Как ездить в горах?

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
игорь д
Заходит в гости

Как ездить в горах?

Сообщение игорь д » Пн июл 27, 2009 21:14

Добрый вечер. Собрался на юга и отсюда возник вопрос - как ездить в горах, по серпантину на автомате? На ручке рекомендуют на пониженной, а как себя ведёт АКП? Поделитесь.

Евгенич
Ветеран клуба

Сообщение Евгенич » Пн июл 27, 2009 21:26

Странный вопрос :). Ответ банальный: точно так же, как не в горах - автомат будет думать за тебя.

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Пн июл 27, 2009 21:42

Да и на ручке - как обычно, чтобы машина шла не в натяг, но и чтоб обороты не зашкаливали. Подтыкай передачу в соответственно скорости и оборотам. Единственное, на нетралке нужно стараться поменьше ездить - оно так надежней!
И жалом по сторонам и зеркалам почаще водить - для своей же безопасности (все знают, сколько там крестов вдоль дорог...)!
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн июл 27, 2009 21:59

Да, автомат сам всё решит и нужную передачу воткнёт.
А если захочется погонять - можно включить режим типтроник. Разгоняться быстрее, конечно, вряд ли выйдет, а вот при торможении переходить в нужный момент на пониженные передачи в ручном режиме сильно лучше получается.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн июл 27, 2009 22:02

Khitrets писал(а):все знают, сколько там крестов вдоль дорог...)!
Крестов много на дороге от Саратовской до Апшеронска - как раз где сегодня ночью восемь человек насмерть.
А вот на дороге вдоль моря и на всяких курортных дорогах крестов нет. То ли люди не бъются, то ли милиция снимает чтобы не омрачать радость отдыха суровой правдой жизни.
всё!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн июл 27, 2009 22:03

И если машина 120 сил то не надо гоняться с Приорами - они быстрее! :)
всё!

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Вт июл 28, 2009 8:30

Игорр писал(а):И если машина 120 сил то не надо гоняться с Приорами - они быстрее!
Считаю, в горах вообще гоняться не стоит, хоть у тебя 200л.с. под капотом, если даже ты справишься с управлением в неординарной ситуации, другой участник движения может не справиться. А в отпуск, наверняка, едишь с друзьями или семьей, т.е. на тебе ответственность еще и за твоих близких! Ни к чему это, х... меряться, когда речь идет об их жизнях!
Изображение

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт июл 28, 2009 8:44

Да? а ну нас тут на форуме целый топик есть, где имено этим и меряются.
- У меня 19.8
- А у меня 20.5
- А у меня вообще 21.3 (реальный такой цезарь, весь Таганрог можно перекосить таким).
Мало того что меряются, так ещё и семью вместе с детьми к замерам привлекают.

А в горах как раз менее опасно - из-за извилистости дороги максимальные скорости невысокие, и для получения удовольствия не нужно ехать очень быстро. Да и отбойники и скалы везде стоят. А у Пежо пассивная безопасность на высоте.
всё!

Khitrets
Завсегдатай

Сообщение Khitrets » Вт июл 28, 2009 8:54

Игорр

Да пусть меряются, ради бога, я понимаю, что у кого-то это стиль жизни, кому-то отголоски спортивных увлечений прошлого и т.д., но надо ж ко всему с головой подходить, а это:
Игорр писал(а):так ещё и семью вместе с детьми к замерам привлекают
согласитесь, не от большого ума!
Изображение

Garik
Командор

Re: Как ездить в горах?

Сообщение Garik » Вт июл 28, 2009 8:55

игорь д писал(а):Добрый вечер. Собрался на юга и отсюда возник вопрос - как ездить в горах, по серпантину на автомате? На ручке рекомендуют на пониженной, а как себя ведёт АКП? Поделитесь.
Для автомата никаких рекомендаций по этому поводу нет. На сколько я знаю на авто с АКПП стоит датчик определяющий угол уклона, который вносит коррективы в алгоритм управления работой КП. Если просто автоматический режим работы не устроит, то как выше подмечено можно перейти в ручной режим или спорт.

Blue Flame
Старожил

Сообщение Blue Flame » Пн авг 03, 2009 14:31

АКП ведет себя отлично. В ручной режим не надо (если токо чтобы совершить обгон когда предоставится такая редкая возможность) - лучше следите за дорогой и руль двумя руками держите постоянно.
Пыж пробежал 100 т км...

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»