Прогрев салона, не могу понять..
Прогрев салона, не могу понять..
Не понимаю.. Сажусь в холодную машину. Запускаю двигатель. Температура печки стояла (допустим) 19 градусов, надо врубать ее на 25, чтобы было теплее или это неправильно? Делаю 25 - греется очень долго, пока не жму газ - подогрев попы не фурычит, а салон толком не прогревается.. Что я не так делаю? Или климат может включать надо сразу? М?
Начнем с того, что прогрев салона стоя на одном месте ты и не получишь, потому что двигатель холодный и охлаждаящая жидкость тоже холодная, поэтому брать тепло печке негде. Когда двигло нагреется, то и печка начнет греть - причем нормально греть она начинает градусах на 90С (указатель температуры охлажд.жидк.) То, что попогрев не работает - гон, он работает, просто нужно время, чтобы кресло прогрелось изнутри. Поэтому пока стоишь, ничего не чувствуется. А на счет температуры, можешь и 15 поставить, если тебе так теплее, я на "HI" вначале все время ставлю... 

Есть уже такая тема: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
- Erop_MaTblruH
- Командор
Взял мой вопрос задал!Erop_MaTblruH писал(а):а зачем при прогреве давить на газ? это ж вроде как запрещают даже делать.

Сказано было уже не раз, достаточно 1-3мин. и ехай, Двигло греется только во время движения, а так напрасная трата бензина-не греется она на холостых, только под нагрузкой.Flypaper писал(а):Так, если не стоя на месте машину прогревать - как же еще? Сразу ехать чтоли? Не понял..
- Erop_MaTblruH
- Командор
заводишь машину, выходишь. закуриваешь. чистишь стекла. покурил? выбрасывай, садись, езжай. но педаль в пол не дави,пока двигло не прогреется до конца.Flypaper писал(а):Так, если не стоя на месте машину прогревать - как же еще? Сразу ехать чтоли? Не понял..

-
- Гуру
- Контактная информация: