не завелась в мороз
Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:14

Ну собственно мой вопрос открытый, мне пытаться ее (машину) завести завтра, или уже или до тепла или до сервиса?
vesun
Алексей в
Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 18:26
Разбор полётов начинается именно в мороз. И, лучше знать всё, чтобы быть, по-возможности лучше подготовленным. У Вас хороший АКБ, однако, он ходит именно на 70% (ну, или около того). В бортовой сети 14,2 Вольт, и от этого никуда не уйдёшь. Попробуйте померить напряжение при зарядке на зарядном устройстве. Напряжение показывает до 18 Вольт. Ну, надо хотя бы 16.ПЫЖЕЯРИК писал(а):Когда ездишь помногу и каждый день заряжать его(АКБ) совсем не нужно, здесь Георгий явно перестрахуется!
У меня на логане 6й год Акб(а на ПЕЖО сдох за 2 года!) и заряжаю только для профилактики в начале зимы ОДИН раз в год.
Только за уровнем смотри и всё-нефик туды лезть.
А сдох бобик, значит сдох!
ГеоргийF
Сообщение Elvir » Пн фев 13, 2012 18:33
Не поленитесь и прочтите руководство по эксплуатации..vesun писал(а):я первый раз об этом слышу, но спорить не буду, иначе щас тапки на меня посыпятся... я только не понимаю какая связь с прогревом на холостом ходу и заливанием свечей?
Дело в том что если постоянно машину греть по 40 минут на холостых, у вас свечи просто копченые все будут
Машину завели показывает 1000 оборотов, как упало до 800 уже можно трогаться, я обычно после 900 уже трогаюсь на первой передаче потихоньку
Elvir
Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 18:41
Некоторые считают, что на сервис проще - пусть разбираются. Другим проще на месте. Если свечи залиты, то и тепло может не помочь. Даже свечи свежие и сухие могут не помочь.vesun писал(а):Ну собственно мой вопрос открытый, мне пытаться ее (машину) завести завтра, или уже или до тепла или до сервиса?
На форуме этот момент описывался неоднократно. Коротко - выкрутить свечи и дуть компрессором (которым качаем колёса, можно с авто.) в окошки для свечей. Дуть долго. Точно не помню, есть рекомендации по минутам. Именно это и будут делать на сервисе или ОД. За хорошие деньги, между прочим. Обязательно разведут на свечи.
ГеоргийF
Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:43
vesun
Алексей в
Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 18:51

и я даже знаю что такое ванос) и дроссельная заслонка)
а про сервис... мне все-равно нужно было на то, вот и свечи пусть меняют... я на гарантии поэтому и эвакуатор типа даром... как же я на себя злюсь с этим автозапуском...
vesun
vesun
Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:00
Вот она, причина - лучше бы Вы её совсем не заводили - ничего бы ей не было. При заводе из аккумулятора (особенно в мороз) высасываются все соки. Чтобы АКБ подзарядился, нужно ехать не менее 1 часа. лучше 2. Первый час АКБ на морозе плохо заряжается - ток больше расходуется на нагрев электролита.vesun писал(а):вечером в воскр, завела с ключа, тк испугалась морозов сегодняшних, погрелась, тронулась, прохала метров 500 и обратно припарковалась. Все.
Про автозапуск (АЗ). В меню АЗ прописано по умолчанию завод 3 сек., так 3 раза. А нужно 1 раз, и подольше. У меня есть АЗ, но в мороз я им не пользуюсь. Разве что с вечера оставить на автоподзаводе - но это где-нибудь в гостях.
ГеоргийF
Editor
Elvir
Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:19
Тоже вариант, но нужно вперёд АКБ зарядить. Но, может 7 сек не хватить. Забыл. сколько писали про компрессор - то-ли 15 минут, то-ли 20 в каждый горшок.Elvir писал(а):ГеоргийF
У меня на прошлой машине была обдувка свечей, это газ в пол и крутить стартер в течении 5-7 секунд
Тут я думаю не пройдет такой метод)))
ГеоргийF
Сообщение vesun » Пн фев 13, 2012 19:20
ГеоргийF - я понял, что сама виновата... лучшее враг хорошего, блин, видимо все только с личным опытом... ведь думала еще, лучше с ключа заведу... но на автомате утром стала с брелка заводить...
Elvir - ой не знаю, справлюсь ли... и шансов, что когда потеплеет бензин испариться совсем мало? мне просто кажется в 20 градусов мороза я погибну под капотом в поисках и обдуве свечей...
vesun
Сообщение ГеоргийF » Пн фев 13, 2012 19:27
Как открутить свечи рассказано здесь. Тоже с фотоs. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=20
P.S. Показано в обратном порядке, но это не страшно. Просто товарищ хватился, что нужно заснять, когда уже закручивал назад свечи.
ГеоргийF
Алексей в
vesun
Алексей в
Сообщение azazello » Вт фев 14, 2012 9:48
На майские праздники лучше пробуйvesun писал(а):Алексей в
Доброе утро! а я не пробовала сегоднявечера жду
сказали нужно чтоб с последней попытки типа сутки прошли) вот думаю, как вы сказали - подождать среды, там прям совсем теплынь будет!

azazello
-
- Ветеран клуба
Сообщение Алексей в » Вт фев 14, 2012 9:59
спасибо за ценный совет.обязательно воспользуюсь.хотя немного раньше думаю. на пасху.пыжик стоит на теплом паркинге.
а вот дизель насиловать в минус 25 как то не камильфо.тем более есть служебная аффта.
Алексей в
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски