На светофоре температура двигателя резко поднимается!!!

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
max_vorzhev

На светофоре температура двигателя резко поднимается!!!

Сообщение max_vorzhev » Чт окт 21, 2010 13:05

Всем доброго времени суток. Проблема такая.
Авто прогревается нормально. Еду порядка так 20 км. Останавливаюсь на светофоре. На светофоре температура двигателя резко поднимается!!! Стрелка датчика ложится до упора! Я в ужасе! Трогаюсь на зеленый, разгоняюсь до 30 км\ч стрелка встает на место 90 грд. Ничего не понимаю. И так каждый раз при остановках. Что делать то?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Чт окт 21, 2010 13:32

а вентилятор работает? Вообще диагностировать по инету вряд ли возможно. Надо ехать и показывать на сервисе проблему.

Shurik
Заходит в гости

Re: На светофоре температура двигателя резко поднимается!!!

Сообщение Shurik » Пн окт 25, 2010 12:19

max_vorzhev писал(а):Всем доброго времени суток. Проблема такая.
Авто прогревается нормально. Еду порядка так 20 км. Останавливаюсь на светофоре. На светофоре температура двигателя резко поднимается!!! Стрелка датчика ложится до упора! Я в ужасе! Трогаюсь на зеленый, разгоняюсь до 30 км\ч стрелка встает на место 90 грд. Ничего не понимаю. И так каждый раз при остановках. Что делать то?
Может быть проблема с радиатором, засорился, у меня такое было на 207м. Но не на первом году эксплуатации.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн окт 25, 2010 12:32

Похоже, что не работает вентилятор охлаждения или термостат.
При езде встречный холодный воздух обдувает двигатель из-за чего тот охлаждается и стрелка показывает нормальную температуру.
Ну может еще указатель температуры шалит, но это маловероятно.

Ямакаси
Водитель

Re: На светофоре температура двигателя резко поднимается!!!

Сообщение Ямакаси » Пн окт 25, 2010 13:17

max_vorzhev писал(а):Всем доброго времени суток. Проблема такая.
Что делать?????. Останавливать машину, вызывать эвакуатор и в сервис. Если вдруг это не датчик,то езда на такой машине вывезет прямиком на капиталку двигателя. Даже при однократном перегреве

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»