врет спидометр??
врет спидометр??
Здравствуйте. Сначало радовало,типа скорости большой не чувствуется.
Сейчас большое подозрение,что врет спидометр... Автоновигатор показывает скорость на 7-10км меньше,на другой машине езжу-все совпадает... Это вообще возможно? Если да-то как проверить и исправить?

- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Katia
Это обычное дело. У стрелочных приборов прибавлять 5-10 км (нелинейно, зависит от производителя, от конкретной машины)
Я проверял 308 по ГПС, прибавляет 5 км до 80км\час, дальше не проверял.
На Хенде Акценте прибавлял спидометр +10 км на 130км/час.
Опрос людей по клубу, большей частью подтвердил мои измерения, но у некоторых показывал немного меньше.
Плюнте на это и ездите спокойно не нарушая.
Это обычное дело. У стрелочных приборов прибавлять 5-10 км (нелинейно, зависит от производителя, от конкретной машины)
Я проверял 308 по ГПС, прибавляет 5 км до 80км\час, дальше не проверял.
На Хенде Акценте прибавлял спидометр +10 км на 130км/час.
Опрос людей по клубу, большей частью подтвердил мои измерения, но у некоторых показывал немного меньше.
Плюнте на это и ездите спокойно не нарушая.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Более того...
Я как-то на круизе попробовал выставить 130 и сбросить показания средней скорости. По навигатору скорость была 123 стабильно, а на спидометре стрелка замерла на 130.
А самое интересное оказалось тогда, когда я посмотрел на показания средней скорости. Она была именно 123. Так что машнка знает точную скорость, но нас специально обманывает!
Я как-то на круизе попробовал выставить 130 и сбросить показания средней скорости. По навигатору скорость была 123 стабильно, а на спидометре стрелка замерла на 130.
А самое интересное оказалось тогда, когда я посмотрел на показания средней скорости. Она была именно 123. Так что машнка знает точную скорость, но нас специально обманывает!
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Victorat
Ну от чего то надо отталкиватся. Выбрали ГПС как самый распространенный, доступный и относительно верный. Погрешности есть у всех приборов.
А с другой стороны, сообщите всем нам на сколько врет ГПС?
PS а большинству автовладельцев +- километр побарабану. Никто не заметит (кроме гаи и радаров)
Ну от чего то надо отталкиватся. Выбрали ГПС как самый распространенный, доступный и относительно верный. Погрешности есть у всех приборов.
А с другой стороны, сообщите всем нам на сколько врет ГПС?
PS а большинству автовладельцев +- километр побарабану. Никто не заметит (кроме гаи и радаров)
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Правилами сертификации автомобилей предусмотрено завышение спидометром реальной скорости автомобиля в пределах 3-14%. Это коридор, который учитывает использование допустимых типоразмеров резины и гарантирует, что реальная скорость не будет превышать ту, которую показывает спидометр.
Для правильной работы систем двигателя и систем безопасности бортовая электроника должна знать действительную скорость. Такая скорость определяется по показаниям датчика скорости. она может быть считана на диагностическом разъёме. Она соответствует той, которую показывает GPS, но при условии, что установлены штатные типоразмеры резины, которые имеют практически одинаковый внешний диаметр.
Средняя скорость, которую показывает БК пыжа, является величиной расчётной, определяется как среднее арифметическое скоростей за множество элементарных временных интервалов (вроде 10 сек.) во время движения автомобиля. Рассчитывается по показаниям датчика скорости.
Скорость, которую показывает GPS, можно считать соответствующей реальной +- 1км/ч при хороших условиях приёма спутников. Там скорость определяется по разнице координат за отрезок времени. Точность 1-30м в зависмости от условий приёма сигнала спутников. Однажды во дворе, окружённом домами более 17 этажей я обнаружил что еду со скоростью 284 км/ч
Для правильной работы систем двигателя и систем безопасности бортовая электроника должна знать действительную скорость. Такая скорость определяется по показаниям датчика скорости. она может быть считана на диагностическом разъёме. Она соответствует той, которую показывает GPS, но при условии, что установлены штатные типоразмеры резины, которые имеют практически одинаковый внешний диаметр.
Средняя скорость, которую показывает БК пыжа, является величиной расчётной, определяется как среднее арифметическое скоростей за множество элементарных временных интервалов (вроде 10 сек.) во время движения автомобиля. Рассчитывается по показаниям датчика скорости.
Скорость, которую показывает GPS, можно считать соответствующей реальной +- 1км/ч при хороших условиях приёма спутников. Там скорость определяется по разнице координат за отрезок времени. Точность 1-30м в зависмости от условий приёма сигнала спутников. Однажды во дворе, окружённом домами более 17 этажей я обнаружил что еду со скоростью 284 км/ч

Последний раз редактировалось vovan Пт дек 31, 2010 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Такие ошибки характерны для ЖПСа. Одна из точек определяется с большой погрешностью, и скорость тоже получается запредельная. Но, если пишется трек, то эту точку потом легко выкинуть из маршрута, и всё будет нормально. Кстати, случается такое довольно редко, раз, скажем, за несколько суток непрерывных наблюдений.Editor писал(а):vovan...Однажды во дворе, окружённом домами более 17 этажей я обнаружил что еду со скоростью 284 км/ч![]()
Удалось никого не задавить и вовремя повернуть?
- Кузовщик
- Super Moderator
+1Victorat
а большинству автовладельцев +- километр побарабану. Никто не заметит (кроме гаи и радаров)
На трассе тормознули, превышение на 41км/ч (131), а это уже не 300р,
из-за 1км обидно, денег лишних нет, начал спорить, типа погрешность
прибора, проверил сертификат.
Обломался, погрешность у той камеры 0,3км/ч, пришлось отнести в бездонный карман государства 1000р.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я вот не понимаю, а чем вы недовольны?Кузовщик писал(а):+1Victorat
а большинству автовладельцев +- километр побарабану. Никто не заметит (кроме гаи и радаров)
Обломался, погрешность у той камеры 0,3км/ч, пришлось отнести в бездонный карман государства 1000р.
Ограничение 90, а у вас 130. Да какая хрен разница 130 или 131.
Когда нарушаешь, на спидометр всё равно не смотришь. Ну дак нефиг нарушать. И вообще, могли бы ограничиться лишь половинным взносом в фонд поддержки инспекторов ДПС.
- Кузовщик
- Super Moderator
А где я говорил что я недоволен?Light's Out писал(а):Я вот не понимаю, а чем вы недовольны?Кузовщик писал(а):+1Victorat
Ограничение 90, а у вас 130. Да какая хрен разница 130 или 131.
Когда нарушаешь, на спидометр всё равно не смотришь. Ну дак нефиг нарушать. И вообще, могли бы ограничиться лишь половинным взносом в фонд поддержки инспекторов ДПС.
Скоростной режим на трассе я нарушаю почти всегда, ну не могу я ехать 90 (по хорошей трассе), при этом я всегда смотрю на спидометр.
Про то и разговор, что 1км иногда играет роль, штрафы разные.
Обычно договариваюсь, в тот раз не договорились, ничего страшного.
Как-то сын ехал на море с двумя офицерами гаи, спешили, так вот что они ему сразу сказали, Максим ограничения побоку, главное безопасность.
Я про то, что в любом деле нужно иметь трезвую и холодную (не отмороженную) голову на плечах, ну а попался, не плачь.