Влияние сигнализации на работу функции Премиум Пака

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

canon_5d
Старожил

Влияние сигнализации на работу функции Премиум Пака

Сообщение canon_5d » Вс мар 04, 2012 21:45

Здравствуйте,
после установки сигналки в официальном сервисе (название не помню, но завтра смогу сказать) перестали работать следующие функции (после постановки а/м на охрану):
- складывание зеркал
- провожание светом

После диагностики а/м официалы утверждают, что так и должно быть (после установки сигнализации эти функции отключаются и работать НЕ БУДУТ).

Это так? Они правы?

Александр.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вс мар 04, 2012 21:48

От кривых рук много чего может не работать. А еще и сигнализация может быть фуфловой, но успешно проданной в тридорога.
Последний раз редактировалось Garik Вс мар 04, 2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс мар 04, 2012 21:53

а у меня на ПП все работает - вывод кривые руки установщиков либо кривая сигналка.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вс мар 04, 2012 22:11

Скорее всего , перечисленные функции не работают при постановке в охрану брелком сигнализации . От кнопок на ключе должны работать .

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Вс мар 04, 2012 22:15

mage.air писал(а):а у меня на ПП все работает - вывод кривые руки установщиков либо кривая сигналка.
Сигналка (чёрт, ну не помню название) новая (судя по коробке, брелкам и гарантийке) ...

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Вс мар 04, 2012 22:17

Franky писал(а):Скорее всего , перечисленные функции не работают при постановке в охрану брелком сигнализации. От кнопок на ключе должны работать .
От кнопок, которые на складывающемся ключике Пежо?

p.s. а если будет работать, то заменяет ли это ключ установленную сигналку? Т.е. включают ли кнопки на ключе функцию постановки а/м на охрану установленной в салоне сигнализацией?

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вс мар 04, 2012 22:48

Да , от кнопок на складывающемся ключе .
Для того , чтобы ответить на P.S. нужно знать , какая сигнализация установлена , возможны варианты.

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Вс мар 04, 2012 23:06

Franky писал(а):Да , от кнопок на складывающемся ключе .
Для того , чтобы ответить на P.S. нужно знать , какая сигнализация установлена , возможны варианты.
Мне кажется не важно какая сигналка стоит, в данном случае проблема в жопоруких сервименах

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вс мар 04, 2012 23:35

sanya-xc писал(а): в данном случае проблема в жопоруких сервименах
Именно в данном случае - вряд ли . Говорю , как установщик . А откуда у меня руки - знающие люди выяснят ... :)

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Вс мар 04, 2012 23:40

На счет складывания зеркал точно скажу, что зависит от способа подключения цепи запирания центрального замка. На счет провожания светом, если я правильно понял, речь идет о включении на несколько секунд ближнего света если мигнуть дальним после изъятия ключа, то полагаю, что нужно повторно проверит эту функцию в БК и при необходимости активировать, т.к. некоторые установщики шаманят с прошивкой БСИ, а точнее с активацией отдельных функций через диагностический сканер. Может сделали сброс.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пн мар 05, 2012 0:07

БАВ писал(а): некоторые установщики шаманят с прошивкой БСИ, а точнее с активацией отдельных функций через диагностический сканер. Может сделали сброс.
ИМХО, перебор . Хотя , насчет света - головой не поручусь . Про складывание/раскладывание зеркал - верно .

ibragim
Водитель

Сообщение ibragim » Пн мар 05, 2012 6:39

Устанавливал шерхан 9 все отлично работает

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Пн мар 05, 2012 6:42

БАВ писал(а):На счет складывания зеркал точно скажу, что зависит от способа подключения цепи запирания центрального замка. На счет провожания светом, если я правильно понял, речь идет о включении на несколько секунд ближнего света если мигнуть дальним после изъятия ключа, то полагаю, что нужно повторно проверит эту функцию в БК и при необходимости активировать, т.к. некоторые установщики шаманят с прошивкой БСИ, а точнее с активацией отдельных функций через диагностический сканер. Может сделали сброс.
Проверил. Как до установки сигнализации было установлено и активировано 15 секунд, так и осталось. Но НЕ работает функция.

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Пн мар 05, 2012 6:47

Franky писал(а):Да , от кнопок на складывающемся ключе .
Установлена сигнализация Pantera QX-270 ( http://www.autopulse.ru/item6304.html )

Dron
Эксперт

Re: Влияние сигнализации на работу функции Премиум Пака

Сообщение Dron » Пн мар 05, 2012 8:25

canon_5d писал(а):Здравствуйте,
после установки сигналки в официальном сервисе (название не помню, но завтра смогу сказать) перестали работать следующие функции (после постановки а/м на охрану):
- складывание зеркал
- провожание светом

После диагностики а/м официалы утверждают, что так и должно быть (после установки сигнализации эти функции отключаются и работать НЕ БУДУТ).

Это так? Они правы?

Александр.
Нашли где ставить:))))). Подкормили недоедающих ОД:)))) . Вот они с голодухи либо криво поставили, или просто не активировали доп каналы для складывания зеркала. А вот проводи меня домой если не работает это уже точно косяк, сигналка не как не должна влиять на эту функцию. Лишнее убеждение ОД криворукие и ценник заоблачный. Небось ставили 3-4 часа и заплатили им 40 тыс.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн мар 05, 2012 17:19

ну я хз, у меня Диалог, устанавливал ОД

провожалка работает, ухи складываются. как с брелка родного, так и с брелка сигналки.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

dimon31
Эксперт

Сообщение dimon31 » Пн мар 05, 2012 17:33

Я тоже хотел поставить сигналку с обратной связью,но дилер убедил поставить МЕТА.поставил и все ок.плюс один штатный ключ.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Ср мар 07, 2012 4:59

canon_5d писал(а):Установлена сигнализация Pantera QX-270
Штатным ключом эта сигнализация не управляется .
Про складывание уже сказали - зависит от способа подключения к ЦЗ .
Как можно испортить функцию провожания , так и не придумал , кроме того , что левый подрулевой переключатель не в положении AUTO ( надеюсь , отметаем , да и сами инсталляторы признались ) :head: Могу лишь предполагать , что это связано с подключением к световым сигналам . Можно посмотреть , моргают ли габариты при постановке / снятии , или только повортники . В остальном заочно трудно что - то сказать . Способы подключения нештатных сигнализаций даже у ОД могут быть разные , и каждый приведет веские причины для использования своего ...

БАВ
Эксперт

Сообщение БАВ » Ср мар 07, 2012 6:49

Если сигналка установлена с применением КАН шины, то могут быть всякого рода косяки, связанные с некорректностью команд, выдаваемых КАН модулем сигналки. У меня, на пример, был случай, когда включенная лишняя опция в сигналке не давала корректно работать штатной функции "комфорт" (доводчик стекол) от штатного ключа.
Для проверки надо временно отключить кан модуль от кан шины и попробовать эту функцию. Если не получится запустить световую дорожку, значит установщики что-то нашаманили. Ну, или банально, минут на 15 снять клемму + с АКБ и одеть обратно. Мало ли глюк какой!
Чтоб складывались зеркала, нужно ЦЗ подключить на левом нижнем разъеме БСИ (под рулем) по силе. Схема имеется, если нужно - в личку.
Изображение
Отдых на Каспийском море
http://assorty-hotel.my1.ru

canon_5d
Старожил

Сообщение canon_5d » Пн май 28, 2012 16:58

Владельцы комплектаций Премиум Пак - откликнитесь пожалуйста ... напишите какие модели сигнализации, установленные на Вашем а/м позволют машине складывать боковые зеркала и провожать светом фар????

25.05 официальный сервис Пежо в Петрозаводске подтвердил, что с установленной ими на мою машину сигнализацией Pantera QX-270 ( http://www.autopulse.ru/item6304.html ) они сделать ничего не могут - зеркала складываться не будут, фары гореть тоже.

Сегодня позвонили, сказали, что вроде как Sher-Khan 3 (и 4) должны позволять складывать зеркала, но про свет они не уверены. Сказали, что такой сигнализации у них нет и проверить не на чем, но вот если я её куплю и привезу к ним ....

----
Представитель фирмы ПежоСитроен Рус в России, оператор горячей линни Белкин Сергей во время моего звонка на hot-line ПСР сообщил, что они не будут иметь никаких претензий к своему дилеру, потому что "... решение о том какое оборудование устанавливать на автомобиль принимает дилер/сервис ... ". Итог разговора: ПСР не будет предоставлять мне никакой помощи в возврате официальному сервису сигнализации, которая полностью отключила мне пакет Vision, ПСР не будет давать мне никаких объяснений, касаемо моего обращения на горячую линию (первое обращение - почти 2 месяца назад) - кроме как в устном виде, ПСР не сертифицирует сигнализации для своих автомобилей, ПСР не волнует данная конкретная проблема, произошедшая с моим автомобилем в сервисе их официального партнёра.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»