарей.
По этому я решил приклеить солнцезащитная полосу на лобовое стекло и хочу посоветоваться. Путем проб и проверок решил что мне нужна полоса примерно шириной в 14 см.( т.е. длинна коробки от CD диска
)
Ну так вот пока нашел 2 варианта решения данной проблемы:
1. Проклеить не прозрачной черной полосой что бы сливалось с тонировкой снаружи, но изнутри это будет смотреться мягко говоря не красиво.
2. Проклеить тонировочной пленкой в 5% но, опять же беспокоит проблема вида из внутри салона..
Еще не нашел пленку которая плавно перетекала из невидимого в видимое...
Ну так вот, может кто знает где она продается? Либо где ее можно проклеить?
Заранее спасибо, прошу не предлагать отклеить тонировку. т.к. днем такая проблема тоже остается.

Вот нашел время для того что бы поделиться с вами своими идеями...
Вот начало моей истории

Пару месяцев назад сделал себе почти по случайности

Первые пару дней очень сильно жалел о сделанном и даже думал сорвать ее, но по истечении определенного времени привык к ней и даже нашел много плюсов в ней, но да ладно суть не в этом...
Вот суть возникшей проблемы: При езде в темное время суток слепят фонари подсвечивающие дорогу, кроме этого из-за разницы между светопропускаемостью между лобовым стеклом и боковыми стеклами, довольно трудно после того как светят фонари прямо в глаза сфокусироваться и увидеть что-то в боковых зеркалах. И поэтому приходиться ездить с опущенными солнцезащитными козырьками.
Что выглядит не очень эстетически красиво и все равно по бокам козырька проскакивает свет от фонарей.
По этому я решил приклеить солнцезащитная полосу на лобовое стекло и хочу посоветоваться. Путем проб и проверок решил что мне нужна полоса примерно шириной в 14 см.( т.е. длинна коробки от CD диска

Ну так вот пока нашел 2 варианта решения данной проблемы:

1. Проклеить не прозрачной черной полосой что бы сливалось с тонировкой снаружи, но изнутри это будет смотреться мягко говоря не красиво.
2. Проклеить тонировочной пленкой в 5% но, опять же беспокоит проблема вида из внутри салона..
Еще не нашел пленку которая плавно перетекала из невидимого в видимое...

Ну так вот, может кто знает где она продается? Либо где ее можно проклеить?
Заранее спасибо, прошу не предлагать отклеить тонировку. т.к. днем такая проблема тоже остается.

Меня тоже свет фонарей напрягает очень.
На 2107 клеил плавнопереходящую полоску.
Прозрачная часть внизу давала такие зайчики от солнца, что я не проехал и 2-км.
Остановился, приложил к верхнему канту лобового стекла коробку от CD.
И медленно провёл ею слева направо вместе с ножом для бумаги.
Получилось хоть и ровно, но всё равно колхоз.
Но отдирать не стал. так и ездил.
Реально помогало от солнца и фонарей.
На 2107 клеил плавнопереходящую полоску.
Прозрачная часть внизу давала такие зайчики от солнца, что я не проехал и 2-км.
Остановился, приложил к верхнему канту лобового стекла коробку от CD.
И медленно провёл ею слева направо вместе с ножом для бумаги.
Получилось хоть и ровно, но всё равно колхоз.
Но отдирать не стал. так и ездил.
Реально помогало от солнца и фонарей.
- Zelden
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Да не нормально видно...)) Лично мне все нормально видноMCM писал(а):так через неёж наверное вообще ничего не видно?Zelden писал(а):95% он задерживает

Последний раз редактировалось Zelden Сб дек 06, 2008 15:21, всего редактировалось 1 раз.
- Zelden
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Внимательнее читаем...Vauch писал(а):Zelden писал(а):5% светопропускаемостью(т.е пропускает 5% света).
А 95% он задерживает, так что в этом случае правильнее говорить не пропускаемость света 95%![]()
![]()
И на передних боковых тоже так сделали?!
Zelden писал(а):Пару месяцев назад сделал себе почти по случайноститонировку по кругу кроме лобового стекла светопропускаемостью в 5%.
![]()