Купила б/у Пежо, есть вопросы по сигналке и странному свисту

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Moroes

Купила б/у Пежо, есть вопросы по сигналке и странному свисту

Сообщение Moroes » Пн авг 26, 2013 21:54

Машинка 2011 г., взяла у двух прилично выглядевших людей за 50, ездила жена.
Как и следовало ожидать при покупке б/у машины, в первую же неделю "счастливого владения" уже назрело 2 насущных вопроса :)
1. Стоит Старлайн А62, ставили у дилера при покупке. Я не могу найти сервисную кнопку. Бывшие хозяева в ответ на мой вопрос удивились и спросили "а что это?" Салон, где они брали машину, уже закрыт. Лазили-лазили искали эту кнопку - во всех местах, где фантазия подсказывает, что она могла бы быть, ее нет. ГДЕ ее искать???

2. На скорости 70+ кмч (строго, не меньше) начинается противное заунывное посвистывание воздуха. Это не кондиционер - включала-выключала, крутила заслонки, делала сильнее-слабее, звук не меняется и не пропадает. Источник звука - где-то спереди, точнее локализовать не выходит.
Что бы это такое могло быть? Перед покупкой делали диагностику в пежовском сервисе, никаких проблем они не выявили, то есть вряд ли это подшипники или что-то такое.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн авг 26, 2013 22:02

1 эта кнопка вам не нужна
2 это надо к спецам что бы послушали
3 надо город в профиле указать
4 еще ФКВ или как его там надо :)
я не волшебник. я тока учусь

Moroes

Сообщение Moroes » Пн авг 26, 2013 22:16

Мне знание месторасположения кнопки, а также ПИН (который собсно я и полезла менять, когда обнаружилось, что никто понятия не имеет, куда жать) представляются полезными, да и глупо как-то - не знать, где в собственной машине кнопка.
Про спецов это понятно, но знакомых спецов у меня нет, а незнакомых - это уже надо записываться в сервис, ехать, брать там спеца, сажать рядом с собой и катать на скорости, чтобы он вслушивался. Спросила тут, потому что просто была смутная надежда на ответ вроде "дада, это у всех пежов так гудит, потому что ....." :)

ФКВ - это что?

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн авг 26, 2013 22:45

Moroes поменяешь пин потом забудешь поверь. потом диалог я еще не слышал что взломали :) я не заморачивался, но по моему забытый пин тока перепрошивка исправит, но и такого спеца еще труднее найти.

перепутал буквы ФВК - фото в красном купальнике :)

Moroes

Сообщение Moroes » Пн авг 26, 2013 22:53

Да я вроде на голову пока не жалуюсь, чтобы ПИНы от машин забывать :) В общем, вопрос остается открытым.

Про купальник - запостю как только найду пост, где мужская часть форума выкладывает свои фотки в красных труселях. Чтобы все по-честному.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн авг 26, 2013 22:59

Moroes не в обиду но знаешь сколько я такого слышал, а один хрен начинается - я брелок потерял, а пин не помню или бывало такое открывают багажник и со словами нафиг мне коробка от сиги и бросают в мусорник, а в ней брелок второй и инструкция :)

Moroes

Сообщение Moroes » Пн авг 26, 2013 23:10

Ну то есть я правильно понимаю, что по вашему мнению, не стоит даже пытаться узнать ПИН своей машины и как его вводить, потому что если введешь, то обязательно забудешь? Занятно :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн авг 26, 2013 23:20

Moroes что даст тебе замена пина? и как ты собираешся пользоваться этой кнопкой?

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт авг 27, 2013 5:45

Так то сначала пишут типа здрасьти меня зовут Маша и все такое. Ну и фвк выкладывают. А потом уж вопросы всякие и ответы на них не заставят себя ждать. А фото в труселях выложены в знакомствах. При желании можно найти. А фвк можно хоть в шубе. Лиш бы человек хороший был.
А так добро пожаловать. Ни в одной своей машинке не знал где кнопка. Ниразу не потребовалось. У меня вот резину слышно прилично. А менять жаба душит. И печка на больших оборотах свистит.
если руки золотые то неважно откуда они растут

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт авг 27, 2013 6:19

Как правило сервисная кнопка расположена в блоке предохранителей, что над левым коленом водителя. Выглядит как черный пластмассовый цилиндр диаметр и высота менее 1 сентиметра, на торце маленькая кнопка. Цилиндрик висит на тонком двужильном проводе.
Возьмите фонарик и хорошо поищИте в этом отсеке. Если не найдете - свяжитесь с любым сервисом, где ставят сигналки и попытайте их, куда обычно ставят кнопку.
Удачи.
Работаем, братья! (С)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт авг 27, 2013 7:10

Отключить и выдернуть нафиг. На Пежо сигнализация не нужна и может послужить только возможным источником геморроя.

Александр0207
Старожил

Сообщение Александр0207 » Вт авг 27, 2013 7:14

кнопка в блоке предов в салоне свистят колодки( на дисках выроботка наверно большая).
НЕ НОВИЧОК!!!

Moroes

Сообщение Moroes » Вт авг 27, 2013 9:49

Moroes что даст тебе замена пина? и как ты собираешся пользоваться этой кнопкой?
Я извиняюсь, но вы как-то надо мной прикалываетесь, наверное? Я вроде не девочка-дурочка, 40 годков уже, машина не первая. До этого, правда, были одинаковые Мазды и сигналки ставили у одних и тех же людей, и по поиску кнопок вопросов не возникало. А тут вот пежо, непонятно кто эту сигналку там ставил, и вопрос возник. Что мне даст замена ПИНа и как я буду ей пользоваться - вы серьезно не знаете, для чего и как люди ей пользуются?:)
Так то сначала пишут типа здрасьти меня зовут Маша и все такое. Ну и фвк выкладывают. А потом уж вопросы всякие и ответы на них не заставят себя ждать. А фото в труселях выложены в знакомствах. При желании можно найти. А фвк можно хоть в шубе. Лиш бы человек хороший был.
А так добро пожаловать. Ни в одной своей машинке не знал где кнопка. Ниразу не потребовалось. У меня вот резину слышно прилично. А менять жаба душит. И печка на больших оборотах свистит.
Ага. Паспортные данные, надеюсь, выкладывать не надо.
Про печку учту, спасибо, хотя не думаю, что у меня проблема в ней.
Как правило сервисная кнопка расположена в блоке предохранителей, что над левым коленом водителя. Выглядит как черный пластмассовый цилиндр диаметр и высота менее 1 сентиметра, на торце маленькая кнопка. Цилиндрик висит на тонком двужильном проводе.
Возьмите фонарик и хорошо поищИте в этом отсеке. Если не найдете - свяжитесь с любым сервисом, где ставят сигналки и попытайте их, куда обычно ставят кнопку.
Удачи.
Спасибо большое, поищу. В сервис звонила - сказали, что нужно приехать к ним, и тогда они покажут, а то сказать они затрудняются. Т.к. со временем у меня не очень, решила сначала спросить на форуме.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт авг 27, 2013 12:13

Moroes
Сомневаюсь я чото что на мазда форуме не требуют фвк... Там те еще озорники тусят.
если руки золотые то неважно откуда они растут

varer
Командор

Сообщение varer » Вт авг 27, 2013 12:21

Moroes я бы искал кнопку или за левой заглушкой панели, та что сбоку панели, за пепельницей, в чехле кулисы, точнее под чехлом, сигналку найдешь скорей всего за приборкой или над предами в районе левого колена, официалы ставят туда в 99%. Кнопку реально нужна, так как в зоне глушилок снять с сигнализации не реально, да и диалог не диалог все вскрывается если машина оплачена хоть у тебя спутник в баке, все уводят, твоим же ключом из кармана.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт авг 27, 2013 12:58

Moroes я этих сигналок навтыкал с сотню уже где то и со всей скажем сотни нужна эта кнопка была владельцам двум трем :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт авг 27, 2013 13:00

varer у одного видел на бэхе глушилка стоит, так рядом машины не ставятся на сиги, я свой пыж с пандорой спокойно поставил на сигу :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт авг 27, 2013 14:22

kostet писал(а):Moroes я этих сигналок навтыкал с сотню уже где то и со всей скажем сотни нужна эта кнопка была владельцам двум трем :)
Мне эта кнопка понадобилась когда доп брелок прописывал, до этого ни разу не юзал.
Работаем, братья! (С)

varer
Командор

Сообщение varer » Вт авг 27, 2013 14:42

kostet писал(а):varer у одного видел на бэхе глушилка стоит, так рядом машины не ставятся на сиги, я свой пыж с пандорой спокойно поставил на сигу :)
значит такая у него глушилка, скорей всего у него китайская хрень, которая гадит эфир, как и сотни дешевок, диалог тоже есть нескольких видов, плюс у тебя одной посылкой все не ограничивается, открытие для железки происходит в несколько этапов, а для тебя и меня это выглядит мгновением в виде нажатия на кнопку, но скорей ввсего условия в твоем случае были 100% для открытия, т.к. помехозащищенность одинакова, даже была статья заказная конечно, но там простейщий пример http://www.excellent.ru/?an=dialog
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт авг 27, 2013 14:58

varer да хз че там было у него, но там он сам в два этапа сигу снимал. сначала глушилку потом свою сигу :)

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»