Задний бампер: какие перспективы?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кузовщик
Так понимаю (я же не маляр, только на основании общения с ними. И то, в далёком прошлом), при покраске голого пластика, дабы исключить влияние всяких выделений из пор пластика на краску, на грунт по пластику хорошо положить сверху грунт-изолятор.
Его также кладут, если возникает неуверенность в совместимости материалов. Простой пример- без него металлик не ляжет на маслянную краску (база скукожится).
Так понимаю (я же не маляр, только на основании общения с ними. И то, в далёком прошлом), при покраске голого пластика, дабы исключить влияние всяких выделений из пор пластика на краску, на грунт по пластику хорошо положить сверху грунт-изолятор.
Его также кладут, если возникает неуверенность в совместимости материалов. Простой пример- без него металлик не ляжет на маслянную краску (база скукожится).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- nemich
- Ветеран клуба
Так и железка бы, поцарапаная... 6 тонн стоила-бы (окраска, с.с.). При условии, что вмятины бы не осталось... а почему бы ей там и не быть (с другой стороны) - глянь на фото-то... она бы, была! (и тогда, уже 6 рублями не отд.). Как человек "в теме", как считаешь? (я даже соглашусьtabachka писал(а):Та сумма, что прозвучала (кажется, 8 тыщь), действительно отражает реальную стоимость ремонта и не критична, но и малой назвать нельзя.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Кузовщик
Голый имел ввиду ничем предварительно не покрытый пластик, типа, зашкуренный. А чёрный молдинг, наверное, на самом деле не из черного пластика (чисто чёрного пластика "листвы" или бамперов не приходилось видеть), то есть, уже чем-то покрыт.
Голый имел ввиду ничем предварительно не покрытый пластик, типа, зашкуренный. А чёрный молдинг, наверное, на самом деле не из черного пластика (чисто чёрного пластика "листвы" или бамперов не приходилось видеть), то есть, уже чем-то покрыт.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Кузовщик
- Super Moderator
Понял, у нас такого не бывает, мой случай еденичный, сейчас точно не скажу, но вроде чем то покрывали, для лучшей адгезии.tabachka писал(а):не покрытый пластик, типа, зашкуренный
Про масляную краску не понял, откуда ей взяться.tabachka писал(а):пример- без него металлик не ляжет на маслянную краску (база скукожится).
+79161346492