Кондиционер
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Blue Flame
- Старожил
Может слишком сухой воздух? Бывает похожее, лечится включением климата (если есть... т.к. он еще и влажность регулирует) или проветриванием.Александр М писал(а):Подскажите, пожалуйста.
Когда включаешь кондиционер, щиплет глаза. Началось месяц назад.
Раньше не чего не щипало
А кто в курсе - почему при +40с и скорости 130-150кмч комп периодически ругался, что мало антифриза??
Антифриза было дофига, после долива на MAX (на холодную) ругань продолжалась. При включении КК в режим рециркуляции ругань БК учащалась (как там круг охлаждения устроен?) Было у кого?
Upd: температура 90градусов стабильно
Последний раз редактировалось Blue Flame Вт авг 10, 2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Пыж пробежал 100 т км...
- Blue Flame
- Старожил
- Blue Flame
- Старожил
Для всех кондиционеров есть общее правило "Не включать кондиционер после выключение в течении 15 минут"! Допустим у меня постоянно включен климат и я остановился купить хлеба - заглушил машину, покупал хлеб 2 минуты и получается что кондей включился через 2-е минуты после выключения, и за день не один раз так и почти каждый день! По идеи кондёр с учётом общих правил в таких условия не долго проживёт - кто-нить может просветить в этом вопросе?
А у меня беда случилась. Машина 2008 года, купил в январе 2012. До недавнего времени было все ок, а как-то по дороге домой стал дуть горячий воздух при включеном климате. Температура двигателя в порядке. Вызвал мастера-заправщика, тот провел диагостику и дозаправил, сказал что надо промыть радиатор. Радиатор промыл, стало чуть-чуть лучше, а именно: на скорости и если не очень жарко, то работает хорошо, только останавливаешься начинает дуть горячий воздух. Позвонил мастеру, говорит что плохо промыли радиатор, поэтому компрессор перегевается и отключается. Правда ли это, или здесь дело не в радиаторе?
Peugeot 308, 2008, 1.6, 120л.с.
- Valera2010
- Ветеран клуба