сигнализация
так я про работающий мотор и говорю:)kostet писал(а):правильно установленная сигнализация после выключения зажигания поддерживает работу мотора ТОЛЬКО ПРИ РУЧНОЙ КПП, при автомате это не требуется, турбо мотор не в счет, там уже включают турботаймер и в зависимости от установки работает запрограммированное кол-во минут
если по книжке то это программируемая нейтраль - она тока при ручной коробке нужна, в остальных случаях машина глохнет при выключении зажигания, если тока не включать поддержку зажигания при работающем моторе
завел машину)нажал кнопочку)врубилась поддержка и работает себе, всё ключик можно вытащить)
я ж не говорю, что машина сама по себе стоит работает без моего желания на то)
то-ли я тут на разных языках с вами говорю то-ли что 0_0
peugeot23 да там почти все норм, тока кто то нам моск пытается вынести. то что она у него не закрывается то неизвестно как подключен цз. может и сама сигналка не умеет управлять цз при включенном зажигании и не понятно почему она у него на автомате работает когда вынут ключ
я не волшебник. я тока учусь
она не закрывается когда заведена, с ключом или без, потому, что не правильно подключен ЦЗkostet писал(а):peugeot23 да там почти все норм, тока кто то нам моск пытается вынести. то что она у него не закрывается то неизвестно как подключен цз. может и сама сигналка не умеет управлять цз при включенном зажигании и не понятно почему она у него на автомате работает когда вынут ключ
что тут не ясного, в машине 4 способа подключения и есть такие когда будет не закрываться
я же цитировал тебе ответ из темы на которую ты ссылку дал
ЦЗ в наших авто по кану не подключается. В кан шине нет такой команды.
Мне известно 4 способа подключения ЦЗ.
1. По минусу с перебросом. (считаю, что самый корректный, имитирующий запирание с личины замка двери, с миганием поворотников, с включением включением плафона, но без складывания зеркал. Но не запирает при вставленном ключе в замок зажигания)
2. По силе (с миганием поворотников и складыванием зеркал, включением включением плафона, запирает и при вставленном ключе в зажигание)
3. К кнопке в салоне. (уверен на все 100%, что у Вас так, ибо после открытия и закрытия цз с выкидухи сигналка не открывает цз, т.к. Закрытие с ключа деактивирует кнопку в салоне.)
4. Кривой по минусу без переброса. (самый кривой, т.к. При открытии цз показывает открытые двери).
Считаю, что взятие лишних денег за подключение по кан, это развод. Но использование кан шины более целесообразно чем подключение по аналогу. А перечисленные вами способы подключения считаю вообще издевательством над машиной и над собой
ну это то дело понятноеkostet писал(а):sunray как подключен у тя ЦЗ? что касаемо не заведут без тебя - тут все просто, заведут с тобой. в свое время хозяинов с машин не выкидывали, а в багажник клали

подключен в 4 и 27 разъем
вопрос может быть в том что не те провода
не по той схеме
я и выложил схему выше с вопросом правильной ли была бы такая схема
Во наговорили то ...
за один раз . похоже , и не успею на все ответить...
Не по порядку .

Не по порядку .
Не сталкивался. По работе ставлю только ультразвуковые, которыми комплектуются итальянцы . Сам пользовал Альтонику VG-64 и шерханский SW-2. оба имели сработки только по предупреждению , "ложняками" не доставали.tabachka писал(а):Franky
Появлся новый датчитк объёма Пандора VS-22D. Случаем, не пользовал? Я объёмники, когда-то, наверное, все перепробовал, одна хрень- капризны к температуре и радионаводкам. Може, новая модель лучше будет (всё-таки сто лет модели не обновлялись) однако как-то уже лениво экспериментировать.
kostet
Все верно , и режим такой есть и проблема тоже . Сам часто им пользуюсь . Удобно , если зимой машина еще не прогрелась , а нужно сделать остановку - выйти , летом пользовался на югах , чтобы салон не успевал нагреться за время кратковременной остановки. Производители по - разному это называют ( Пит-стоп , охрана с работающим двигателем...) Делается через поддержку зажигания , похоже на режим турботаймера , но на бОльшие временные интервалы .
Проблема заключается в том , что большинство 308 с заведенным двигателем не закрывают все двери-багажник (в разных сочетаниях) с обычными схемами подключения ЦЗ .
Была тема http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15284 с твоими , кстати ответами.
Еще раз повторю , что гарантированно закрыть заведенную машину , оставляя ее после этого заведенной , (в отличие от режима резервирования , в котором замки закрываются после остановки двигателя) можно только через кнопку ЦЗ в салоне. Схема "4-27 в разрыв" имитирует работу штатной личинки и имеет те же недостатки , что рассмотрены в теме . Есть при этом ключ в замке или нет - неважно.
Все верно , и режим такой есть и проблема тоже . Сам часто им пользуюсь . Удобно , если зимой машина еще не прогрелась , а нужно сделать остановку - выйти , летом пользовался на югах , чтобы салон не успевал нагреться за время кратковременной остановки. Производители по - разному это называют ( Пит-стоп , охрана с работающим двигателем...) Делается через поддержку зажигания , похоже на режим турботаймера , но на бОльшие временные интервалы .
Проблема заключается в том , что большинство 308 с заведенным двигателем не закрывают все двери-багажник (в разных сочетаниях) с обычными схемами подключения ЦЗ .
Была тема http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15284 с твоими , кстати ответами.
Еще раз повторю , что гарантированно закрыть заведенную машину , оставляя ее после этого заведенной , (в отличие от режима резервирования , в котором замки закрываются после остановки двигателя) можно только через кнопку ЦЗ в салоне. Схема "4-27 в разрыв" имитирует работу штатной личинки и имеет те же недостатки , что рассмотрены в теме . Есть при этом ключ в замке или нет - неважно.
sunray
Схема управления ЦЗ по салонной кнопке действительно , имеет недостаток в том , что управляется одинаковыми последовательными импульсами . Однако , если это предусмотрено CAN - модулем , и он корректно работает , то и замки открываются и закрываются вовремя , импульс формируется по информации о текущем состоянии замков и включенном режиме. Это называется "альтернативным" управлением ЦЗ.
Поизучал инструкции инструкции к указанно ICODE 07RSCAN . В ней применяются два вида CAN модулей , но в обоих указано отсутствие альтернативного управления ЦЗ. Для таких случаев есть некоторые хитрости с опорным минусом для сигналов отпирания/запирания , но для этого нужно хорошо представлять себе алгоритмы работы сигнализации и автомобиля , в т.ч временнЫе , какой сигнал после какого появляется. Есть одна личная универсальная наработка , но озвучивать её в открытую не собирался
Кроме того , к недостаткам подключения к кнопке можно отнести то , что зеркала не сложатся без поддержки этой функции по CAN и свет в салоне гаснет в разы медленнее.
Вообще , тема совсем не для новичков . подумаю , как и куда перенести ...
Схема управления ЦЗ по салонной кнопке действительно , имеет недостаток в том , что управляется одинаковыми последовательными импульсами . Однако , если это предусмотрено CAN - модулем , и он корректно работает , то и замки открываются и закрываются вовремя , импульс формируется по информации о текущем состоянии замков и включенном режиме. Это называется "альтернативным" управлением ЦЗ.
Поизучал инструкции инструкции к указанно ICODE 07RSCAN . В ней применяются два вида CAN модулей , но в обоих указано отсутствие альтернативного управления ЦЗ. Для таких случаев есть некоторые хитрости с опорным минусом для сигналов отпирания/запирания , но для этого нужно хорошо представлять себе алгоритмы работы сигнализации и автомобиля , в т.ч временнЫе , какой сигнал после какого появляется. Есть одна личная универсальная наработка , но озвучивать её в открытую не собирался

Кроме того , к недостаткам подключения к кнопке можно отнести то , что зеркала не сложатся без поддержки этой функции по CAN и свет в салоне гаснет в разы медленнее.
Вообще , тема совсем не для новичков . подумаю , как и куда перенести ...

Franky ну меня как то не парит эта охрана с заведенным мотором, да и как я уже говорил у меня подключено к 4 и27 и все нормально открывается и закрывается даже с ключом в замке 
Franky а еще те вопрос - тырбовому 308му ткрботаймер необходим? опускаем нюансы езды - активная, не активная

Franky а еще те вопрос - тырбовому 308му ткрботаймер необходим? опускаем нюансы езды - активная, не активная
я не волшебник. я тока учусь
308е от начала выпуска и до калужских имеют разные схемы подключения . На кортинках схема правильная , но не факт , что будет работать так же, как у kostet. Свой вариант могу прислать в личку , но он будет обладать теми же недостатками , что и подключение к кнопке , по сути им и является . Работоспособность проверена . peugeot23 сможет , при желании , подтвердить , так ли оно на самом деле ...sunray писал(а):Franky
вот как у него сделано к 4 и 27му что закрывается и открывается все....
то, что я выше набросал на картинках
можешь сказать правильно это или нет? будет
kostet писал(а):Franky а еще те вопрос - тырбовому 308му ткрботаймер необходим? опускаем нюансы езды - активная, не активная
Кость , однозначно на этот вопрос ответить не могу . Только информация к размышлению .
Из каких - то инструкций к турботаймерам у меня в голове сохранилась информация , что с АКПП турбину мотора перегреть невозможно . И , на пежовском турбобензомоторе , после его остановки , турбину еще некоторое время крутит её собственный электромотор , правда , без циркуляции ОЖ. Проверь . Решение принимать тебе ...

ну подключение к кнопке это значит что закрыта у меня машинаFranky писал(а):308е от начала выпуска и до калужских имеют разные схемы подключения . На кортинках схема правильная , но не факт , что будет работать так же, как у kostet. Свой вариант могу прислать в личку , но он будет обладать теми же недостатками , что и подключение к кнопке , по сути им и является . Работоспособность проверена . peugeot23 сможет , при желании , подтвердить , так ли оно на самом деле ...sunray писал(а):Franky
вот как у него сделано к 4 и 27му что закрывается и открывается все....
то, что я выше набросал на картинках
можешь сказать правильно это или нет? будет
а когда делается автозапуск она вообще повторно закрывается... а двери наоборот получается будут открываться...такая схема не покатит)
все же что-то правильное бы найти мне бы в картинках)))в схемах нефига сам не пойму. что смог понять сопоставил вот на картинке...но ты говоришь не факт, что получится:(
машина французской сборки 2008 года