неприятный сюрприз
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
неприятный сюрприз
мыл машину и обнаружил что подмят порог с правой стороны под передним пасажиром =((( при чем конкретно, не знаю как дверь не заклинило... по началу не придал значения, не было времени запариваться, но вот жалко машинку...недавно купил и вот уже косячина!!!
каска какаска есть, вот не знаю как лучше сделать:
- одна деталь без справок;
- подъехать в бордюру и вызвать депсов, заодно оформив и дисочки царапанные от прежней хозяйки;
- вызвать ментов, как ущерб от третьих лиц.
Что посоветуете? Не хочется время тратить по кабинетам служак, которых тошнит от нас, а нас тошнит от них, допросы, малявы и т.д...
Вызвать депсов, так те будут взятку вымогать, типа нет краски на бордюре...
Какое Ваше мнение по этому поводу???
- подъехать в бордюру и вызвать депсов, заодно оформив и дисочки царапанные от прежней хозяйки;
Что посоветуете? Не хочется время тратить по кабинетам служак, которых тошнит от нас, а нас тошнит от них, допросы, малявы и т.д...
- Light's Out
- Ветеран клуба
По моему, такие вещи решаются без всяких справок из ГАИ.
Я, конечно, не уверен. Так как сам не сталкивался, а правила страхования уже забыл.
Звони в страховую и узнай. Чего здесь-то спрашивать!
PS
Если бы я был бы ментом и меня бы вызвали запротоколировать такую вещь как замятие порога об поребрик, я бы очень огорчился.
Я, конечно, не уверен. Так как сам не сталкивался, а правила страхования уже забыл.
Звони в страховую и узнай. Чего здесь-то спрашивать!
PS
Если бы я был бы ментом и меня бы вызвали запротоколировать такую вещь как замятие порога об поребрик, я бы очень огорчился.
Лучше всего заявить в последний год страхования. А то иначе насчитают следующую КАСКО более 100 тыс!
Оптимально приметить бордюр и вызвать в ДПС.
Вообще-то условия зависят от страховой. Как правило без справок только стекла и покрас не более двух деталей без ремонта! Все что требует ремонта (как ваш случай), то только справка (опять же надо проконсультроваться в страховой).
С бордюром надо обсмаковать лучше - следы краски должны быть!
Какая страховая то?
В ИНГОСЕ точно нужна справка в таком случае, причем от ДПС (явно не действия третьих лиц)
Оптимально приметить бордюр и вызвать в ДПС.
Вообще-то условия зависят от страховой. Как правило без справок только стекла и покрас не более двух деталей без ремонта! Все что требует ремонта (как ваш случай), то только справка (опять же надо проконсультроваться в страховой).
С бордюром надо обсмаковать лучше - следы краски должны быть!
Какая страховая то?
В ИНГОСЕ точно нужна справка в таком случае, причем от ДПС (явно не действия третьих лиц)
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
- Кузовщик
- Super Moderator
Совершенно верно я так и сделал, 2 года терпел и в конце вывалил все в ингосе.SergeyPV писал(а):Лучше всего заявить в последний год страхования. А то иначе насчитают следующую КАСКО более 100 тыс!
Денег 500р, написали и порог и диск, а до этого упирались.SergeyPV писал(а):Оптимально приметить бордюр и вызвать в ДПС
Правда ингос все равно и в том и другом отказал.
- Кузовщик
- Super Moderator
Оплатили все кроме этих 2-х позиций (не было явных дефектов).SergeyPV писал(а):А почему отказал? Ведь зарегили наезд на препятствие?Кузовщик писал(а):Денег 500р, написали и порог и диск, а до этого упирались.
Правда ингос все равно и в том и другом отказал.
Можно было поставить коцаное колесо от другого пыжа и т. д.,
но я забил (нет так нет).
500р я отдал чтоб не ехать в гаевню (колесо и порог писал на всякий случай).
В С/К от наличных отказался, выбрал ремонт и правильно сделал,
было много скрытых дефектов по днищу кузова.
Собачка (жалко ее) поломала весь пластик.
- Anthony_Smith
- Заходит в гости
Добрый день!
Недавно столкнулся с такой же проблемой, только у меня от деформации порога с него краска отваливаться начала. Страховая "ВСК", у них есть такая штука, под названием "Удалённое регулирование", это просто приезжаешь к дилеру и говоришь - хочу починить и всё. Они сами все документы оформляют, никаких справок из ГАИ не нужно. Потом нужно только машину на ремонт отдать.
Недавно столкнулся с такой же проблемой, только у меня от деформации порога с него краска отваливаться начала. Страховая "ВСК", у них есть такая штука, под названием "Удалённое регулирование", это просто приезжаешь к дилеру и говоришь - хочу починить и всё. Они сами все документы оформляют, никаких справок из ГАИ не нужно. Потом нужно только машину на ремонт отдать.
Anthony_Smith
Не будь наивным. С таким же удаленным сервисом от ИНГОССА (я уже писАл про эту историю) поцарапал на Лачетти угол бампера, разворачиваясь в гараже. Теоретически - без справок должны по КАСКО чинить. Но я гайцов вызвал и все оформил. Приезжаю на сервис, иду к страховому представителю, тот зовет мастера "на консилиум", а мастер начинает пестню о том, что работы много, шпаклевать надо и т.д., а это уже не просто покраска царапинки - а считай, ремонт бампера. Страховой сразу - без справки не получится. Тут я ее и предъявил.
А у тебя краска кусками отваливается. Вывод - ставим машину в месте, похожем на место происшествия, вызываем гайцов, получаем справку. Иначе (не хочу каркать) - возможны варианты. Если у страховой есть хоть малейший шанс не заплатить - кинут. А ты уже "засветился".
Не будь наивным. С таким же удаленным сервисом от ИНГОССА (я уже писАл про эту историю) поцарапал на Лачетти угол бампера, разворачиваясь в гараже. Теоретически - без справок должны по КАСКО чинить. Но я гайцов вызвал и все оформил. Приезжаю на сервис, иду к страховому представителю, тот зовет мастера "на консилиум", а мастер начинает пестню о том, что работы много, шпаклевать надо и т.д., а это уже не просто покраска царапинки - а считай, ремонт бампера. Страховой сразу - без справки не получится. Тут я ее и предъявил.
А у тебя краска кусками отваливается. Вывод - ставим машину в месте, похожем на место происшествия, вызываем гайцов, получаем справку. Иначе (не хочу каркать) - возможны варианты. Если у страховой есть хоть малейший шанс не заплатить - кинут. А ты уже "засветился".
Добавлю 5 копеек как бывалый)))
лучше договариваться с милицией (участковый проще всего) 500-1000 руб. и все дела.
ГАЙцы вынесут мозг и будут просить больше.
у меня даже "треть бампера (в куски)" прошло как действия 3-х лиц...
а по мелочи тем более. просто когда нет 2-го участника, то будет волокита, если конечно не сам виноват, а с участковым за 1000руб. за2 дня выдадут справку.
лучше договариваться с милицией (участковый проще всего) 500-1000 руб. и все дела.
ГАЙцы вынесут мозг и будут просить больше.
у меня даже "треть бампера (в куски)" прошло как действия 3-х лиц...
а по мелочи тем более. просто когда нет 2-го участника, то будет волокита, если конечно не сам виноват, а с участковым за 1000руб. за2 дня выдадут справку.

- Кузовщик
- Super Moderator
Совершенно верно.EVK писал(а):шпаклевать надо и т.д., а это уже не просто покраска царапинки - а считай, ремонт бампера.
Если на бампере просто сколы от камней или небольшие потертости ЛКП,
то это устраняется в процессе "подготовка к окраске"+ сама окраска.
Если же чарапины глубиной в 1мм ,то это требует шпаклевания, а это уже счтается хоть и небольшим, но ремонтом.
Ингос например без справки давал лишь окраску одной детали.
Согласен на 100%EVK писал(а):Иначе (не хочу каркать) - возможны варианты. Если у страховой есть хоть малейший шанс не заплатить - кинут. А ты уже "засветился".
Удачи.
Это чем, ногами, сосулька с крыши ?J75 писал(а):у меня даже "треть бампера (в куски)" прошло как действия 3-х лиц...
Мне ДПС дешевле обошлось и сразу на месте справку выписали.J75 писал(а):а с участковым за 1000руб. за2 дня выдадут справку.
Один раз попробывал через участкового, денег не давал,
больше месяца ушло на справку (официально).
- Anthony_Smith
- Заходит в гости
вот подстава...когда покупал авто там уже была небольшая вмятинка закрашенная и она видна на фото, которые делали перед тем как каско оформлялось =((( отказали в ремонте и теперь за свой счет надо будет делать.
Кто знает где в Москве или Подольске можно отремонтировать вмятину? конечно же хотелось бы дешево и сердито=)))
и сколько надо подготовить примерно денег?
Кто знает где в Москве или Подольске можно отремонтировать вмятину? конечно же хотелось бы дешево и сердито=)))
и сколько надо подготовить примерно денег?
Re: неприятный сюрприз
может быть конено с опазданием ноРуся писал(а):мыл машину и обнаружил что подмят порог с правой стороны под передним пасажиром =((( при чем конкретно, не знаю как дверь не заклинило... по началу не придал значения, не было времени запариваться, но вот жалко машинку...недавно купил и вот уже косячина!!!
Как бывший руководитель группы экспертизы по КАСКО одной из страховых, скажу что по третьему варанту очень велика вероятность отказа со стороны страховой компании, , Т.К любая тросологичекая экспертиза подтвердит что при как вы выразились как "ущерб от третьих лиц" не возможна столь малая деформация вкупе с повреждениями колесных дисков
Хотя все конечно зависит от конкретного случая и расположения мест повреждений. Личноя многократно отказывал в таких случаях.
Если нужны консультации по КАСКО, можно в личку или же на мыло
bd19 семь восемь @yandex.ru. по мере возможности чем смогу тем помогу
И на заметку внимательнее читайте договор (полис) КСКО и все приложения к нему
Вместе - мы сила!