Как ездить в горах?
Как ездить в горах?
Добрый вечер. Собрался на юга и отсюда возник вопрос - как ездить в горах, по серпантину на автомате? На ручке рекомендуют на пониженной, а как себя ведёт АКП? Поделитесь.
Да и на ручке - как обычно, чтобы машина шла не в натяг, но и чтоб обороты не зашкаливали. Подтыкай передачу в соответственно скорости и оборотам. Единственное, на нетралке нужно стараться поменьше ездить - оно так надежней!
И жалом по сторонам и зеркалам почаще водить - для своей же безопасности (все знают, сколько там крестов вдоль дорог...)!
И жалом по сторонам и зеркалам почаще водить - для своей же безопасности (все знают, сколько там крестов вдоль дорог...)!
Крестов много на дороге от Саратовской до Апшеронска - как раз где сегодня ночью восемь человек насмерть.Khitrets писал(а):все знают, сколько там крестов вдоль дорог...)!
А вот на дороге вдоль моря и на всяких курортных дорогах крестов нет. То ли люди не бъются, то ли милиция снимает чтобы не омрачать радость отдыха суровой правдой жизни.
всё!
Считаю, в горах вообще гоняться не стоит, хоть у тебя 200л.с. под капотом, если даже ты справишься с управлением в неординарной ситуации, другой участник движения может не справиться. А в отпуск, наверняка, едишь с друзьями или семьей, т.е. на тебе ответственность еще и за твоих близких! Ни к чему это, х... меряться, когда речь идет об их жизнях!Игорр писал(а):И если машина 120 сил то не надо гоняться с Приорами - они быстрее!
Да? а ну нас тут на форуме целый топик есть, где имено этим и меряются.
- У меня 19.8
- А у меня 20.5
- А у меня вообще 21.3 (реальный такой цезарь, весь Таганрог можно перекосить таким).
Мало того что меряются, так ещё и семью вместе с детьми к замерам привлекают.
А в горах как раз менее опасно - из-за извилистости дороги максимальные скорости невысокие, и для получения удовольствия не нужно ехать очень быстро. Да и отбойники и скалы везде стоят. А у Пежо пассивная безопасность на высоте.
- У меня 19.8
- А у меня 20.5
- А у меня вообще 21.3 (реальный такой цезарь, весь Таганрог можно перекосить таким).
Мало того что меряются, так ещё и семью вместе с детьми к замерам привлекают.
А в горах как раз менее опасно - из-за извилистости дороги максимальные скорости невысокие, и для получения удовольствия не нужно ехать очень быстро. Да и отбойники и скалы везде стоят. А у Пежо пассивная безопасность на высоте.
всё!
Re: Как ездить в горах?
Для автомата никаких рекомендаций по этому поводу нет. На сколько я знаю на авто с АКПП стоит датчик определяющий угол уклона, который вносит коррективы в алгоритм управления работой КП. Если просто автоматический режим работы не устроит, то как выше подмечено можно перейти в ручной режим или спорт.игорь д писал(а):Добрый вечер. Собрался на юга и отсюда возник вопрос - как ездить в горах, по серпантину на автомате? На ручке рекомендуют на пониженной, а как себя ведёт АКП? Поделитесь.
- Blue Flame
- Старожил