не завелась в мороз

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:14

ГеоргийF, ну вы просто так строго :) что я попыталась обидеться, но не вышло, выж опытнее и больше знаете :) просто каждый раз, если у дяденькоф машины не заводятся, то им мульен советов и тд, что как и какие они молодчаги, что борются с этим. А если барышня не завелась, то ей луче на таксо ездить.
Ну собственно мой вопрос открытый, мне пытаться ее (машину) завести завтра, или уже или до тепла или до сервиса?
Изображение

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн фев 13, 2012 18:18

в среду потеплеет и будет всем счастье.
если руки золотые то неважно откуда они растут

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 18:26

ПЫЖЕЯРИК писал(а):Когда ездишь помногу и каждый день заряжать его(АКБ) совсем не нужно, здесь Георгий явно перестрахуется!
У меня на логане 6й год Акб(а на ПЕЖО сдох за 2 года!) и заряжаю только для профилактики в начале зимы ОДИН раз в год.
Только за уровнем смотри и всё-нефик туды лезть.
А сдох бобик, значит сдох!
Разбор полётов начинается именно в мороз. И, лучше знать всё, чтобы быть, по-возможности лучше подготовленным. У Вас хороший АКБ, однако, он ходит именно на 70% (ну, или около того). В бортовой сети 14,2 Вольт, и от этого никуда не уйдёшь. Попробуйте померить напряжение при зарядке на зарядном устройстве. Напряжение показывает до 18 Вольт. Ну, надо хотя бы 16.
Всё хорошо, если готов к этому.

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Пн фев 13, 2012 18:33

vesun писал(а):я первый раз об этом слышу, но спорить не буду, иначе щас тапки на меня посыпятся... я только не понимаю какая связь с прогревом на холостом ходу и заливанием свечей?
Не поленитесь и прочтите руководство по эксплуатации..
Дело в том что если постоянно машину греть по 40 минут на холостых, у вас свечи просто копченые все будут
Машину завели показывает 1000 оборотов, как упало до 800 уже можно трогаться, я обычно после 900 уже трогаюсь на первой передаче потихоньку
Изображение

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 18:41

vesun писал(а):Ну собственно мой вопрос открытый, мне пытаться ее (машину) завести завтра, или уже или до тепла или до сервиса?
Некоторые считают, что на сервис проще - пусть разбираются. Другим проще на месте. Если свечи залиты, то и тепло может не помочь. Даже свечи свежие и сухие могут не помочь.
На форуме этот момент описывался неоднократно. Коротко - выкрутить свечи и дуть компрессором (которым качаем колёса, можно с авто.) в окошки для свечей. Дуть долго. Точно не помню, есть рекомендации по минутам. Именно это и будут делать на сервисе или ОД. За хорошие деньги, между прочим. Обязательно разведут на свечи.

vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:43

Elvir, а я разве где то написала, что постоянно грею на холостых? я езжу постоянно и много. В пятницу приехала с работы, поставила. В субб она стояла и в воскр тоже, вечером в воскр, завела с ключа, тк испугалась морозов сегодняшних, погрелась, тронулась, прохала метров 500 и обратно припарковалась. Все. Сегодня утром попыталась завестись автозапуском... не вышло, вышла пыталась завести с ключа, стартер крутит, но не схватывает. Вышел сосед, послушал как я булькаю сказал это не аккум, а свечи скорее всего. Позвонила в ОД мне сказали, что скорее всего свечи из-за авто запуска. Записалась на 20, блин... как 7 дней прожить без машины, пока не понятно...

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пн фев 13, 2012 18:46

vesun
в среду будет много теплее.не переживайте.заведецо.

vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:51

ГеоргийF, ой... я знаю что такое компрессор :) полезу читать про продувы на форуме.
и я даже знаю что такое ванос) и дроссельная заслонка)

а про сервис... мне все-равно нужно было на то, вот и свечи пусть меняют... я на гарантии поэтому и эвакуатор типа даром... как же я на себя злюсь с этим автозапуском...
Изображение

vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:54

Алексей в писал(а):vesun
в среду будет много теплее.не переживайте.заведецо.
пасиб! буду надеятся! Василий (эт мой машин) меня первый раз так подвел за почти 2 года. Эт всетаки я не прав... лучшее враг хорошего, эт я про автозапуск :)

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:00

vesun писал(а):вечером в воскр, завела с ключа, тк испугалась морозов сегодняшних, погрелась, тронулась, прохала метров 500 и обратно припарковалась. Все.
Вот она, причина - лучше бы Вы её совсем не заводили - ничего бы ей не было. При заводе из аккумулятора (особенно в мороз) высасываются все соки. Чтобы АКБ подзарядился, нужно ехать не менее 1 часа. лучше 2. Первый час АКБ на морозе плохо заряжается - ток больше расходуется на нагрев электролита.
Про автозапуск (АЗ). В меню АЗ прописано по умолчанию завод 3 сек., так 3 раза. А нужно 1 раз, и подольше. У меня есть АЗ, но в мороз я им не пользуюсь. Разве что с вечера оставить на автоподзаводе - но это где-нибудь в гостях.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пн фев 13, 2012 19:03

Dron
Вы не поняли. После поездки газую.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Elvir
Эксперт

Сообщение Elvir » Пн фев 13, 2012 19:08

vesun
Если так все критично, и с акумом все впорядке выкручивать свечи, сушить и заводить по новой
ГеоргийF
У меня на прошлой машине была обдувка свечей, это газ в пол и крутить стартер в течении 5-7 секунд
Тут я думаю не пройдет такой метод)))
Изображение

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:19

Elvir писал(а):ГеоргийF
У меня на прошлой машине была обдувка свечей, это газ в пол и крутить стартер в течении 5-7 секунд
Тут я думаю не пройдет такой метод)))
Тоже вариант, но нужно вперёд АКБ зарядить. Но, может 7 сек не хватить. Забыл. сколько писали про компрессор - то-ли 15 минут, то-ли 20 в каждый горшок.
Последний раз редактировалось ГеоргийF Пн фев 13, 2012 19:21, всего редактировалось 1 раз.

vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 19:20

мальчики а я смогу их сама выкрутить то? а? я их найду? и ключ к свечам же нужен какой то специальный?

ГеоргийF - я понял, что сама виновата... лучшее враг хорошего, блин, видимо все только с личным опытом... ведь думала еще, лучше с ключа заведу... но на автомате утром стала с брелка заводить...

Elvir - ой не знаю, справлюсь ли... и шансов, что когда потеплеет бензин испариться совсем мало? мне просто кажется в 20 градусов мороза я погибну под капотом в поисках и обдуве свечей...

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:27

Про свечной ключ я писал здесь с фотоs: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
Как открутить свечи рассказано здесь. Тоже с фотоs. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=20
P.S. Показано в обратном порядке, но это не страшно. Просто товарищ хватился, что нужно заснять, когда уже закручивал назад свечи.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт фев 14, 2012 9:30

vesun
Ну что? Как машин?Завелась?Сегодня 23 всего утром было.Я днем свою попробую завести.Ну или завтра уже.

vesun
Завсегдатай

Сообщение vesun » Вт фев 14, 2012 9:41

Алексей в
Доброе утро! а я не пробовала сегодня :) вечера жду :) сказали нужно чтоб с последней попытки типа сутки прошли) вот думаю, как вы сказали - подождать среды, там прям совсем теплынь будет!

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт фев 14, 2012 9:43

Вечером в самый раз будет пробовать.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Вт фев 14, 2012 9:48

vesun писал(а):Алексей в
Доброе утро! а я не пробовала сегодня :) вечера жду :) сказали нужно чтоб с последней попытки типа сутки прошли) вот думаю, как вы сказали - подождать среды, там прям совсем теплынь будет!
На майские праздники лучше пробуй :) Совсем тепло будет

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт фев 14, 2012 9:59

azazello
спасибо за ценный совет.обязательно воспользуюсь.хотя немного раньше думаю. на пасху.пыжик стоит на теплом паркинге.
а вот дизель насиловать в минус 25 как то не камильфо.тем более есть служебная аффта.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»