зимняя резина
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 20:12
конечно НЕТ!!! более того - присоединюсь к вам - на шипах - даже по пустой, сухой и полностью расчищенной дороге в солнечную морозную погоду никогда выше 120 не разгонялся а по городу так вообще - не более 80-ти!!! и дистанцию зимой надо держать увеличенную и внимание (хоть глаза на затылке на время заводи) повышенное!!!aroma писал(а):вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"aksen писал(а):Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
просто мне на самом деле спокойнее зимой на шипах! пусть они лучше будут нежели их нет... да и не спроста же во многих странах северных - в той же Финляндии к примеру полиция дорожная и автошколы настоятельно рекомендуют обуваться в шипы, а те, кто в определённое время не переобулся (как я помню) - вообще штрафуются на кругленькую сумму!
Rabadm
aksen
Сообщение Эдо » Вт сен 04, 2012 20:45
Не надо сравнивать Финскую зиму , где на асфальте постоянно лежит снег , с нашей Российской , а именно Московской.
На сколько мне известно в Москве дороги постоянно чистят и поливают всякими реагентами , тем самым подвергаю асфальтное покрытие быстрому разрушению .
При оттепели талая вода попадает в поры асфальта , ночью мороз и асфальт разрушается .
Например в Японии ( Токио ) стоимость дорожного полотна стоит немеренных денег .Для сравнения , мерс S класса стот дешевле чем площадь дорожного полотна под ним . Там шипы просто запрещены .
В Европе уже давно катаются без шипов . Ну а Россия , Россию просто не понять .
Шип и мокрый асфальт категорически не в ладах !
Катайте "бриджа близзака вс-60" , "данлоп граспик ДС-3 " , в конце концов "кумхо асе повер кв-21" , дальше не буду продолжать , и будет вам , и нам счастье )))
И не забываем про трезвый рассудок и светлую голову )
Эдо
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 22:08
Ой, накличите Вы на себя гнев звёздныйЭдо писал(а):Шип и мокрый асфальт категорически не в ладах !

spacestar писал(а):Да. Достаточно посмотреть в тестах тормозной путь на мокром асфальте.АндроId писал(а):Rabadm
А шипы повышают сцепные свойства с асфальтом?
АндроId
Сообщение vitaly77 » Ср сен 05, 2012 8:16
С вами на 200% согласен! Все абсолютно верно!!!Эдо писал(а):Самое главное , не надо терять голову и быть благоразумным в любой ситуации .
Просто знаю некоторых людей , которые поставят "нокиа с шипами" , отвалят за неё немалые бабки , и похрену им снег и гололёд .
Глаза вытаращят и как бешенные по гололёду . А потом в сугробе кверху задницей торчат и недоумевают , "как же так ...ведь "нокиа" с шипами стоит )))))))
vitaly77
vitaly77
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Ср сен 05, 2012 8:32
вот-вот! поскольку даже учёные метеорологи говорят - за последние несколько лет микроклимат, создаваемый мегаполисом может влиять на резкую смену погодных условий в городе - нет никакой уверенности в непредсказуемости резкого перепада температур - от +2 до -2 - вот вам и резкое образования ледяной поверхности! и что - надеяться что липучка сможет Вас в горку затащить??? сколько уже раз говорили и убеждались на практике - голову терять не надо, уверенность хорошо, но, особенно в Москве - шипы на колёсах дело нужное!!!aksen писал(а):Шипованя резина конечно нужна, учитывая наш Московский или Подмосковный климат, главное голову не терять.

Rabadm
Сообщение SnowLion » Ср сен 05, 2012 8:38
Написал бы, где обитаешь, может и посоветовали бы.vitaly77 писал(а):Так что, скорее всего, буду брать нешипованую зимнюю. Поскольку, по большей части езжу в городе и не люблю шум (а шипованая шумит).
Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где можно приобрести хорошую зимнюю резину и литье ))

SnowLion
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Ср сен 05, 2012 8:40
основная мысль, которая есть во всех постах: аккуратность + внимание + соблюдение скоростного режима и увеличенной дистанции + (шипы или липучка) хорошая зимняя резина с достаточной высотой протектора и правильным давлением в шинах = безопасное движение на автомобиле в зимнее время года
... ну и не забываем про чистые стёкла, фары и наличие незамерзайки в бачке омывателя!!!
Rabadm
SnowLion
Сообщение mikhail48 » Ср сен 05, 2012 8:53
А вообще зимняя резина за зиму может и не понадобится, но если она сработала хоть один раз то я считаю, что она себя окупила.
mikhail48
Сообщение Tigrishe » Ср сен 05, 2012 9:47
В широте Москва и МО, шипы обязательны. Связано это в первую очередь в очень частым переходом через "0", а именно для этого нужны шипы.
Липучку считаю как средство для похудения, бред. Есть реальный отзыв мужик катается постоянно город трасса, ездил на липучке, после поставил КАМУ шипы. сказал на голову увереннее езду.
Не шипы можно. но в сухой зимний день, у нас их мало.
У шипов тоже минусов хватает но оптимальнее они (моё мнение)
Tigrishe
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Ср сен 05, 2012 10:47
Это писать такое бред. Вы на хорошей липучке ездили? Я на КонтиВикингКонтакт5 выезжал ни разу не буксанув, а сосед на шипах с 3-го раза с изрядными пробуксовками (и не надо думать что он ездить не умеет, а я Карлос Сайенс), а вообще, тема себя исчерпала ИМХО. Вот под этим подпишусь.Tigrishe писал(а):Липучку считаю как средство для похудения, бред.
Rabadm писал(а):основная мысль, которая есть во всех постах: аккуратность + внимание + соблюдение скоростного режима и увеличенной дистанции + (шипы или липучка) хорошая зимняя резина с достаточной высотой протектора и правильным давлением в шинах = безопасное движение на автомобиле в зимнее время года
... ну и не забываем про чистые стёкла, фары и наличие незамерзайки в бачке омывателя!!!
АндроId
Сообщение Tigrishe » Ср сен 05, 2012 11:03
Да и ещё авто у него без всяких вспомогательных систем ВАЗ 2115.
А по поводу липучки мне само слово "ЛИПУЧКА" смущает, ведь она явно не липнет, просто продуманный рисунок и хороший состав резины.
Tigrishe
vitaly77
Чех
-
- Завсегдатай
Сообщение CTPAHU4KUH » Чт сен 06, 2012 14:53
Пыж 308 у жены, первый авто... сейчас летняя стоит на 16 штамповках,
думаю на зиму купить 15 штамповки и шиповку? и чуть дешевле и помягче вроде. Или все-таки 16 тоже зиму поставить?
А также где купить лучше в Москве?
CTPAHU4KUH
Сообщение SnowLion » Чт сен 06, 2012 15:06
Предлагаю изучить вот эту тему:CTPAHU4KUH писал(а):Посоветуйте пожалуйста зимнюю резину.
...
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 7%E8%ED%FB
Потом задавать вопросы.
SnowLion
Сообщение Den26rus » Вс сен 09, 2012 12:47
Den26rus
Сообщение sos-ed » Ср сен 12, 2012 15:05
Господа, не соглашусь с вами. Расслабляет не наличие хорошей резины, а отсутствие самоконтроля чтоль. Ведь у всех подушки безопасности стоят, но это же не повод чтоб на таран ходить. Как было сказано выше наличие хорошей (имеется в виду именно качество,а не имя) резины, это дополнительная поддержка в критической ситуации. А если рассуждать что мол "неважно какая резина, важен только стиль вождения" то можно и на сликах кататься и все гуд будет!aksen писал(а):Слава БОГУ, у меня есть единомышлинники!!!!aroma писал(а):вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"aksen писал(а):Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
sos-ed
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски