Не открываются окна зимой.
Не открываются окна зимой.
После мойки окна напрочь перестают открываться, замерзают! На других машинах ни разу не было такого! Возможно ли как-то с этим бороться?
Re: Не открываются окна зимой.
либо машину не мыть, либо хорошо сушить и потом долго прогревать, и тогда будет все ок........NameBar писал(а):После мойки окна напрочь перестают открываться, замерзают! На других машинах ни разу не было такого! Возможно ли как-то с этим бороться?
Что мешает силиконовой смазкой воспользоваться??И проблема решена.NameBar писал(а):После мойки окна напрочь перестают открываться, замерзают! На других машинах ни разу не было такого! Возможно ли как-то с этим бороться?
Смазка силиконовая В балончиках.
http://www.postimage.org/aV15cjO9.jpg
-
- Ветеран клуба
Надо попробовать раз Вы советуете, думал что стекла в каких-нибудь разводах будут.стаг писал(а):Что мешает силиконовой смазкой воспользоваться??И проблема решена.NameBar писал(а):После мойки окна напрочь перестают открываться, замерзают! На других машинах ни разу не было такого! Возможно ли как-то с этим бороться?
Смазка силиконовая В балончиках.
http://www.postimage.org/aV15cjO9.jpg
Из последних цивик 4д и црв 3я. Все салонные, новые. Не было таких проблем... На цивике, правда, была проблема с закрыванием окна =)) но, это о другом =))sanya-xc писал(а):NameBar
какие у вас раньше машины были, что у них окна не примерзали? у меня на всех машинах примерзали
Карточкой и смазкой попробую, а вот сушку на сколько тщательно надо делать, не представляю!
На этой машине реснички опускных стекол сделаны так, что как будто было специально предусмотрено, что они должны замерзать - там получается сверху этой реснички по всей длине выборка небольшая, в которую со стекла стекает вода и там благополучно примораживает ресничку к стеклу. Если на улице не ниже -15 то в принципе отопителем стекла отогреваются и их можно открыть даже если они были примерзшие, а если температура ниже -15 то открыть их уже большая проблема.
На тойоте витц было интересно сделано опускание задних стекол - там оно сначала отжимается от наружной реснички, а затем опускается, поэтому можно было опустить и поднять стекло не стерев капли на нем - так и стекла не царапаются и шансов примерзнуть меньше.
На тойоте витц было интересно сделано опускание задних стекол - там оно сначала отжимается от наружной реснички, а затем опускается, поэтому можно было опустить и поднять стекло не стерев капли на нем - так и стекла не царапаются и шансов примерзнуть меньше.
Слишком кощунственный способ, там ведь на резинке внутри напыление бархотное, этак его все можно сошкоблить за зиму, да и пока запихивать карточку будете заусенцев наделаете на ресничке, уж если и делать это - то тонким как бумага пластиком, из которого ярлыки делают например на некоторой одежде.NameBar писал(а):Карточкой теперь пользуюсь постоянно! =)) Хорошо помогает!
А лучше салон прогрейте хорошо они и сами откроются, потом туда-сюда немного пооткрывайте чтобы влага с ресничек размазалась по стеклу и высохла.
А вообще соглашусь с
лучше их вообще зимой не открывать.tabachka писал(а):А я даже не знаю, открываются окна зимой или нет. Я их просто не открываю
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба