правый порог
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
20000 цена космическая.aix писал(а):помял левый парог, вмятина лично меня визуально не напрягает, но получилось до металла
проходил на днях ТО, заодно поинтересовалс сколько будет стоить - на что озвучили сумму от 20 тыс
хотелось бы узнать
1) съемные ли пороги или нет, можно ли на них забить, а потом скажем поменять, даже если заржавеют
2) есть какие-нибудь варианты как бы ее самому заделать? все-таки уже дожди,а вмятине недели две.... может карандаш какой-нибудь купить или что?
3) в чем разница для машины будет после - от выпрямленного, от той к которой новый вырежут и приварят? все ли все офицалы так делают и откуда вообще информация? так как у самого машина в Авесе и когда принимали на ТО, в момент интересования, приемщик сказал - ремонт будет заключаться в разборе и стучаньем молотокм где-то изнутри....
заранее, спасибо
Пороги не съёмные, только отрезать и приваривать.
Царапину можно замазать мовилем обычным, хотя и так не поржавеет долго.
Что-то отрезать и приваривать всегда не очень хорошо, ибо при нагреве покрытие разрушается и как раз шансов, что швы будут ржаветь больше, чем то, что поржавеет царапина.
Тоже травмировала порог свой бордюром - маленькая выемка такая около переднего брызговика, образовалась до металла- видна была, если только знать где она. Сделала в Автототеме на Варшавке, сделали хорошо, ничего не заметно, но дороговато как-то - 7300, и не 4-5 часов как у них в рекламе, а на сутки машину отдавала. Считали: снятие/установка брызговика, геометрия, локальная покраска, антигравий.
Обращаюсь к вам за помощью. Питер,аналогичная проблема. Замял правый порог,передняя часть,ближе к брызговику. Домкартил на трассе .в темноте, не туда поставил домкрат. Посоветуйте,где делали? Вытягивали или что? Официалы говорят-резать, но не хочу. Ценник озвучили 40-43 тыс.-КОНКОРД на Софийской
КАСКО страховая оплатит, экспертиза была на Моисеенко, 22 -ЛАТ,оценили,как замену, к выплате деньгами в районе 40 тыс. Должны выплатить в течении 20 дней.
Заезжал на Софийскую,56/1 фирма PPG Мастера вызвал, он смотрел,говорит можно попробовать вытянуть,но он не помнит или не знает есть ли внутри порога ребра жесткости. Если внутри есть ребра жесткости,то может не получиться. Официалы сказали. что внутри какая-то пена. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА,ГДЕ СДЕЛАТЬ?
КАСКО страховая оплатит, экспертиза была на Моисеенко, 22 -ЛАТ,оценили,как замену, к выплате деньгами в районе 40 тыс. Должны выплатить в течении 20 дней.
Заезжал на Софийскую,56/1 фирма PPG Мастера вызвал, он смотрел,говорит можно попробовать вытянуть,но он не помнит или не знает есть ли внутри порога ребра жесткости. Если внутри есть ребра жесткости,то может не получиться. Официалы сказали. что внутри какая-то пена. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА,ГДЕ СДЕЛАТЬ?
Ваше кредо? -...Всегда!
- Кузовщик
- Super Moderator
Не скажу лучше это или хуже, но в наших порогах пены нет.Мастера вызвал, он смотрел,говорит можно попробовать вытянуть,но он не помнит или не знает есть ли внутри порога ребра жесткости. Если внутри есть ребра жесткости,то может не получиться. Официалы сказали. что внутри какая-то пена. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ И СОВЕТА,ГДЕ СДЕЛАТЬ?
Но несмотря на это порог достаточно прочный, три слоя, между средним и внутренним ребра жесткости.
Фото для наглядности.

-
В кузовном ремонте есть вариант наращивания порогов полиэфирной смолой.Делают надрезы,пропитывают листы из стеклоткани и накладывают на вмятину,далее придают форму шпаклюют,красят.
Сварка только в крайнем случае когда порог от удара дверь зажимает.
Вареная деталь не больше 2х лет потом перекрас и снова варить.Смола 3 года и более.
Вареная деталь не больше 2х лет потом перекрас и снова варить.Смола 3 года и более.
Вот оно перед Вами пежо с большими глазами
- Кузовщик
- Super Moderator
Совершенно верно эл. сварка для скрытых полостей кузова это не айс, если не обработать спец. составом (цинком, мовилем и пр.), ну а насчет наращивания полиэфирной смолой ничего не скажу (не наш метод)alex-маляр писал(а):В кузовном ремонте есть вариант наращивания порогов полиэфирной смолой.Делают надрезы,пропитывают листы из стеклоткани и накладывают на вмятину,далее придают форму шпаклюют,красят.

Вообще то мы работаем спотером он металл особо не нагревает. Да вы наверное и сами видели, что им можно не только вмятины поднять, но и вздутые заломы убрать, которые смолой (как и шпаклевкой) завалить будет проблематично. ИМХО
- Автоша
- Эксперт
- Контактная информация:
вот и я сюда попал(((
так не хотелось вообще обращаться к жестянке, но увы...(((
замял правый порог (ооочень сильно)
Юра (Кузовщик) рассказал что к чему и почём...
а у меня блин скоро свадьба, отпуск, тёплые края...
вот сижу и чешу репу, стоит ли вообще порог вытягивать!?(((
по моей проблеме - от 20т.р. ремонт!
дешевле пока не нашёл(((
так не хотелось вообще обращаться к жестянке, но увы...(((
замял правый порог (ооочень сильно)
Юра (Кузовщик) рассказал что к чему и почём...
а у меня блин скоро свадьба, отпуск, тёплые края...
вот сижу и чешу репу, стоит ли вообще порог вытягивать!?(((
по моей проблеме - от 20т.р. ремонт!
дешевле пока не нашёл(((
- Кузовщик
- Super Moderator
Автоша машинку то починил ?Автоша писал(а):по моей проблеме - от 20т.р. ремонт!
дешевле пока не нашёл(((
На днях заехала машинка с дефектом порога.alex-маляр писал(а):В кузовном ремонте есть вариант наращивания порогов полиэфирной смолой.Делают надрезы,пропитывают листы из стеклоткани и накладывают на вмятину,далее придают форму шпаклюют,красят.
Я в а..уе, как можно так домкратить.
Ребята будьте внимательны при установке домкрата, неужели вам не жалко свои машинки.

alex-маляр никакой сварки, только споттер и в конце, чуть чуть волосянки.

Кузовщик, спасибо!
Всё красиво и сделали в итоге больше, чем планировалось.
Денег, конечно, жалко, но в качестве можно не сомневаться.
Приехал с одним жутко замятым порогом.
Убрали вмятину на пороге, не заднем крыле, и ещё оба проёма сделали (в переднем царапины от женских каблуков, в заднем тоже была потертость - видно на фото где шпаклевали), и загерметизировали порог со стороны задней арки.
Теперь всё красиво.
А вот фото в процессе ремонта:

Всё красиво и сделали в итоге больше, чем планировалось.
Денег, конечно, жалко, но в качестве можно не сомневаться.
Приехал с одним жутко замятым порогом.
Убрали вмятину на пороге, не заднем крыле, и ещё оба проёма сделали (в переднем царапины от женских каблуков, в заднем тоже была потертость - видно на фото где шпаклевали), и загерметизировали порог со стороны задней арки.
Теперь всё красиво.
А вот фото в процессе ремонта:

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
tabachka, я вот тоже удивился. Но там, как оказалось, до этого тоже ремонт делали - видимо, не достаточно качественный.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II