Отопление в 308 SW
-
Отопление в 308 SW
Здравствуйте, коллеги.
Прошу помочь разобраться в маленьком вопросе эксплуатации 308 SW (1,6 механика 120лс премиум пак). Эксплуатируем машину с конца 2008 г., в настоящее время машина на последнем гарантийном ТО в Лионе. При сдаче машины на ТО попросил проверить исправность "отопительной системы" в части подачи воздуха к задним пассажирам через специальные дефлекторы на боксе-подлокотнике между передними сидениями. Причина - при наступлении холодов обратил внимание, что теплый воздух из задних дефлекторов не подается, даже на прогретом автомобиле. Сейчас сервисмены предлагают забрать машину и говорят, что все исправно и то же самое наблюдается и на других новых автомобилях. Честно говоря, пользовался я этой опцией нечасто и точно не помню, как эта система работала. Но есть уверенность, что все-таки она должна не только охлаждать, но и греть. Сейчас это особенно актуально в дальних прогулках на машине с детьми. Буду признателен, если поделитесь соответствующим опытом. Спасибо.
Прошу помочь разобраться в маленьком вопросе эксплуатации 308 SW (1,6 механика 120лс премиум пак). Эксплуатируем машину с конца 2008 г., в настоящее время машина на последнем гарантийном ТО в Лионе. При сдаче машины на ТО попросил проверить исправность "отопительной системы" в части подачи воздуха к задним пассажирам через специальные дефлекторы на боксе-подлокотнике между передними сидениями. Причина - при наступлении холодов обратил внимание, что теплый воздух из задних дефлекторов не подается, даже на прогретом автомобиле. Сейчас сервисмены предлагают забрать машину и говорят, что все исправно и то же самое наблюдается и на других новых автомобилях. Честно говоря, пользовался я этой опцией нечасто и точно не помню, как эта система работала. Но есть уверенность, что все-таки она должна не только охлаждать, но и греть. Сейчас это особенно актуально в дальних прогулках на машине с детьми. Буду признателен, если поделитесь соответствующим опытом. Спасибо.
-
На самом деле, зимой при включенном климате (режим авто) из сопел обдува заднего ряда дует прохладный воздух. Только после выставления + 23 и выше "тепленькая пойдет". Но тогда "сварится" водитель.
А вот летом наоборот - сзади сифонит холодом так, что впору заслонки закрывать. Стоит отметить, что в зоне водителя и переднего пассажира климат работает идеально. Такая вот "мундисабель".

А вот летом наоборот - сзади сифонит холодом так, что впору заслонки закрывать. Стоит отметить, что в зоне водителя и переднего пассажира климат работает идеально. Такая вот "мундисабель".
-
Спасибо, уважаемые,
поеду вечером забирать машину, тщательно проверю. Гарантия кончается
Собственно, кончилась, пока машина в сервисе стояла. Кстати, приятно удивлен выдачей подменного автомобиля (машина была в сервисе почти месяц из-за гарантийных и страховочных согласований). Правда, сами не предлагали, спросил в шутку - и согласились. Выдали, что совсем уж не ожидал, универсал (308 Break, насколько понимаю, тот, что без прозрачной крыши и с цельным задним сиденьем).
поеду вечером забирать машину, тщательно проверю. Гарантия кончается

Это нормально. До задних дефлекторов ему очень далеко дуть - вот он по дороге и охлаждается.А. Александров писал(а):Об этом и вопрос - хочу понять как проверить исправность системы. Уточнение - воздух дует (в каком положении - не помню, но это и неважно). Проблема в том, что он не греется, т. е. из дефлекторов на передней панели дует теплый воздух, а сзади на тоннеле - холодный.
Но назад дуют не только торпедные дефлекторы - там ещё и в ноги задним пассажирам из под передних сидений должно дуть. Вот там вроде тёплый идёт
-