скрип/свист при трогании
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
скрип/свист при трогании
Сообщение Valentijn » Пн дек 05, 2011 0:05
всем доброго времени суток.
Машине вчера три месяца исполнилось, пробег 4000 км. 2011 г.в. рестайл.
Появились не очень приятные звуки при трогании, к примеру начиная движение с парковки на первой или задней передаче на "начальной" скорости (5-7 км/ч) слышится неприятный свист/скрип ходовой, непонятно откуда звук, слышно в салоне, еще сильнее с открытыми окнами, при увеличении скорости звук пропадает. Явление это кстати непостоянное. Может кто сталкивался с подобным?
И еще при низкой скорости что-то скрипит спереди. Звук больше похож на что-то что начиает биться о что-либо другое при наезде на кочку/яму.
Сначала думал что футляры с дисками в подлокотнике болтаются, оказалось что нет.
Помогите пожалуйста советом. Очень страшно стало, машинка новая пробег никакой, а что-то уже не так как должно быть
Машине вчера три месяца исполнилось, пробег 4000 км. 2011 г.в. рестайл.
Появились не очень приятные звуки при трогании, к примеру начиная движение с парковки на первой или задней передаче на "начальной" скорости (5-7 км/ч) слышится неприятный свист/скрип ходовой, непонятно откуда звук, слышно в салоне, еще сильнее с открытыми окнами, при увеличении скорости звук пропадает. Явление это кстати непостоянное. Может кто сталкивался с подобным?
И еще при низкой скорости что-то скрипит спереди. Звук больше похож на что-то что начиает биться о что-либо другое при наезде на кочку/яму.
Сначала думал что футляры с дисками в подлокотнике болтаются, оказалось что нет.
Помогите пожалуйста советом. Очень страшно стало, машинка новая пробег никакой, а что-то уже не так как должно быть

Valentijn
Valentijn
Сообщение ГеоргийF » Пн дек 05, 2011 7:18
Несколько лет назад был курьёзный случай - при езде на определённой небольшой скорости, от ходовой исходил звук, будто бы уже ей конец пришёл. Оказалось, при переходе темп. с + на -, в районе тормозного диска вмёрзла жёсткая соломина от высокой травы. Звук при движении получался такой, что прохожие оглядывались за 300 метров, hi.
При открывании окна звук усиливался, однако первые осмотры ничего не давали, пока не поддомкратил.
Я не знаю, но мне кажется, за три месяца сцепление не должно было испортиться.
При открывании окна звук усиливался, однако первые осмотры ничего не давали, пока не поддомкратил.
Я не знаю, но мне кажется, за три месяца сцепление не должно было испортиться.
Всё хорошо, если готов к этому.
ГеоргийF
Valentijn
Сообщение ГеоргийF » Пн дек 05, 2011 16:49
Попробуйте послушать в открытые окна - есть ли разница в силе звука, слева или справа. Ещё можно в любую мастерскую на дороге на осмотр, при поднятой машине может что-нибудь опытный механик заметить. 100 руб., кажется простой осмотр.
ГеоргийF
Valentijn
ГеоргийF
BublikGUN
Сообщение ГеоргийF » Ср дек 07, 2011 14:06
Человек уже 3-й день просит о помощи, и, заметьте, в разделе для новичков.BublikGUN писал(а):Не жалко вам тратить свое время и силы? не легче ли и надежнее отдать пару сотен за диагностику ходовой в сервисе, где вам машинку всю прощупают снизу на подъемнике.
Хорошо,что ответили, только 1-е предложение можно было совсем не писать.
Я давал ответ так, как сам бы решал задачу. Ну а потом бы, если бы не получилось - ясно, что в сервис (что же, туда бегать по всякому пустяку?).
ГеоргийF
-
- Старожил
Сообщение BublikGUN » Ср дек 07, 2011 15:46
давайте я тогда предложу свои варианты возможных причин скрипа сзади:
1. Изношены колодки (но с таким пробегом - это не ваш случай);
2. погнулся кожух тормозного диска и цепляет за диск;
3. попадание постороннего предмета между колодкой и диском;
4. Дефект подшипника ступицы (если так, то гарантийный случай)
5. Ослабленная ось заднего колеса
6. Плохо установленные или плохо зафиксированные элементы пружины или амортизатора (проявляется при небольшом покачивании авто)
7. Плохо закрученное заднее колесо
8. задевание выхлопной трубы за что-либо
9. Плохо зафиксированный бензобак
10. Что-то связанное с креплением абсорбера
Это первое что пришло на ум, ну и еще звук может исходить спереди, а отражаться сзади...
1. Изношены колодки (но с таким пробегом - это не ваш случай);
2. погнулся кожух тормозного диска и цепляет за диск;
3. попадание постороннего предмета между колодкой и диском;
4. Дефект подшипника ступицы (если так, то гарантийный случай)
5. Ослабленная ось заднего колеса
6. Плохо установленные или плохо зафиксированные элементы пружины или амортизатора (проявляется при небольшом покачивании авто)
7. Плохо закрученное заднее колесо
8. задевание выхлопной трубы за что-либо
9. Плохо зафиксированный бензобак
10. Что-то связанное с креплением абсорбера
Это первое что пришло на ум, ну и еще звук может исходить спереди, а отражаться сзади...
BublikGUN
ГеоргийF
BublikGUN
Сообщение taylor79 » Пн дек 12, 2011 21:07
диагностика подвески у ОД стоит 800руб.,то что снаружи постукивает,это застывает масло в амортизаторах(начинает стучать при минус 1градус) и пыльники дубеют,после пробега 10км неприятные звуки исчезают(это минус, с которым надо смириться).А свист в сцеплении-это просто аккуратнее надо преодолевать водные преграды(зима-то никак не начнется),днем вода попадает на диск-ночью замерзает,это есть на всех машинах,или ремень свистит(это уже плохо-если порвется-замена встанет в копейку)А так подобные случаи описаны в разделе "ходовая".
taylor79
Ответить
13 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел