Подскажите ТО 100000
Подскажите ТО 100000
Добрый день.
История такова.
Купил 308 с пробегом 85000 2008г
Он проходил до 80000 у официалов. Потом на нем за год наездили 5000 и отдали мне.
При покупке я сменил масла в коробке и двигателе. Сменил уплотнители АКПП и чего то еще (сопливили).
Чеки не загораются.
Скажите на что стоит обратить внимание при ТО100000.
Больше интересует двигатель а именно доп работы типа прочистки инжектора, дроселя и тд... то, что не делают обычно при штатном ТО.
Цепь менять так (срок вроде у нее 100)? или все делать только при появлении чеков и ругани компа? Если нет - ездить?
Из нареканий - кашляет (иногда глохнет)при заводе на холодную - сек 20 -30. Гудит коробка в интервале 50-70 км. Второе вроде не лечится (главная пара) а первое?
Свечи заменил.
Обслуживаюсь тут
Очень доволен. Есть еще 206я
ПС.
Говорят полезно погонять двиг на 4-5 тыщ оборотов.
Как? - На трассе 150км или принудительно на 2й или 3й передаче крутить?
А спорт режим на мкаде не замена? (крутит 3ю до 4000)
Спасибо зарание.
aroma
История такова.
Купил 308 с пробегом 85000 2008г
Он проходил до 80000 у официалов. Потом на нем за год наездили 5000 и отдали мне.
При покупке я сменил масла в коробке и двигателе. Сменил уплотнители АКПП и чего то еще (сопливили).
Чеки не загораются.
Скажите на что стоит обратить внимание при ТО100000.
Больше интересует двигатель а именно доп работы типа прочистки инжектора, дроселя и тд... то, что не делают обычно при штатном ТО.
Цепь менять так (срок вроде у нее 100)? или все делать только при появлении чеков и ругани компа? Если нет - ездить?
Из нареканий - кашляет (иногда глохнет)при заводе на холодную - сек 20 -30. Гудит коробка в интервале 50-70 км. Второе вроде не лечится (главная пара) а первое?
Свечи заменил.
Обслуживаюсь тут
Очень доволен. Есть еще 206я
ПС.
Говорят полезно погонять двиг на 4-5 тыщ оборотов.
Как? - На трассе 150км или принудительно на 2й или 3й передаче крутить?
А спорт режим на мкаде не замена? (крутит 3ю до 4000)
Спасибо зарание.
aroma