Как лучше прогревать авто ?
Как лучше прогревать авто ?
Подскажите новичку, всегда утром прогреваю авто и коробку, завожу авто , ставлю коробку в каждые режим на пару сек и останавливаю на драйве пока авто прогревается и зажимаю тормоз, можно так ? или лучше сначала прогреть на паркинге , а потом уже отдельно коробку греть ?
завел, подождал пока обороты с 1100 до 800-900 упадут и поехал
едешь и пока не прогреется держи обороты не более 2х тыс и не более 60 км час...тогда и греется быстро и бережно, за 5-10 минут, смотря чего на улице
тогда и цепь и коробка долго отбегают=)
на месте эти машины не прогреются, ибо обороты низкие, в европе запрещено стоять с включенным двигателем
едешь и пока не прогреется держи обороты не более 2х тыс и не более 60 км час...тогда и греется быстро и бережно, за 5-10 минут, смотря чего на улице
тогда и цепь и коробка долго отбегают=)
на месте эти машины не прогреются, ибо обороты низкие, в европе запрещено стоять с включенным двигателем
у нас тепло поэтому прогревается достаточно быстро до 70-75, а что бы выехать со двора нужно подняться по крутому подъему, поэтому всегда грею двигатель и коробку, только вот волнует можно ли сразу после того как завел ставить на драйв и греть и коробку вместе с двиглом.
и еще что бы не плодить темы хотелось бы задать вопрос по поводу вентилятора, сейчас особо жары нету вечером , порядка 20 градусов, с работы ехать мин 10-15 до дому , особо оборотов не даю, приезжаю и слышу что включен вентилятор , тихо работает но слышно, наверно на минимальном режиме, норма ли это что без особой нагрузке вентилятор включается ? кондером не пользуюсь
и еще что бы не плодить темы хотелось бы задать вопрос по поводу вентилятора, сейчас особо жары нету вечером , порядка 20 градусов, с работы ехать мин 10-15 до дому , особо оборотов не даю, приезжаю и слышу что включен вентилятор , тихо работает но слышно, наверно на минимальном режиме, норма ли это что без особой нагрузке вентилятор включается ? кондером не пользуюсь
смотреть на состояние забитости радиаторов, мне лично в сервисе указали на то что у меня забит радиатор, после снятия и промывки 2 радиаторов, акпп по ощущению перестала перегреваться, до этого в пробке даже с включенным кондиционером когда вентилятор на 1-ой скорости работает переключалась жестко, хотя в коробке до этого я несколько раз менял масло и клапанаexpmode писал(а):как часто нужно мыть ?