Как открыть 308ой без АКБ?
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
Как открыть 308ой без АКБ?
Сообщение aero » Пн фев 26, 2018 16:49
Привет всем.
История такая - осенью поставил на прикол 308 пежо.
В декабре аккум уже сел - открывал его механическим замком.
Сейчас никак не могу открыть - ключ вроде крутиться, но не на 90 градусов, а около 70 только.
Размораживателем лил много - и в замок, и по периметру двери. Не помогает - если дергать за внешнюю ручку, то дверь даже не шевелится, если давить на нее внутрь, то чуть чуть притапливается на 1-2 мм.
Вопросы:
1. В какую сторону надо ключ поворачивать, чтобы открыть механический замок? По часовой или против?
2. Насколько надо повернуть ключ? У меня не совсем до горизонтального уровня доходит...
3. Как еще можно вскрыть авто зимой?
4. И вообще механически ключом без АКБ можно открыть или там только команда на ЦЗ ключом подается?
неужели стекло разбивать?
История такая - осенью поставил на прикол 308 пежо.
В декабре аккум уже сел - открывал его механическим замком.
Сейчас никак не могу открыть - ключ вроде крутиться, но не на 90 градусов, а около 70 только.
Размораживателем лил много - и в замок, и по периметру двери. Не помогает - если дергать за внешнюю ручку, то дверь даже не шевелится, если давить на нее внутрь, то чуть чуть притапливается на 1-2 мм.
Вопросы:
1. В какую сторону надо ключ поворачивать, чтобы открыть механический замок? По часовой или против?
2. Насколько надо повернуть ключ? У меня не совсем до горизонтального уровня доходит...
3. Как еще можно вскрыть авто зимой?
4. И вообще механически ключом без АКБ можно открыть или там только команда на ЦЗ ключом подается?
неужели стекло разбивать?
aero
Сообщение mich67 » Пн фев 26, 2018 17:15
Ключем можно открыть без ЦЗ. Ключ поворачивать против часовой стрелки. Можно взять фен строительный и по греть дверь снаружи. Главное краску не перегреть. Так же можно вызвать службу экстренного открытия. Они подсунут подушку под рамку стекла, накачают ее воздухом и отожмут рамку. Потом крючком за внутреннюю ручку. Но проще открыть капот и зарядить аккум.
mich67
Сообщение aero » Пн фев 26, 2018 19:52
Спасибо.
А на какой угол ключ должен повернуться, чтоб открыть замок?
Греть сложно, далеко от розетки и фена нет.
В принципе смог даже уголок двери отжать и просунуть проволоку внутрь. Раз даже ручку изнутри зацепил, но сил открыть не хватило, проволока слабая - крючок спружинил и соскочил. Буду искать проволоку покрепче.
Открыть капот - да, это идеально, все равно акб заряжать/менять надо.
А как его проще открыть снаружи? Глянул в решетку воздухозаборника - там только вентилятор и радиатор виден. Тросик капота вслепую не зацепить же?
А на какой угол ключ должен повернуться, чтоб открыть замок?
Греть сложно, далеко от розетки и фена нет.
В принципе смог даже уголок двери отжать и просунуть проволоку внутрь. Раз даже ручку изнутри зацепил, но сил открыть не хватило, проволока слабая - крючок спружинил и соскочил. Буду искать проволоку покрепче.
Открыть капот - да, это идеально, все равно акб заряжать/менять надо.
А как его проще открыть снаружи? Глянул в решетку воздухозаборника - там только вентилятор и радиатор виден. Тросик капота вслепую не зацепить же?
aero
mich67
Сообщение aero » Пн фев 26, 2018 21:51
https://drive.google.com/file/d/13a4Yzm ... p=drivesdk
У меня вот примерно так ключ поворачивается.
Сначала никак не хотел крутится, после размораживателя крутится легко, но ничего не открывает. Обратно распружинивается и сам легко возвращается в вертикальное положение.
У меня вот примерно так ключ поворачивается.
Сначала никак не хотел крутится, после размораживателя крутится легко, но ничего не открывает. Обратно распружинивается и сам легко возвращается в вертикальное положение.
aero
mich67
Кузовщик
Сообщение Hibina » Вт фев 27, 2018 10:51
Мне кажется, что нужно отогревать, т.к. намерзло, видать, где-то под тягой от замка к ручке и не дает ей хода, может 1-2мм и не хватает. А вот как это сделать - вопрос остается открытым. Либо искать переноску и фен, либо отливать теплой водой. В случае с водой - если сразу не поможет, то может быть только хуже.
Когда у вас синоптики потепление обещают?)
Когда у вас синоптики потепление обещают?)
Hibina
kostet
aero
Hibina
kostet
Hibina
kostet
aero
Сообщение Hibina » Вт фев 27, 2018 20:56
kostet, вода по стеклу стекает и внутрь двери тоже попадает, поэтому внизу дверей и делаются дренажные отверстия, если Вы не знали;). Машина долго стояла и не исключено, что как раз внутри прихватило, намерзло и не дает какой-нибудь тяге замка переместиться в положение необходимое для открытия.
Жду от aero продолжения с развязкой и путем решения.
Жду от aero продолжения с развязкой и путем решения.
Hibina
kostet
Сообщение aero » Ср фев 28, 2018 1:42
с чего ты решил, что я взял, что он замерз?kostet писал(а):aero с чего ты взял что он вообще замерз?
Hibina там похоже сталактиты выросли. Дверь с замком внутри видели?

я спрашиваю - как открыть?
то, что он не открывается - это факт.
ну, поначалу и замок не поворачивался в личинке, но это очень легко и просто решилось размораживателем, но не помогло дверь открыть...
как там внутри сам замок примерзнуть мог - ума не приложу
aero
Сообщение poddubich » Ср фев 28, 2018 8:41
замерзает место сочленения поводка личинки в замок (неудачная конструкция), но подобраться туда побрызгать чем-нибудь не получитьсяaero писал(а):как там внутри сам замок примерзнуть мог - ума не приложу
а так вроде писали уже что проще человека вызвать который отожмет дверь и крючком за ручку откроет
poddubich
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Ср фев 28, 2018 10:47
Не факт, иногда необходимо такое усилие приложить что трос обрывается, проходили ужеpoddubich писал(а):за ручку откроет
Возможно поворачивается, но не до концаpoddubich писал(а):замерзает место сочленения поводка личинки в замок
на месте надо разбираться
бывает что тупо уплотнитель замерзает, особенно после мойки
+1Hibina писал(а):искать переноску и фен
+79161346492
Кузовщик
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы