развал - схождение

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
игорь д
Заходит в гости

развал - схождение

Сообщение игорь д » Пт сен 18, 2009 17:50

Добрый вечер. Не подскажите, знающие люди, что у ПЫЖА с развалом - схождением. Нужно проверять? На первом ТО этот вопрос не поднимал, а теперь вдруг задумался. Может ещё рано, а вдруг уже пора? По чём судить?

4ePT
Водитель

Сообщение 4ePT » Пт сен 18, 2009 18:09

Пробег 37000к.м. Поеду сейчас делать т.к. руль при езде прямо имеет наклон в левую сторону(не сильный но всеже есть) И немного тянет на право. Я не особо шарю но мне кажется если видимых проблем нет то нестоит заморачиватся. Пустая трата денег! Ктати некто не знает в комплексную деагностику
сход-развал входит(там типо акция какаета была в бретане я это имею в виду)?
Peugeot 308 Premium 1.6 л VTi / 120 л.с. МКПП - 5 ст.

=intelligence=
Завсегдатай

Сообщение =intelligence= » Чт сен 24, 2009 19:24

ИМХО главное чтоб резину не жрало, а так и заморачиватся нет смысла) По крайней мере на своем опыте я убедился, что офицалы не относятся к процедуре сход-развала с должным вниманием. Было время делал развал по 3 раза на недели, объехал почти всех московских дилеров, а проблема была похожая правда руль был чуть наклонен вправо.... толку ноль по их компьютерам у меня типа все хорошо, а руль как был так оставался... ко всему и машина на дороге больше плавать начинала (после оф. сервиса, но никуда не тянуло)...

Насколько я знаю сход-развал на 308-ой требуется выполнять с полной схемой загрузки авто и на сжатой подвеске))) это вроде как рекомендовано заводом изготовителем) , но никто из московских дилеров об этом не слышал))) вот и надо думать как они развал делают) ... я конечно понимаю что у них в параметрах вбивается эта самая погрешность на доп массу))... но это все равно не то..)))

Единственная альтернатива это делать развал на станции тех. обслуживания ВМВ)))))) там по технологии положена схема загрузки))) но цена 5700 руб.))))))

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»