Вытягивать или резать заднее крыло?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Белый котег
- Старожил
Необходимомо понимать, что, в моём случае шпакле много быть не могло-не те повреждения! Это раз. Во вторых, именно от того, что её положили мало, я остался недоволен результатом, как это не странно!-было неровно(шпакля бы это скрыла)-:))) Поверьте, что над .... всегда стоит ... ! Вот тем, кто над, я и позвонил сразу! Не дожидаясь, как говорится... Встретив , разумеется непонимание со стороны директора ДЦ-мол, почему вы сверху начали, нарушив системность? Почему не указали мне на ошибки???? А я вот хотел, чтобы в ПС рус вас тра...ли в извращённой форме?! Что я мог ответить ещё? Не нужно никаких судов. Судитесь с Жигулёвскими. А я буду сигнализировать...-:))))
Conscientia Mille Testes
Пара комментов
Если сурьёзно, может быть и так, на то есть судейская воля. А может выбрать, опять же, на своё усмотрение, из предложений той или иной стороны спора.
Бадяга может растянутся на пару лет.
Ответчик подсунулоткуда берет помощница список дилеров

Необязательно, всё равно судья примет решение согласно заключения судебной экспертизы.проводим независимую экспертизу (естественно за свои деньги
По вашему раскладу примерно 6 месяцев.
Бадяга может растянутся на пару лет.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
а вот и ошибаешься .....tabachka писал(а):Пара комментовНеобязательно, всё равно судья примет решение согласно заключения судебной экспертизы.проводим независимую экспертизу (естественно за свои деньги
без проведения независимой экспертизы (за свои деньги) у тебя нет основания обращатся в суд (вернее основания вроде как есть - но мы в России живем):
расшифрую для жителей РФ (не совсем знакомых с судебной системой):
случился гарантийный случай (отвалилась шпаклевка с куском краски)
ты к дилеру
он тебе усное или экспертное заключение: сам дурак виноват (причину выдумают юристы)
далее как ты узнаешь что тебе отказали правомерно?
просто сослатся на обоснованные сомнения в качестве проведенных работ?
не прокатит - нужна бумажка (эксперное заключение от независимого центра)
обосновываясь на экспертном заключении от независимой указываем в исковом заявлении:
кто виноват (естественно для обращения в суд - исполнитель работ)
сумму предполагаемого ущерба (если переделывать в другой организации+ моральный ущерб+ услуги экспертизы+ в редких случаях за невозможность эксплуатации т.с.)
а если сумма ущерба более 50 т.р.- даже место рассмотрения иска (к мировому судье уже не пойдешь - только в суд общей юрисдикции)
и самое главное: проведя независимую экспертизу и получив на руки ее решение - только тогда истец обоснованно может заявлять о претензиях к исполнителю работ (до этого он может только предполагать)
короче крыло резать, варить (там очень трудно накосячить) и при таких повреждениях как у топикстартера не связыватся со шпаклевкой (нет желания кого либо обидеть - но оооочень множество звезд должно сойтись что-бы устранили хорошо такие повреждения)
M.B.
Я Вам задал прямой вопрос выше - Вы написали - что дилетант .....
пропробую уточнить:
вы в теории знаете как принимаются решения в судах по таким спорам, или вносите свои поправки как практикующий юрист по этим делам?
Ответьте плиз - мне это важно
Я стараюсь помочь форумчанам при выборе нелегкого решения (очень много "подводных камней" которые могут усложнить жизнь в дальнейшем)
Я Вам задал прямой вопрос выше - Вы написали - что дилетант .....
пропробую уточнить:
вы в теории знаете как принимаются решения в судах по таким спорам, или вносите свои поправки как практикующий юрист по этим делам?
Ответьте плиз - мне это важно
Я стараюсь помочь форумчанам при выборе нелегкого решения (очень много "подводных камней" которые могут усложнить жизнь в дальнейшем)
LuckyAndy
Касаемо целесообразности назначения досудебной экспертизы... если речь идёт о ремонте утюга, то ради бога. Но по автоделам стоимость таких экспертиз может достигать 100 тыщь рублей, потеря по времени может составить несколько месяцев, при этом весомость доказательства для судьи может быть ничтожна, да и для ответчика легко оспариваема по формальным основаниям.
Не слишком ли самонадеянное заявление?а вот и ошибаешься .....

Для этой категории спора досудебка вообще-то не предусмотрена, возвращать иск основания отсутствуют.без проведения независимой экспертизы (за свои деньги) у тебя нет основания обращатся в суд (вернее основания вроде как есть - но мы в России живем):
Касаемо целесообразности назначения досудебной экспертизы... если речь идёт о ремонте утюга, то ради бога. Но по автоделам стоимость таких экспертиз может достигать 100 тыщь рублей, потеря по времени может составить несколько месяцев, при этом весомость доказательства для судьи может быть ничтожна, да и для ответчика легко оспариваема по формальным основаниям.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachka
весомость независимой экспертизы? угу ничтожна для судьи ..... как-же
у ответчика результат тех. заключения и свора технических специалистов на заседаниях
у истца обоснованные подозрения и представитель с пустым иском
-------------------------------------------------------------------------------
итог: плохо подготовились ребятки, отказ в назначении судебной экспертизы и проигранное дело
По Москве:
четкое считание количества бумажек в деле от сторон, весомость аргументов, закидывание удочек (самим судьей) на предмет соглашения сторон и видя хорошую подготовленность обоих сторон (и твердое нежелание уступить) - назначение судебной экспертизы .....
P.S. стоимость примерно такой-же судебной экспертизы на моей памяти (ноябрь 2011 года Москва, вьезд в зад, гарантийка, вспучивание через 8 месяцев краски) 16800 руб - легло на ответчика, независимая стоила примерно 8000 руб
весомость независимой экспертизы? угу ничтожна для судьи ..... как-же
у ответчика результат тех. заключения и свора технических специалистов на заседаниях
-------------------------------------------------------------------------------
итог: плохо подготовились ребятки, отказ в назначении судебной экспертизы и проигранное дело
По Москве:
четкое считание количества бумажек в деле от сторон, весомость аргументов, закидывание удочек (самим судьей) на предмет соглашения сторон и видя хорошую подготовленность обоих сторон (и твердое нежелание уступить) - назначение судебной экспертизы .....
P.S. стоимость примерно такой-же судебной экспертизы на моей памяти (ноябрь 2011 года Москва, вьезд в зад, гарантийка, вспучивание через 8 месяцев краски) 16800 руб - легло на ответчика, независимая стоила примерно 8000 руб
LuckyAndy
По делам ЗПП судья, как правило, сам назначает судебную экспертизу, вся досудебные брызги слюны ему по барабану. Но, соглашусь, может быть полезна. А может и вредна преждевременностью раскрытия карт.
LuckyAndy, непонятно, что вы хотите своми сообщениями доказать (показать)?
Зачем передёргивать? Речь шла о ДОСУДКЕ.весомость независимой экспертизы? угу ничтожна для судьи ..... как-же
По делам ЗПП судья, как правило, сам назначает судебную экспертизу, вся досудебные брызги слюны ему по барабану. Но, соглашусь, может быть полезна. А может и вредна преждевременностью раскрытия карт.
LuckyAndy, непонятно, что вы хотите своми сообщениями доказать (показать)?
tabachka
отвечаю Вам:
я хочу донести до форумчан читающих этот топик:
При таких повреждениях как у топикстартера - единственно правильное решение - это резать/варить, и ни в коем случае не вытягивать/править (ибо черевато исправлением за свой счет и/или долгими судебными разбирательствами с неизвестным концом)
отвечаю Вам:
я хочу донести до форумчан читающих этот топик:
При таких повреждениях как у топикстартера - единственно правильное решение - это резать/варить, и ни в коем случае не вытягивать/править (ибо черевато исправлением за свой счет и/или долгими судебными разбирательствами с неизвестным концом)
LuckyAndy
Касаемо технической части... собственно, уже обсудили, 3 варианта со своими плюсами-минусами, решение принимать автору. Если есть доступ к заломам, я бы попробовал рихтануть, но тут нужен хороший мастер с совковой школой.
Касаемо суда... из-за такой фигни только в страшном сне, даже при положительном исходе затраты (в комплексе) значительно превысят взысканную сумму. Ну, разве что таким способом уязвленное самолюбие потешить
Кузовщик, если доступ изнутри есть, неужто низзя рихтануть? На уровне неровностей в пару мм. Трудозатраты в расчёт не принимаем.
Касаемо технической части... собственно, уже обсудили, 3 варианта со своими плюсами-минусами, решение принимать автору. Если есть доступ к заломам, я бы попробовал рихтануть, но тут нужен хороший мастер с совковой школой.
Касаемо суда... из-за такой фигни только в страшном сне, даже при положительном исходе затраты (в комплексе) значительно превысят взысканную сумму. Ну, разве что таким способом уязвленное самолюбие потешить

Кузовщик, если доступ изнутри есть, неужто низзя рихтануть? На уровне неровностей в пару мм. Трудозатраты в расчёт не принимаем.