Запах от кондиционера
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
+ 100!!!HQ писал(а):Вообщето раз в год где то надо делать кондею профилактику. У знакомых бывало такое и после профилактики, ессно за деньги, запах уходил. На моей старой машине такое тоже было с кондеем но вместо профилактики продал машинуFilofeya писал(а):Покупала машину в юиле прошлого года, запаха в салоне такого не было. Может надо что-то почистить?
Там какие то бактерии заводятся где то в сырости и начинает этот запах в салон гнать.
Понятие адекватности относительно - вы готовы платить столько? Но вообще, это того не стоит. Если самому никак, то надо обратится в сервис, где этим специально занимаются, думаю таковые имеются.Nikulinnn писал(а):Rabadm
заявленные мне (максимум) 8 тысяч за подобную операцию у дилера - это адекватно?
Была беда с запахом на 406 - покупал какую то дрянь и мыл сам, притом там даже не разбирал ничего, помогло.
Serge1980
Как я уже пояснял - я готов за это платить, если нет альтернативы.
Кстати, записался я в итоге к другому дилеру, который озвучил стоимость почти в два раза меньше... Наверное, это все равно много. Но кондером я пользуюсь 4-5 месяцев в году, да еще и не стоек к разного рода аллергенам, да и не по наслышке знаю о болячках от не чищенных кондиционеров.
В стоимость входят бактериологическая чистка, замена фильтра и долив жидкости. Полагаю, что у неофициалов это обошлось бы раза в два дешевле. Увы, это цена за гарантию, которую я пока вынужден и готов платить.
Как я уже пояснял - я готов за это платить, если нет альтернативы.
Кстати, записался я в итоге к другому дилеру, который озвучил стоимость почти в два раза меньше... Наверное, это все равно много. Но кондером я пользуюсь 4-5 месяцев в году, да еще и не стоек к разного рода аллергенам, да и не по наслышке знаю о болячках от не чищенных кондиционеров.
В стоимость входят бактериологическая чистка, замена фильтра и долив жидкости. Полагаю, что у неофициалов это обошлось бы раза в два дешевле. Увы, это цена за гарантию, которую я пока вынужден и готов платить.
Nikulinnn
Потерпите до майских праздников.Будет тепло.Тогда и сами все сделаете.Если обойдетесь профилактикой,то купите баллончик от Ликви Молли ( 600р.)Есть дешевле.Если дело серьезнее,то потребуется баллончик с пеной для очистки всей системы.Работа в домашних(дачных) условиях на 30 мин.Нужно найти только внизу трубочку для слива конденсата и вставить туда трубочку.Далее все как в инструкции.Это вам обойдется до 1000р. с пивком.Ну и естественно придется поменять салонный фильтр.
Потерпите до майских праздников.Будет тепло.Тогда и сами все сделаете.Если обойдетесь профилактикой,то купите баллончик от Ликви Молли ( 600р.)Есть дешевле.Если дело серьезнее,то потребуется баллончик с пеной для очистки всей системы.Работа в домашних(дачных) условиях на 30 мин.Нужно найти только внизу трубочку для слива конденсата и вставить туда трубочку.Далее все как в инструкции.Это вам обойдется до 1000р. с пивком.Ну и естественно придется поменять салонный фильтр.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
абсолютно неадекватно)))Nikulinnn писал(а):Rabadm
заявленные мне (максимум) 8 тысяч за подобную операцию у дилера - это адекватно?
вот как раз с последнего и надо начинать - а то за холодный период времени столько дерьма туда напопадало....конфуций писал(а):Nikulinnn
На пыжо еще не делал, но если появится запах, использую "дымовую шашку". Оно может и не чистит ничего (как не чистят и все средства для чистки без демотажа), зато запах пропадает и надолго. Кто не в курсе - маленькая коробочка с надписями на ипонском. Врубаем кондей, рециркуляцию, ставим "шашку" в ноги пассажира (где забирается воздух в режиме рециркуляции), продавливаем коробку, курим рядом с авто 15-20 минут. Все. Свежий воздух без запахов. Быстро, удобно, дешево - 120рублей вроде было 2 года назад.
А если всерьез озабоченны запахами и чистотой кондея, то лучше раз в 3 года делать демонтаж радиатора\испарителя и чистить ручками. Хотя для нормальных людей это, имхо, излишество.
А если всерьез озабоченны запахами и чистотой кондея, то лучше раз в 3 года делать демонтаж радиатора\испарителя и чистить ручками. Хотя для нормальных людей это, имхо, излишество.
ммм. интересно.Rabadm писал(а): кондей работает далеко не всегда.... даже если стоит в автоматическом режиме.... а если на улице вообще температура ниже чем -10 то тем более он включаться не будет - просто сломается от холода
а я думал что он периодически работает и зимой когда на климате стоит. Значит всё-таки надо его иногда зимой включать в теплом гараже, чтобы поработал.