Скрип в районе козырька переднего пассажира
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Скрип в районе козырька переднего пассажира
Ужасно бесячий скрип сопровождает все мои поездки! Раздается этот скрип из под обшивки потолка под кзырьком пассажира. Если как следует придавить обшивку - вроде пропадает!
Может кто лечил уже такое? у нас крыша стеклянная, дак даже и не знаю как подступица в этом месте, чтобы под обшику заглянуть!
Может кто лечил уже такое? у нас крыша стеклянная, дак даже и не знаю как подступица в этом месте, чтобы под обшику заглянуть!
rdimka
Вариантов решения, также как и места для креатива и импровизации, - до фига. Вот, например:
Кто-то (я, например) вообще ничего не делает. Вру, - делает: музыку погромче.
Но, вроде, ещё никто не снимал козырёк. Какбэ всё вышеперечисленное проще.
Вариантов решения, также как и места для креатива и импровизации, - до фига. Вот, например:
Кто-то проливает силиконовым говном.nucl1d писал(а):я под него кладу бумажку типа салфетка.
Кто-то (я, например) вообще ничего не делает. Вру, - делает: музыку погромче.
Но, вроде, ещё никто не снимал козырёк. Какбэ всё вышеперечисленное проще.
Re: Скрип в районе козырька переднего пассажира
Козырёк это возможно так кажется.rdimka писал(а):Ужасно бесячий скрип сопровождает все мои поездки! Раздается этот скрип из под обшивки потолка под кзырьком пассажира. Если как следует придавить обшивку - вроде пропадает!
Сверчок в этом месте у многих сидит под панелью переднего водительского света (это которая с экранчиком непристёгнутых ремней). Там внутри подходящие к датчикам проводки обёрнуты чтобы не перетирались в такую мягкую но скрипучую на ощупь бумагу-изоленту. ИМХО вВот эти проводки труться друг об друга и скрипят.
Собственно сама панель снимается легко и непринуждённо пальчиками - она там просто на лёгких защёлках. Аккуратно потяните панель со стороны стекла - она и снимется. Главное не рвите чтобы провода с мясом не выдрали

Снимете панель - посмотрите не там ли у вас сверчок.
Я снимал свою - поправлял проводки. Щас опять немножко скрипит, так что нужно тупо обмотать их обычной резиновой изолентой, да всё руки не доходят...
Это с места водителя такая акустическая обманка. Сначала мне тоже всё казалось что в районе переднего динамика на панели он, потом что в козырьке. Не сразу обнаружил его в щитке плафонов.rdimka писал(а):сверчок точно не в козырьке! вертел его туда сюда - не оттуда звук!
Да нет. Я снимаю от лобового стекла вниз на себя. Зазор между стеклом как раз пальцами схватиться. Там обычные защёлки пластиковые, ничего особенного.rdimka писал(а): насчет плафона - спасибо за идею! попробую!
если я правильно понял надо его тянуть в сторону лобового стекла, а не вниз?
Я его подпихивал подпихивал чтобы не сверчал - а он рраз и снялся