Клеить ли "Шипы" на заднее стекло?
- White Arrow
- Старожил
Клеить ли "Шипы" на заднее стекло?
Не снимет ли эта наклеечка весной нити обогрева стекла вместе с собою?
- White Arrow
- Старожил
- Erop_MaTblruH
- Командор
Ну да, конечно.OlegaH писал(а):White Arrow
Она нафик не нужна.
Это анахронизм со времён когда зимняя резина была такой редкостью, что необходимо было как-то извещать позади идущий транспорт о том, что на твоей машине тормозной путь короче.
Другие знаки - "У", "!", "опасный груз", ограничение скорости для водовозок тоже нафиг не нужны

Зимняя (равно как и шипованная) резина давно уже не редкость, однако время её установки варьируется от одного мудреца до другого с разбросом в 2 месяца.
Я считаю, что если кого-то напрягают расходы 8 руб. (за знак "Ш") - то он не имеет морального права осуждать автолюбителя, зажабившего установку восьмирублевой лампочки в стопсигнал или в поворотник.
SnowLion
а смысл буквы Ш??? торможение что на шипах что на липучке примерно одинаково, то есть разница в пределах того интервала , которые необходимо держать от впереди идущей машины....
ну а если кто-то на летней резине прет, так ему и буква "Ша" не поможет, если я вдруг на приморском шоссе на светофоре в Александровской со ста отторможусь в пол
а смысл буквы Ш??? торможение что на шипах что на липучке примерно одинаково, то есть разница в пределах того интервала , которые необходимо держать от впереди идущей машины....
ну а если кто-то на летней резине прет, так ему и буква "Ша" не поможет, если я вдруг на приморском шоссе на светофоре в Александровской со ста отторможусь в пол

Наличие знака "Ш" - закон (ПДД)! Нарушение его стоит 100 рублей и минут 10-20 общения с гаишником + время на сберкассу! И каждый для себя выбирает то, что ему ближе, купить наклейку или общаться с гаишником и бегать в сберкассу!
Наличие знака "Ш" ничего и не меняет, ибо мой тормозмой путь на не шипованной шине будет значительно короче, чем у тазика на шипованной и наличие или отсутствие знака он заметит только когда будет у меня в бампере - но есть закон (ПДД), абсурден или нет, он есть!
Мне, как водителю, пофиг есть знаки "Ш" у других водителей или нет, ибо в выборе дистанции я не руководствуюсь их наличием..., а вот лампочки надо менять
Наличие знака "Ш" ничего и не меняет, ибо мой тормозмой путь на не шипованной шине будет значительно короче, чем у тазика на шипованной и наличие или отсутствие знака он заметит только когда будет у меня в бампере - но есть закон (ПДД), абсурден или нет, он есть!
Мне, как водителю, пофиг есть знаки "Ш" у других водителей или нет, ибо в выборе дистанции я не руководствуюсь их наличием..., а вот лампочки надо менять

Больше не владелец Пежа
ну на льду всё будет совсем наоборотНаличие знака "Ш" ничего и не меняет, ибо мой тормозмой путь на не шипованной шине будет значительно короче, чем у тазика на шипованной
Наличие знака "Ш" - закон (ПДД)! Нарушение его стоит 100 рублей
вот сегодня например я видел всего одну машину с буквой Ш........а накатал 120 км
Сливать не люблю, хотя из-за слива и не удавлюсь.OlegaH писал(а):SnowLion
Про прогрев двигателя спор слил ...
Напомните, плиз, в чем заключался слив?
Проблем с прогревом никогда не было - в споре мог и слить (а с прогревом - таки нет).
За знак "Шипы" тоже давиться не буду, однако свою точку зрения - ОТ МЕНЯ НЕ УБУДЕТ - считаю правильной.
Идеологические мотивы НЕНАКЛЕИВАНИЯ знака "Ш" выслушаю с удовольствием.
Если признаю годными - соглашусь, и даже удалю знак со своего авто

может не стоит путать тёплое с мягким?? Стоп сигналы как и повортоники дают четкую и исчерпывающую информацию.Вам что, не видно, что авто перед Вами начинает торможение?
Буква Ш мне не дает никакой информации, я держу дистанцию принимая во внимание погодные условия и качество МОИХ шин. То есть если вдруг еду на летней по снегу, то для меня все другие машины по умолчанию с "буквой Ша" и дистанция от них будет увеличенная.
Или вы думаете я должен держать дистанцию в зависимости есть ли Ш в треугольнике или нет??? если так, то это полный бред
так что "Ша" нафиг не нужна, пережиток прошлого...... Или вы еще на порше будете керамический сосуд вешать, чтобы те кто сзади знали, что там керамические тормоза

На самом деле опытный водитель не будет смотреть, у кого какие треугольники.Jadore писал(а):...вы думаете я должен держать дистанцию в зависимости есть ли Ш в треугольнике или нет??? если так, то это полный бред
так что "Ша" нафиг не нужна, пережиток прошлого...... Или вы еще на порше будете керамический сосуд вешать, чтобы те кто сзади знали, что там керамические тормоза
И дистанцию будет деражать не в зависимости от того, что на Вас наклеяно.
Просто удивительно слышать от поколения, которые низахерсобачий вставляют себе шпильки в соскиивголовкучлена о некошерности совершенно безопасной наклейки на заднее стекло.
За ПОРШЕ врать не буду - но будьте у Верочки, когда я буду юзать порш, Вы меня будете видеть за километр, а не догадываться, сплю я или за границей:):):))
Способность школоты делать неопровержимые изпальцавысосанные выводы (и всегда возносящие школоту на вершину пирамиды Маслоу) иногда восхишчает. Но не в данном случае.
Раздражает (даже не раздражает, а удрючает) только неспособность школоты сложить два и два.
Насчет кризиса и депрессий - искренне желаю Вам избежать их. (не в моём возрасте, Heaven forfend, а в Вашем).
Не забывайте, цена нашего спора - 8 рублей.
Хотите продолжать - продолжайте.
Раздражает (даже не раздражает, а удрючает) только неспособность школоты сложить два и два.
Насчет кризиса и депрессий - искренне желаю Вам избежать их. (не в моём возрасте, Heaven forfend, а в Вашем).
Не забывайте, цена нашего спора - 8 рублей.
Хотите продолжать - продолжайте.