Вопрос от новичка
Вопрос от новичка
Добрый день!
1.Собираюсь в первый дальний путь на 1000-1200 км. Машине 1,5 месяца от роду, пробег около 600 км. Переживаю, что обкатку еще не прошла. Все придерживались на обкатке рекомендованных "не более 100 км/ч и оборотов не более 3000?"
2.Все это время эксплуатировалась бережно, нареканий к работе нет, хотя пару раз странно вел себя двигатель. При заводе не равномерно работал, тем самым раскачивая машину взад-вперед, повторялось 2 дня подряд. Чеков не выдавал. Как только записалась на диагностику - всё прошло.
3. Есть ли какие-то приспособы, которые могут установить ограничение скорости, чтоб машина больше 100 не ехала, скалько не выжимай? Комплектация средняя, круиз-контроля нет.
Заранее спасибо!
1.Собираюсь в первый дальний путь на 1000-1200 км. Машине 1,5 месяца от роду, пробег около 600 км. Переживаю, что обкатку еще не прошла. Все придерживались на обкатке рекомендованных "не более 100 км/ч и оборотов не более 3000?"
2.Все это время эксплуатировалась бережно, нареканий к работе нет, хотя пару раз странно вел себя двигатель. При заводе не равномерно работал, тем самым раскачивая машину взад-вперед, повторялось 2 дня подряд. Чеков не выдавал. Как только записалась на диагностику - всё прошло.
3. Есть ли какие-то приспособы, которые могут установить ограничение скорости, чтоб машина больше 100 не ехала, скалько не выжимай? Комплектация средняя, круиз-контроля нет.
Заранее спасибо!
- Valera2010
- Ветеран клуба
Julia744, если будешь ехать 105, ничего страшного не будет. А если будешь ехать 120, то и так тебе будет понятно, что быстровато едешь. А тыщу км ехать лучше 110 примерно, в твоем случая, мне кажется.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Julia744 - есть простое правило при обкатке - двигатель не должен превышать 2/3 от максимально допустимого числа оборотов - причём это не только на Пежо а на всем машинах такая рекомендация.... так что если у нас красная зона начинается на отметке в 6500 оборотов, то арифметика простая - до 4000 об/минуту - вполне допустимо....
а по поводу круиз - контроля, которого нет - просто сама следи за скоростью - тише едешь - спокойнее прикатишься))))))
а по поводу круиз - контроля, которого нет - просто сама следи за скоростью - тише едешь - спокойнее прикатишься))))))
Поставь GPS модульJulia744 писал(а):Спасибо за советы, только ехать не мне, поэтому и переживаю, как там мое сокровище без меня
сиди дома/на работе и следи с какой скоростью движется твоё сокровище

Хотя 6500 об/мин можно и на второй/третей раскрутить - при обгоне

Есть ещё вариант - поставь Рестриктор на впуск

В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- privetikas
- Командор
- Контактная информация: