зимняя резина

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 20:12

aroma писал(а):
aksen писал(а):
Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!
вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"
конечно НЕТ!!! более того - присоединюсь к вам - на шипах - даже по пустой, сухой и полностью расчищенной дороге в солнечную морозную погоду никогда выше 120 не разгонялся а по городу так вообще - не более 80-ти!!! и дистанцию зимой надо держать увеличенную и внимание (хоть глаза на затылке на время заводи) повышенное!!!

просто мне на самом деле спокойнее зимой на шипах! пусть они лучше будут нежели их нет... да и не спроста же во многих странах северных - в той же Финляндии к примеру полиция дорожная и автошколы настоятельно рекомендуют обуваться в шипы, а те, кто в определённое время не переобулся (как я помню) - вообще штрафуются на кругленькую сумму!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 20:27

Шипованя резина конечно нужна, учитывая наш Московский или Подмосковный климат, главное голову не терять.
Торопиться не надо!!!

Эдо
Эксперт

Сообщение Эдо » Вт сен 04, 2012 20:45

Выскажу своё мнение , оно может не совпадать с мнением других ...

Не надо сравнивать Финскую зиму , где на асфальте постоянно лежит снег , с нашей Российской , а именно Московской.
На сколько мне известно в Москве дороги постоянно чистят и поливают всякими реагентами , тем самым подвергаю асфальтное покрытие быстрому разрушению .
При оттепели талая вода попадает в поры асфальта , ночью мороз и асфальт разрушается .
Например в Японии ( Токио ) стоимость дорожного полотна стоит немеренных денег .Для сравнения , мерс S класса стот дешевле чем площадь дорожного полотна под ним . Там шипы просто запрещены .
В Европе уже давно катаются без шипов . Ну а Россия , Россию просто не понять .
Шип и мокрый асфальт категорически не в ладах !
Катайте "бриджа близзака вс-60" , "данлоп граспик ДС-3 " , в конце концов "кумхо асе повер кв-21" , дальше не буду продолжать , и будет вам , и нам счастье )))
И не забываем про трезвый рассудок и светлую голову )
Не я такой , жизнь такая ...

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 22:08

Эдо писал(а):Шип и мокрый асфальт категорически не в ладах !
Ой, накличите Вы на себя гнев звёздный :ROFL:
spacestar писал(а):
АндроId писал(а):Rabadm
А шипы повышают сцепные свойства с асфальтом? :)
Да. Достаточно посмотреть в тестах тормозной путь на мокром асфальте.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

vitaly77
Заходит в гости

Сообщение vitaly77 » Ср сен 05, 2012 8:16

Эдо писал(а):Самое главное , не надо терять голову и быть благоразумным в любой ситуации .
Просто знаю некоторых людей , которые поставят "нокиа с шипами" , отвалят за неё немалые бабки , и похрену им снег и гололёд .
Глаза вытаращят и как бешенные по гололёду . А потом в сугробе кверху задницей торчат и недоумевают , "как же так ...ведь "нокиа" с шипами стоит )))))))
С вами на 200% согласен! Все абсолютно верно!!!

vitaly77
Заходит в гости

Сообщение vitaly77 » Ср сен 05, 2012 8:18

Так что, скорее всего, буду брать нешипованую зимнюю. Поскольку, по большей части езжу в городе и не люблю шум (а шипованая шумит).
Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где можно приобрести хорошую зимнюю резину и литье ))

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср сен 05, 2012 8:32

aksen писал(а):Шипованя резина конечно нужна, учитывая наш Московский или Подмосковный климат, главное голову не терять.
вот-вот! поскольку даже учёные метеорологи говорят - за последние несколько лет микроклимат, создаваемый мегаполисом может влиять на резкую смену погодных условий в городе - нет никакой уверенности в непредсказуемости резкого перепада температур - от +2 до -2 - вот вам и резкое образования ледяной поверхности! и что - надеяться что липучка сможет Вас в горку затащить??? сколько уже раз говорили и убеждались на практике - голову терять не надо, уверенность хорошо, но, особенно в Москве - шипы на колёсах дело нужное!!! :yes:
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 05, 2012 8:38

vitaly77 писал(а):Так что, скорее всего, буду брать нешипованую зимнюю. Поскольку, по большей части езжу в городе и не люблю шум (а шипованая шумит).
Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где можно приобрести хорошую зимнюю резину и литье ))
Написал бы, где обитаешь, может и посоветовали бы.:)
Работаем, братья! (С)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Ср сен 05, 2012 8:40

Тяжело вот так однозначно выбирать - шипы или липучка. Здесь на самом деле много разнородных мнений.... у каждого правда своя и зависит это и от местоположения поездок в зимнее время и от стиля вождения и просто порой от финансовой составляющей....

основная мысль, которая есть во всех постах: аккуратность + внимание + соблюдение скоростного режима и увеличенной дистанции + (шипы или липучка) хорошая зимняя резина с достаточной высотой протектора и правильным давлением в шинах = безопасное движение на автомобиле в зимнее время года

... ну и не забываем про чистые стёкла, фары и наличие незамерзайки в бачке омывателя!!!

Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 05, 2012 8:44

Если поездить 2 лишних месяца в году на шипах по сухому асфальту (1 месяц до установления снежного покрова, 1 месяц - после его схода), выбор становится не таким мучительным.:)
Работаем, братья! (С)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср сен 05, 2012 8:53

Я только шипы катал, шум мне пофиг. Доверие к ним как то больше. Сейчас с пыжом досталась кумхо на шипах, по весне вроде нормально, но зимы на ней еще не видал.
А вообще зимняя резина за зиму может и не понадобится, но если она сработала хоть один раз то я считаю, что она себя окупила.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср сен 05, 2012 9:47

Может скажу очевидное, но лично моё мнение такое.
В широте Москва и МО, шипы обязательны. Связано это в первую очередь в очень частым переходом через "0", а именно для этого нужны шипы.
Липучку считаю как средство для похудения, бред. Есть реальный отзыв мужик катается постоянно город трасса, ездил на липучке, после поставил КАМУ шипы. сказал на голову увереннее езду.
Не шипы можно. но в сухой зимний день, у нас их мало.
У шипов тоже минусов хватает но оптимальнее они (моё мнение)
Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср сен 05, 2012 10:47

Tigrishe писал(а):Липучку считаю как средство для похудения, бред.
Это писать такое бред. Вы на хорошей липучке ездили? Я на КонтиВикингКонтакт5 выезжал ни разу не буксанув, а сосед на шипах с 3-го раза с изрядными пробуксовками (и не надо думать что он ездить не умеет, а я Карлос Сайенс), а вообще, тема себя исчерпала ИМХО. Вот под этим подпишусь.
Rabadm писал(а):основная мысль, которая есть во всех постах: аккуратность + внимание + соблюдение скоростного режима и увеличенной дистанции + (шипы или липучка) хорошая зимняя резина с достаточной высотой протектора и правильным давлением в шинах = безопасное движение на автомобиле в зимнее время года

... ну и не забываем про чистые стёкла, фары и наличие незамерзайки в бачке омывателя!!!
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Ср сен 05, 2012 11:03

Не знаю кто как ездит, каждый сам решает что хорошо что плохо. Могу сказать одно этот человек работает водителем в течении 25 лет, за это время ни одной серьёзной аварии. Липучка если не ошибаюсь была Бриджстоун.
Да и ещё авто у него без всяких вспомогательных систем ВАЗ 2115.

А по поводу липучки мне само слово "ЛИПУЧКА" смущает, ведь она явно не липнет, просто продуманный рисунок и хороший состав резины.
Изображение

vitaly77
Заходит в гости

Сообщение vitaly77 » Ср сен 05, 2012 14:15

SnowLion писал(а): Написал бы, где обитаешь, может и посоветовали бы.:)
Москва, ЮЗАО

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср сен 05, 2012 14:27

...посмотри в юнипол, и асортимент и цены в адеквате...

CTPAHU4KUH
Завсегдатай

Сообщение CTPAHU4KUH » Чт сен 06, 2012 14:53

Посоветуйте пожалуйста зимнюю резину.
Пыж 308 у жены, первый авто... сейчас летняя стоит на 16 штамповках,
думаю на зиму купить 15 штамповки и шиповку? и чуть дешевле и помягче вроде. Или все-таки 16 тоже зиму поставить?
А также где купить лучше в Москве?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 15:06

CTPAHU4KUH писал(а):Посоветуйте пожалуйста зимнюю резину.
...
Предлагаю изучить вот эту тему:

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7%E8%ED%FB

Потом задавать вопросы.
Работаем, братья! (С)

Den26rus
Завсегдатай

Сообщение Den26rus » Вс сен 09, 2012 12:47

Добрый день , на счет шипы или липучка , стаж вождения 10 лет , неделю как купил 308 , до этого тазы 4,6, 9,8,10 модели , обувал всегда без шипов , на переднеприводных на трассе в гололед развивал до 120 резина была амтел , ну это было редко проверял резину, на шипах никогда не ездил ну и на автомате будет первая зима , на тазах всегда тормозил коробкой а вот тут хз , знаю одно , главное внимание , скоростной режим ,дистанция , и все будет хорошо , но все таки думаю поставить с шипами так как жена получила права и намерена водить пыжа .

sos-ed
Заходит в гости

Сообщение sos-ed » Ср сен 12, 2012 15:05

aksen писал(а):
aroma писал(а):
aksen писал(а):
Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!
вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"
Слава БОГУ, у меня есть единомышлинники!!!!
Господа, не соглашусь с вами. Расслабляет не наличие хорошей резины, а отсутствие самоконтроля чтоль. Ведь у всех подушки безопасности стоят, но это же не повод чтоб на таран ходить. Как было сказано выше наличие хорошей (имеется в виду именно качество,а не имя) резины, это дополнительная поддержка в критической ситуации. А если рассуждать что мол "неважно какая резина, важен только стиль вождения" то можно и на сликах кататься и все гуд будет!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»