прогрев машины летом
p308 понятия не имею
у меня когда то была давно аудюха дизельная и помница мне что пока не поедешь она толком не прогревалась
но как прогреется в самые лютые морозы реально в труселях можно было гонять 
Linkin хватит вилять. причем тут заводилось не заводилось? жига пока почти полностью не прогреется не поедет толком, хотя если кому то нравится на дергалке ехать то тогда да
что касаемо про завод так у меня ока до -25 или -27 не помню заводилась без проблем, а вот ниже уже хрен. да и карб у меня стоял десяточный с автоподсосом вот на этом карбе можно было почти не греть и то прогревал ее 
что касаемо инжектора так он поедет с первых секунд
там электроника если что подправит смесь 

Linkin хватит вилять. причем тут заводилось не заводилось? жига пока почти полностью не прогреется не поедет толком, хотя если кому то нравится на дергалке ехать то тогда да

что касаемо инжектора так он поедет с первых секунд

я не волшебник. я тока учусь
Кузовщик
Вы, видимо, тоже с мануала эту информацию взяли, судя по фразе:
"У меня истерика была, когда я это прочитал... Просто в Германии такие законы. Тут, теоретически, за "поехать покататься" 20 евро штраф взять могут.." или
"..а вот в лютый мороз - стоит действительно подождать пока обороты до 1000 не упадут. У меня этот приборчик - ScanGauge (то что в России Мультитроникс).."
Речь-то шла о прогреве машины летом, и часть моих ссылок - официальные сайты производителей..
Вы, видимо, тоже с мануала эту информацию взяли, судя по фразе:
"У меня истерика была, когда я это прочитал... Просто в Германии такие законы. Тут, теоретически, за "поехать покататься" 20 евро штраф взять могут.." или
"..а вот в лютый мороз - стоит действительно подождать пока обороты до 1000 не упадут. У меня этот приборчик - ScanGauge (то что в России Мультитроникс).."
Речь-то шла о прогреве машины летом, и часть моих ссылок - официальные сайты производителей..
ты про этот гон еще раньше начал сам писатьLinkin писал(а):kostet
У нас здесь сайт жигулей что-ли, ты ещё запорожца сюда пристегни с проблемами запуска..
Linkin писал(а):Никогда и ничего с движками не было, что на советских машинах, что на современнывх иномарках вплоть до продажи...
я не волшебник. я тока учусь
p308
Речь здесь идет о прогреве машины летом,
Насчет дизелей можете посмотреть информацию в соответствующих сайтах, например:
http://www.evel.ru/ekspluataciya-dizelya.php
"4. Необходимо правильно прогревать двигатель, а также избегать езды на высоких оборотах. Обеспечить хорошую смазку холодному силовому агрегату трудно, поэтому, во избежании раннего износа деталей двигателя, нужно как минимум 3-5 минут перед стартом дать двигателю прогреться. Дизель также не любит длительного передвижения на слишком высоких оборотах."
Судя по вопросу и времени года за окном, вы сейчас находитесь за полярным кругом
Речь здесь идет о прогреве машины летом,
Насчет дизелей можете посмотреть информацию в соответствующих сайтах, например:
http://www.evel.ru/ekspluataciya-dizelya.php
"4. Необходимо правильно прогревать двигатель, а также избегать езды на высоких оборотах. Обеспечить хорошую смазку холодному силовому агрегату трудно, поэтому, во избежании раннего износа деталей двигателя, нужно как минимум 3-5 минут перед стартом дать двигателю прогреться. Дизель также не любит длительного передвижения на слишком высоких оборотах."
Судя по вопросу и времени года за окном, вы сейчас находитесь за полярным кругом

kostet писал(а): ты про этот гон еще раньше начал сам писать
Linkin писал(а):
Никогда и ничего с движками не было, что на советских машинах, что на современнывх иномарках вплоть до продажи...
Это была информация с форума, где товарищ, правильно эксплуатирующий свою машину, высказывает свое мнение, думаю некоторым стоит у него поучиться, чтобы и жигули в любую погоду заводились нормально..

Вот и пободайтесь на здоровье с этим товарищем с вашими вопросами:kostet писал(а): Linkin да блин - кто говорит про заводились? речь идет про прогрев и жига карбовая не поедет не прогретая!
http://www.almeraclassic.ru/archive/ind ... t-631.html
думаю, у вас будет о чем с ним поговорить насчет "жигов", а у меня в настоящее время - Пежо..

P.S.
Борисович 05.02.2009, 13:40
"Тут у каждого свои подходы с прогревом. Я, основываясь на своих знаниях и немалом опыте эксплуатации автомобилей, делаю так, как писАл. И это касалось и касается не только иномарок, но и наших машин. Главное не крутить ДВС на больших оборотах при движении. И как только стрелка указателя температуры чуть сдвинулась - можно смело отжигать... Никогда и ничего с движками не было, что на советских машинах, что на современнывх иномарках вплоть до продажи"...
особенно порадовал "дизельный форум" с коментом "как только стрелка сдвинулась"... зимой это момента можно дожидаться наверно с пол часа, да и то при выключенной печки))Кузовщик писал(а):Вы погуглили "как только стрелка температуры сдвинулась", я прав ?Linkin писал(а):так что ваш специалист ничего особо нового такого не открыл..
У меня к вам больше нет вопросов.![]()
![]()
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
А где вы нашли, что это "дизельный форум"?mihamster писал(а):особенно порадовал "дизельный форум" с коментом "как только стрелка сдвинулась"... зимой это момента можно дожидаться наверно с пол часа, да и то при выключенной печки))Кузовщик писал(а):Вы погуглили "как только стрелка температуры сдвинулась", я прав ?Linkin писал(а):так что ваш специалист ничего особо нового такого не открыл..
У меня к вам больше нет вопросов.![]()
![]()
Там речь идет о бензиновых двигателях..
mihamster
..Вчера проехал по трассе 200 км, скушало 8 литров бензина.
..расход бензина существенно увеличивается при достаточно интенсивном и частом нажатии на педаль газа.
..При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется
...чем меньше будет время разгона, тем быстрее двигатель выйдет в оптимальный режим работы и снизит потребление бензина.
...снова залить бак под горловину, записать количество залитого бензина.
...Как правильно ездить -чтоб- экономить бензин?
...Другое дело попадается паршивый бензин и машина не едет,
...Можно за счет грамотной езды сэкономить до литра бензина на сотню.
..Разные добавки и присадки, как в бензин так и масло.
Видимо, они в свои дизеля бензин заливают, экспериментируют..
..Вчера проехал по трассе 200 км, скушало 8 литров бензина.
..расход бензина существенно увеличивается при достаточно интенсивном и частом нажатии на педаль газа.
..При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется
...чем меньше будет время разгона, тем быстрее двигатель выйдет в оптимальный режим работы и снизит потребление бензина.
...снова залить бак под горловину, записать количество залитого бензина.
...Как правильно ездить -чтоб- экономить бензин?
...Другое дело попадается паршивый бензин и машина не едет,
...Можно за счет грамотной езды сэкономить до литра бензина на сотню.
..Разные добавки и присадки, как в бензин так и масло.
Видимо, они в свои дизеля бензин заливают, экспериментируют..