Помогите, пожалуйста, девушке!
Помогите, пожалуйста, девушке!
Ребят, это моя первая машина и вообще я девушка, ооочень нужен мужской совет. Объясните простым языком, что делать. Итак, масло на моей машинке менялось 7 000 км назад (как я поняла менять его нужно каждые 10 000 км, правильно?). Во время длительной поездки появилось сообщение "Check oil engine level". Завтра попытаюсь сама посмотреть на щупе уровень масла, как доставать щуп, вытирать его и снова засовывать в отверстие - знаю и про то что уровень нужно на ровной поверхности проверять - тоже знаю. При первичном осмотре щупа вообще не увидела отметки мин и макс (только металлическое кольцо и наконечник, где смотреть отметки мин и макс?). Далее, смогу ли я сама долить масла? Какое масло заливалась ранее знаю - Total Quartz 5w30, купила его. Мне нужно будет открыть крышку на которой нарисована масленка (под капотом) и долить туда немного масла? Или много? В общем, сколько долить, чтобы не ошибиться?
P.S. Пожалуйста, не пишите мне - вези в сервис и все такое, отвезу позже, сейчас хочу сделать сама. Спасибо, заранее всем за советы!
P.S. Пожалуйста, не пишите мне - вези в сервис и все такое, отвезу позже, сейчас хочу сделать сама. Спасибо, заранее всем за советы!

Мужики не хотят отвечать, сейчас я тебе по- человечески обьясню.
Достаешь щуп от холодной машины, смотришь на него, вытираешь и еще раз на место ставишь, потом еще раз достаешь, смотришь конкретно. На этой оранжевой штуковине( наконечнике), должно быть больше его половины, после ТО его там вообще доверху. Смотришь на крышечку, где масленка нарисована, она стоит на рисунке крышечкой вверх, откручиваешь, прилагая небольшое усилие( вроде влево), заливаешь по чуть-чуть, грамм по сто, если на щупе мало, можно почти со стакан( на глаз), много сразу не надо, лучше долить. ставишь крышку обратно чтоб картинка была как ты ее снимала, закручиваешь обратно чтоб рисунок вернулся на свое место как был сначала.
Все, ничего сложного.
Достаешь щуп от холодной машины, смотришь на него, вытираешь и еще раз на место ставишь, потом еще раз достаешь, смотришь конкретно. На этой оранжевой штуковине( наконечнике), должно быть больше его половины, после ТО его там вообще доверху. Смотришь на крышечку, где масленка нарисована, она стоит на рисунке крышечкой вверх, откручиваешь, прилагая небольшое усилие( вроде влево), заливаешь по чуть-чуть, грамм по сто, если на щупе мало, можно почти со стакан( на глаз), много сразу не надо, лучше долить. ставишь крышку обратно чтоб картинка была как ты ее снимала, закручиваешь обратно чтоб рисунок вернулся на свое место как был сначала.
Все, ничего сложного.
Re: Помогите, пожалуйста, девушке!
Не, ну аргументы железные, не поспоришь...Yammm писал(а):Ребят, это моя первая машина и вообще я девушка, ооочень нужен мужской совет. Объясните простым языком, что делать. Итак, масло на моей машинке менялось 7 000 км назад (как я поняла менять его нужно каждые 10 000 км, правильно?). Во время длительной поездки появилось сообщение "Check oil engine level". Завтра попытаюсь сама посмотреть на щупе уровень масла, как доставать щуп, вытирать его и снова засовывать в отверстие - знаю и про то что уровень нужно на ровной поверхности проверять - тоже знаю. При первичном осмотре щупа вообще не увидела отметки мин и макс (только металлическое кольцо и наконечник, где смотреть отметки мин и макс?). Далее, смогу ли я сама долить масла? Какое масло заливалась ранее знаю - Total Quartz 5w30, купила его. Мне нужно будет открыть крышку на которой нарисована масленка (под капотом) и долить туда немного масла? Или много? В общем, сколько долить, чтобы не ошибиться?

Все верно про то, как смотреть уровень. Метки - я лично не знаю, какие щупы бывают на 308, видел свой 1 раз. Там на наконечнике было 2 прилива, их я воспринял как минимум и максимум (сантиметра 3, наверное, между ними).
Если ругается, уровень, наверное, ниже минимума.
Куда доливать - все верно. По идее, между минимумом и максимумом около 1 литра (знающие точно поправят).
Я бы долил грамм 500-600 и успокоился бы.
Вот...

Наконечник щупа (пластмассовый) можно разделить на 3 части - 2 конуса, между ними цилиндрическая (ровная) часть.
Наиболее толстая часть нижнего конуса - минимум, наиболее толстая часть верхнего - максимум.
Да, видно плохо, поэтому, возможно придется смотрет несколько раз, протирая щуп сухой тряпицей/салфеткой, надо добиться того, чтобы была видна граница между сухой частью наконечника и той, которая была погружена в масло.
ПРоверку уровня масла надо проводить на машине, на которой двигатель был заглушен минимум 1 час назад, лучше - утром, после длительного простоя, тогда граница масляной/сухой части будет более четкой.
ОТкручивать крышку так, как объясрнила Зая, доливать грамм по двести, после каждой доливки проверяя уровень. На канистре (на вертикальной торцевой части) есть полупрозрачная полоска с разметкой по граммам. Когда желаемый уровень достигнут, плотно закрыть крышку.
Наиболее толстая часть нижнего конуса - минимум, наиболее толстая часть верхнего - максимум.
Да, видно плохо, поэтому, возможно придется смотрет несколько раз, протирая щуп сухой тряпицей/салфеткой, надо добиться того, чтобы была видна граница между сухой частью наконечника и той, которая была погружена в масло.
ПРоверку уровня масла надо проводить на машине, на которой двигатель был заглушен минимум 1 час назад, лучше - утром, после длительного простоя, тогда граница масляной/сухой части будет более четкой.
ОТкручивать крышку так, как объясрнила Зая, доливать грамм по двести, после каждой доливки проверяя уровень. На канистре (на вертикальной торцевой части) есть полупрозрачная полоска с разметкой по граммам. Когда желаемый уровень достигнут, плотно закрыть крышку.
Работаем, братья! (С)
Re: Помогите, пожалуйста, девушке!
Чего же я раньше ... так не делал ?Yammm писал(а):Ребят, это моя первая машина и вообще я девушка, ооочень нужен мужской совет. Объясните простым языком, что делать. Итак, масло на моей машинке менялось 7 000 км назад (как я поняла менять его нужно каждые 10 000 км, правильно?). Во время длительной поездки появилось сообщение "Check oil engine level". Завтра попытаюсь сама посмотреть на щупе уровень масла, как доставать щуп, вытирать его и снова засовывать в отверстие - знаю и про то что уровень нужно на ровной поверхности проверять - тоже знаю. При первичном осмотре щупа вообще не увидела отметки мин и макс (только металлическое кольцо и наконечник, где смотреть отметки мин и макс?). Далее, смогу ли я сама долить масла? Какое масло заливалась ранее знаю - Total Quartz 5w30, купила его. Мне нужно будет открыть крышку на которой нарисована масленка (под капотом) и долить туда немного масла? Или много? В общем, сколько долить, чтобы не ошибиться?
Yammm
Когда дольешь и проверишь по уровню, не пугайся собщениям о или, что нужно проверить уровень. Машина видит, что уровень стал нормальным, просто одногл замера ей мало. Она проверит несколько раз, убедится, что уровень дейстаительно в норме, и напишет OIL OK.
А пробег какой и год?
Когда дольешь и проверишь по уровню, не пугайся собщениям о или, что нужно проверить уровень. Машина видит, что уровень стал нормальным, просто одногл замера ей мало. Она проверит несколько раз, убедится, что уровень дейстаительно в норме, и напишет OIL OK.
А пробег какой и год?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
а какие они были раньше... лет 5-10 назад?NEOnLL писал(а):Хех, Пежо клубы какие стали...

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- АндроId
- Командор
Мдааа. Молодцы. Увидели девушку и насоветовали...
Ещё вопрос: машина у Вас давно в пользовании?
ЗЫ: А ФВК традиция, которую давно не соблюдают, а жаль
. И в раздел "Знакомства" загляните...
Yammm писал(а):308 PP 2008 150hp
Yammm писал(а): Какое масло заливалась ранее знаю - Total Quartz 5w30
Yammm, я тоже посоветую. Меняйте, а не доливайте масло, причём на 0W30, турба ошибок не прощает, тем более для этого двигателя замена в 7-8 ткм. очень желательна, можно, наверное, и через 10, если особо под хвоста ей не даёте...Yammm писал(а): масло на моей машинке менялось 7 000 км назад
Ещё вопрос: машина у Вас давно в пользовании?
ЗЫ: А ФВК традиция, которую давно не соблюдают, а жаль

- Valera2010
- Ветеран клуба