Уплотнитель задней двери. Наружный.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Уплотнитель задней двери. Наружный.
Добрый день.
Хочу купить и заменить себе данный уплотнитель.
http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ru
9300.T6
В связи с этим вопросы.
1- можно ли это сделать не разбирая дверь обладая минимальными навыками (во дворе дома).Старый выдрать сломав, а новый аккуратно вщелкнув на место.
2- есть ли какие либо инструкции и схемы в Сервисбоксе по монтажу/демонтажу данного уплотнителя. В разделе для работников ОД. Откуда начинать, как вставлять, куда двигать и тд. Важные моменты?
Сможите помочь?
Спасибо
Хочу купить и заменить себе данный уплотнитель.
http://www.elcats.ru/peugeot/scheme.asp ... &office=ru
9300.T6
В связи с этим вопросы.
1- можно ли это сделать не разбирая дверь обладая минимальными навыками (во дворе дома).Старый выдрать сломав, а новый аккуратно вщелкнув на место.
2- есть ли какие либо инструкции и схемы в Сервисбоксе по монтажу/демонтажу данного уплотнителя. В разделе для работников ОД. Откуда начинать, как вставлять, куда двигать и тд. Важные моменты?
Сможите помочь?
Спасибо
Вот такую схемку нарыл.
Судя по ней мысли такие.
1- Ничего больше не разбирая (дверь, стекло и тд) выдираю старый уплотнитель не пытаясь его сохранить.
2- новый вщелкиваю на место в нужные пазы и защелки. Должен встать легко на свое место. Начало от вертикального участка на стойке.
Так?
Варианты?
Кто разбирал подскажите и дайте пояснения пожалуйста. Стоит самому в это лезть?
Судя по ней мысли такие.
1- Ничего больше не разбирая (дверь, стекло и тд) выдираю старый уплотнитель не пытаясь его сохранить.
2- новый вщелкиваю на место в нужные пазы и защелки. Должен встать легко на свое место. Начало от вертикального участка на стойке.
Так?
Варианты?
Кто разбирал подскажите и дайте пояснения пожалуйста. Стоит самому в это лезть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yrk
Изнутри оно снимается очень легко, а вот снаружи его приходится брать на излом. В чём собственно говоря трудность то разобрать дверь? Насколько я помню там даже изоляцию не прийдется снимать. Снимется обшивка. На ней 6 или пять клипс и 2 винта. Потом снимаешь уплотнение с внутренней стороны и вроде можно подобраться к креплениям уплотнения.
В талмуте по ремонту этот процесс в картинках и нарисовано где лучше тянуть чтоб аккуратнее получилось. Я обычно 2-3 пистона ломал. 25р цена вопроса;)
Изнутри оно снимается очень легко, а вот снаружи его приходится брать на излом. В чём собственно говоря трудность то разобрать дверь? Насколько я помню там даже изоляцию не прийдется снимать. Снимется обшивка. На ней 6 или пять клипс и 2 винта. Потом снимаешь уплотнение с внутренней стороны и вроде можно подобраться к креплениям уплотнения.
В талмуте по ремонту этот процесс в картинках и нарисовано где лучше тянуть чтоб аккуратнее получилось. Я обычно 2-3 пистона ломал. 25р цена вопроса;)
Была мята дверь.Шакалака писал(а):yrk
А зачем меняешь кстати?
Снимали и ставили обратно уплотнитель когда красили дверь . Помяли его. Деформировали
Он волнами весь = некрасиво))
Последний раз редактировалось yrk Сб окт 18, 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Киньте, если там есть что новое. Не так как я выкладывал выше?Шакалака писал(а):Могу скинуть картинку в каком порядке все разбирается. Если надо конешне.
Мне не важно как снимать...Вырву старый особа не церемонясь.
Мне важно новый я сам поставлю на собранной двери просто вщелкнув на место или это невозможно?