вопрос по "удару" в коробке
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
вопрос по "удару" в коробке
Сообщение ikorkina » Пн июн 11, 2012 21:37
Многоуважаемые гуру, не бросайте тапками за дурацкий вопрос по автомату.
Ежедневно при подъеме по пандусу в гараж, наблюдаю странную картину – приблизительно в одном и том же месте стучит коробка. Пандус достаточно крутой, но дергает (по моим ощущениям) в момент переключения с первой на вторую, т.е. практически в самом начале подъема. При движении по прямой таких "ударов" не было ни разу.
Кнопочкой «проверки системы» пользовалась – ошибок нет. При заводе коробка не моргает, ни мигает и не дурит, только при подъеме копытцем бьет. Начинать волноваться или забить?
пы.сы. тему подобную читала, но у пробег всего 1300 км, разве на таких смешных пробегах могут возникнут траблы с коробкой?
Ежедневно при подъеме по пандусу в гараж, наблюдаю странную картину – приблизительно в одном и том же месте стучит коробка. Пандус достаточно крутой, но дергает (по моим ощущениям) в момент переключения с первой на вторую, т.е. практически в самом начале подъема. При движении по прямой таких "ударов" не было ни разу.
Кнопочкой «проверки системы» пользовалась – ошибок нет. При заводе коробка не моргает, ни мигает и не дурит, только при подъеме копытцем бьет. Начинать волноваться или забить?
пы.сы. тему подобную читала, но у пробег всего 1300 км, разве на таких смешных пробегах могут возникнут траблы с коробкой?
ikorkina
Сообщение Diskys » Пн июн 11, 2012 23:06
Здравствуй ikorkina.Волноваться, вообще вредно!
Тем более, когда машина на гарантии. Думаю, что удар происходит при изменении уровня жидкости, то есть масла в коробке на уклоне, влияющее на давление на клапана в гидроблоке.(ИМХО) Возможно, нужно проверить уровень масла, в том числе, на предмет утечки. О.Д. скорей, всего скажет забить, пока не выскочит ошибка!ИМХО

Diskys
Сообщение ikorkina » Пн июн 11, 2012 23:28
Diskys,
спасибо!)) успокоилась.
покурю мануал и постараюсь проверить уровень масла.
правда я теперь стараюсь реже поднимать крышку капота. на прошлой машинке лоханулась с доливкой охлаждающей жидкости )))

правда я теперь стараюсь реже поднимать крышку капота. на прошлой машинке лоханулась с доливкой охлаждающей жидкости )))
вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки, а я изначально целая! (с)
ikorkina
indigo_w
Сообщение Diskys » Пн июн 11, 2012 23:31
Че, в маслозаливную горловину долила?ikorkina писал(а):Diskys,спасибо!)) успокоилась.

Diskys
Сообщение ikorkina » Пн июн 11, 2012 23:31
у меня дергает только при въезде в гараж, т.е. именно при въезде на второй этаж и на горячую. сегодня 200 км откатала и при въезде стукануло.indigo_w писал(а):что прям настолько сильно дергает?
машина в гараж ставится или выезжает из гаража? Если второе, то вполне нормально. Если первое и после хорошего пробега, может придираетесь?
просто с предыдущим автоматом такого не случалось, хотя там коробка была другая.
ikorkina
indigo_w
ikorkina
Сообщение Diskys » Пн июн 11, 2012 23:37
indigo_w он, на то и автомат, что бы переключаться, когда нужноindigo_w писал(а):если пандус крутой, это как надо разогнать машину, чтобы она на вторую переключила? Так понимаю, что автомат 4х ступенчатый
не проще ли медленнее заезжать по пандусу, чтобы не травмировать автомат?

Diskys
indigo_w
Сообщение ikorkina » Пн июн 11, 2012 23:40
медленнее можно, просто никогда с такой ерундой не сталкивалась, поэтому на скорость въезда не грешилаindigo_w писал(а):если пандус крутой, это как надо разогнать машину, чтобы она на вторую переключила? Так понимаю, что автомат 4х ступенчатый
не проще ли медленнее заезжать по пандусу, чтобы не травмировать автомат?
ikorkina
Сообщение ikorkina » Пн июн 11, 2012 23:43
не смотрела на спидометр, но завтра проверю среднюю скорость, но даже на ручке вкатывала на второй.indigo_w писал(а):да, но что-то мне с трудом верится, что по крутому пандусу заезжают со скоростью ~20 км/ч. Полагаю, примерно на такой скорости идёт переключение
Последний раз редактировалось ikorkina Пн июн 11, 2012 23:45, всего редактировалось 1 раз.
ikorkina
Diskys
Ответить
13 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы