моторчик омывателя не жужжит
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
моторчик омывателя не жужжит
предохранители все целые. омывайки полный бак.
не омывает ни передние ни задние стекла (не жужжит даже моторчик). не выдвигается также и омыватель фар. че менять? предохранители все целые
не омывает ни передние ни задние стекла (не жужжит даже моторчик). не выдвигается также и омыватель фар. че менять? предохранители все целые
Re: моторчик омывателя не жужжит
А как можно слышать, жужжит моторчик или не жужжит?Logotipov писал(а):предохранители все целые. омывайки полный бак.
Он же включается одновременно с дворниками, которые не дают расслышать , работает он или нет. (Знаю по собственному опыту:()
Моторчика - 2, один -на стекла (переднее и заднее), другой - только на омыватель фар.
Оба моторчика одновременно врядли бы сдохли.
Замораживалась машина?
Работаем, братья! (С)
- Logotipov
- Эксперт
- Контактная информация:
ну были у нас морозы под 40! но щас то температура под ноль уже!SnowLion писал(а): Замораживалась машина?
я бы для начала поменял все "целые" предохранители на новые согласно инструкцииLogotipov писал(а):предохранители все целые. омывайки полный бак.
для фар и стекол свои отдельные предохранители
не поможет - дорога на сервис
тоже не работает омывайка. Предохранитель цел. У меня перестал работать после небольшого удара в правый бок (о клумбу тиранул). Если вывернуть правое колесо влево и отогнуть подкрылок (предварительно открутив внизу саморез соединяющий бампер с подкрылком) - то можно увидеть бочек - к моторчику сверху подходит разъем (как белый "колпак") - он у меня слетел. НО! одеть обратно его я не смог (2 часа парился) -он блин хитрый. Сам моторчик вынул - подал 12В - работает. Короче буду снимать передний бампер. 

Все пройдет и даже это....
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Та же проблема...
Только случилась она таким макаром: машина была прогрета полностью... как минимум час катался... поливал на лобовое стекло незамерзайку... После этого, решил заднее стекло помыть, включил задний омыватель... Ничего не получилось, дворник работал, а вот водички не было... Попробовал еще раз - тот же эффект..
Дальше думал, что жидкость кончилась... что врят ли (т.к. на лобовое стекло лило нормально, когда кончается, слышен моторчик омывателя + получается жалкая последняя струйка воды), ну не похоже на кончившуюся жидкость... В итоге, долил полный бачек и снова попробовал.
Тут уже ни на переднее стекло не полилось, ни как и раньше, на заднее..
Омывателя фар - нет. Так же, обычно все же был слышен моторчик, но тут тишана, даже при выключенном климате и прочих девайсах, только работа дворников...
Подскажите где предохранитель этого моторчика искать?
Только случилась она таким макаром: машина была прогрета полностью... как минимум час катался... поливал на лобовое стекло незамерзайку... После этого, решил заднее стекло помыть, включил задний омыватель... Ничего не получилось, дворник работал, а вот водички не было... Попробовал еще раз - тот же эффект..
Дальше думал, что жидкость кончилась... что врят ли (т.к. на лобовое стекло лило нормально, когда кончается, слышен моторчик омывателя + получается жалкая последняя струйка воды), ну не похоже на кончившуюся жидкость... В итоге, долил полный бачек и снова попробовал.
Тут уже ни на переднее стекло не полилось, ни как и раньше, на заднее..

Омывателя фар - нет. Так же, обычно все же был слышен моторчик, но тут тишана, даже при выключенном климате и прочих девайсах, только работа дворников...

Подскажите где предохранитель этого моторчика искать?
-
- Водитель
Приветствую, была така я же проблема.
С начало была обычная жижа и наступил морозец -10 -15. После чего моторчики перестали жужать ( у меня пп). предохранители целы. У же приценивался к новым моторчикам. Капался неделю. Ничего не помогало. Загнал на ночь в теплую подземную парковку и все заработало. заменил жижу на -35.
Удачи.
P.S. Два года назад было такое же примерно в таких же условиях.
Отогрей машину.
С начало была обычная жижа и наступил морозец -10 -15. После чего моторчики перестали жужать ( у меня пп). предохранители целы. У же приценивался к новым моторчикам. Капался неделю. Ничего не помогало. Загнал на ночь в теплую подземную парковку и все заработало. заменил жижу на -35.
Удачи.
P.S. Два года назад было такое же примерно в таких же условиях.
Отогрей машину.
Была такая проблема, ОД приговаривал к замене и жгуты проводки и заменой подрулевых переключателей, вообщем все кроме самого моторчика.
Вылечил заменой самого мотора, и чисткой контактов, ибо грязи там собирается весьма прилично. , благо он не сильно дорогой, к тому есть альтернатива
Вылечил заменой самого мотора, и чисткой контактов, ибо грязи там собирается весьма прилично. , благо он не сильно дорогой, к тому есть альтернатива
Вместе - мы сила!
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Ну вот и я свою проблему решил... Как и у большинства в этой ветке, после замены предохранителей, прочих "проверок" и ползаний под капотом в снегопад... в сервисе заменили насос бачка омывателя и все дела..
Стоит отметить, что учитывая ценники на запчасти, удовольствие это как оказалось не совсем космическое, обошлось за все около 3,5 тыщи рублев за работу, моторчик и мойку авто.
Из плюсов, что очень порадовало, задний омыватель стал "бодрее" работать, т.е. теперь нормально так стекло поливает... Раньше как то струйка омывайки на заднее стекло была очень скромной...
Так что, вот...
Стоит отметить, что учитывая ценники на запчасти, удовольствие это как оказалось не совсем космическое, обошлось за все около 3,5 тыщи рублев за работу, моторчик и мойку авто.
Из плюсов, что очень порадовало, задний омыватель стал "бодрее" работать, т.е. теперь нормально так стекло поливает... Раньше как то струйка омывайки на заднее стекло была очень скромной...

Так что, вот...