Как найти причину гула?
Как найти причину гула?
Привет, машина Пежо 308 ПП, 2010 г.в., автомат, 1,6. пробег 39000км. При скорости выше 50 км/ч появляется постоянный гул, похожий на гул ступичного подшипника. Разгоняюсь до 100 км/ч, включаю нейтралку - гул остается и по мере снижения скорости понижается. Товарищ мне сказал, что у него так шумит летняя резина, жди, мол, переобувки, одну причину точно исключишь. Вот я и хочу спросить - как найти причину гула? ЗЫ Еще вчера впервые услышал, как при резком разгоне/торможении плещется бензин в баке. Что за фигня такая???? Никогда такого не замечал за два года. Раньше все было тихо...
-
- Старожил
Re: Как найти причину гула?
Вчера тоже впервые услышал)) сперва подумал в дверях, но обследовав не обнаружил в них воды) и подумал что тоже в баке, хотя до этого не слушал вообще не чего подобного=)pyshnev писал(а):Привет, машина Пежо 308 ПП, 2010 г.в., автомат, 1,6. пробег 39000км. При скорости выше 50 км/ч появляется постоянный гул, похожий на гул ступичного подшипника. Разгоняюсь до 100 км/ч, включаю нейтралку - гул остается и по мере снижения скорости понижается. Товарищ мне сказал, что у него так шумит летняя резина, жди, мол, переобувки, одну причину точно исключишь. Вот я и хочу спросить - как найти причину гула? ЗЫ Еще вчера впервые услышал, как при резком разгоне/торможении плещется бензин в баке. Что за фигня такая???? Никогда такого не замечал за два года. Раньше все было тихо...
Интересны вещи =)
если резина сонтипремиум, та чтов стоке ОНА ПОЛНОЕ ГУМНО, и да она именно так шумит. Я после зимы поменял резину и чуть с ума не сошел. Обыскал все, проверил все подшипники, а потом поменял опять на зимнюю липучку и гул исчез, поменял обратно и гул появился. Менял местами, купил два новых, все равно есть неприятный гул. Так что не заморачивай, новая резина конти такой же шлак. Мало того 2 из 10 бьют с новья.
Re: Как найти причину гула?
Попробую завтра обследовать двери, можт и правда там водаrakinenster писал(а):Вчера тоже впервые услышал)) сперва подумал в дверях, но обследовав не обнаружил в них воды) и подумал что тоже в баке, хотя до этого не слушал вообще не чего подобного=)pyshnev писал(а):Привет, машина Пежо 308 ПП, 2010 г.в., автомат, 1,6. пробег 39000км. При скорости выше 50 км/ч появляется постоянный гул, похожий на гул ступичного подшипника. Разгоняюсь до 100 км/ч, включаю нейтралку - гул остается и по мере снижения скорости понижается. Товарищ мне сказал, что у него так шумит летняя резина, жди, мол, переобувки, одну причину точно исключишь. Вот я и хочу спросить - как найти причину гула? ЗЫ Еще вчера впервые услышал, как при резком разгоне/торможении плещется бензин в баке. Что за фигня такая???? Никогда такого не замечал за два года. Раньше все было тихо...
pyshnev
Вода в левой задней двери.Откройте дверь и поболтай ее и услышите этот плеск.Снизу со стороны петель отогните уллотнитель и оттуда побежит вода.Ее может там быть много.Есть оф. рекомендация PSA по этой проблеме на сервис боксе.Смысл,такой.Просверлить отв. диам.12мм. в этой прокладке.У меня после мойки и сильного дождя тоже плещется,хоть карпов разводи!
Вода в левой задней двери.Откройте дверь и поболтай ее и услышите этот плеск.Снизу со стороны петель отогните уллотнитель и оттуда побежит вода.Ее может там быть много.Есть оф. рекомендация PSA по этой проблеме на сервис боксе.Смысл,такой.Просверлить отв. диам.12мм. в этой прокладке.У меня после мойки и сильного дождя тоже плещется,хоть карпов разводи!
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
-
- Старожил
у меня судя по звуку где то справа плескаеться....конфуций писал(а):pyshnev
Интересны вещи =)
Проверю обязательно, но, езжу два года и дождей встречал много, в том числе и сильных, но такая фигня первый раз. Вчера как раз был сильный дождь перед тем как заметил ентот плескrakinenster писал(а):у меня судя по звуку где то справа плескаеться....конфуций писал(а):pyshnev
Кстати, почему именно в левой двери?конфуций писал(а):pyshnev
правый порог, задняя часть)rakinenster писал(а):у меня судя по звуку где то справа плескаеться....конфуций писал(а):pyshnev
-
- Завсегдатай
По вопросу гула я не смогу ничего сказать, с подобными звуками не сталкивался. Другие, были. Только диагностику могу советовать.
По поводу плеска, то с таким сталкивался. Звук исходил откуда-то слева. Искал в левой двери и не нашёл. Так и ездил, пока сервис фаворта на мкаде не посетил, правда причина была другая, просто сломался неподалёку. Так вот, как бы глупо не вышло, но вода действительно была слева в двери, только задней. Рекомендую обследовать все, даже если вам кажется, что в другой двери звук ну уж точно не раздаётся. Удачи в ремонте!
По поводу плеска, то с таким сталкивался. Звук исходил откуда-то слева. Искал в левой двери и не нашёл. Так и ездил, пока сервис фаворта на мкаде не посетил, правда причина была другая, просто сломался неподалёку. Так вот, как бы глупо не вышло, но вода действительно была слева в двери, только задней. Рекомендую обследовать все, даже если вам кажется, что в другой двери звук ну уж точно не раздаётся. Удачи в ремонте!
если стоковая конти на машине из Франции, то очень приличная резинаvarer писал(а):если резина сонтипремиум, та чтов стоке ОНА ПОЛНОЕ ГУМНО, и да она именно так шумит. Я после зимы поменял резину и чуть с ума не сошел. Обыскал все, проверил все подшипники, а потом поменял опять на зимнюю липучку и гул исчез, поменял обратно и гул появился. Менял местами, купил два новых, все равно есть неприятный гул. Так что не заморачивай, новая резина конти такой же шлак. Мало того 2 из 10 бьют с новья.
Ссылку не дадите чтоб не искать?конфуций писал(а):pyshnev
Кву вы ее оттуда удалили?Ruse писал(а):правый порог, задняя часть)rakinenster писал(а):у меня судя по звуку где то справа плескаеться....конфуций писал(а):pyshnev
Позвонил сегодня ОД, сказали - вода в дверях, вынимайте резинку вместе с заглушками и дырок, оттуда потечет. На мой вопрос про воду в пороге ответили - Да вы че, как она туда попала? Проверил все двери - результата НОЛЬ. Завтра полезу пороги проверять. Блин, никогда не подумал бы. что такая байда бывает. Пежо......