как менять свечи на пежо 308
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
mikhail48
avtografh
Diskys
Сообщение ШырШавый » Сб дек 15, 2012 15:09
avtografh
Свечи Бош появились на 308 в резуьтате лихорадочного поиска причин расколбасов при запуске двигателя зимой. Дело было в 2009 году.
Как потом выяснилось, причина была в ДОЖ. ОД менял все, что под руку попадалось. Под руку попались и свечи Беру. У меня они отходили 50 тыс. без проблем. Возмите их.
Свечи Бош появились на 308 в резуьтате лихорадочного поиска причин расколбасов при запуске двигателя зимой. Дело было в 2009 году.
Как потом выяснилось, причина была в ДОЖ. ОД менял все, что под руку попадалось. Под руку попались и свечи Беру. У меня они отходили 50 тыс. без проблем. Возмите их.
ШырШавый
Сообщение avtografh » Сб дек 15, 2012 16:28
ШырШавый
ДТОЖ я менял. Вот сейчас сменю вместе с термостатом еще раз. Не поможет сменю и свечи.
Но мне не понятно, как калильное число свечей перегрело прокладки в моей машине:) Притом потеть начало еще на гарантийном обслуживании, со свечами вкрученными ОД в первый день продажи авто. Так как на свечах установленных заводом, машина смогла уехать от салона всего на 30 км. Может Diskys думает, что я вкрутил свечи накала с дизеля и ими кипячу ОЖ:)
ДТОЖ я менял. Вот сейчас сменю вместе с термостатом еще раз. Не поможет сменю и свечи.
Но мне не понятно, как калильное число свечей перегрело прокладки в моей машине:) Притом потеть начало еще на гарантийном обслуживании, со свечами вкрученными ОД в первый день продажи авто. Так как на свечах установленных заводом, машина смогла уехать от салона всего на 30 км. Может Diskys думает, что я вкрутил свечи накала с дизеля и ими кипячу ОЖ:)
avtografh
Diskys
Сообщение ШырШавый » Сб дек 15, 2012 17:03
avtografh теоретически "горячие" свечи изменяют момент воспламенения смеси в цилиндрах, при этом растет температура ОЖ.
Думаю это не Ваш случай. Прокладки текут и у других клубней с правильными свечами. Либо брак прокладки, либо брак посадочного места прокладки.
Diskys по-моему Вы с avtografh испытываете к друг к другу сильные чувства, они-то и мешают вам услышать друг друга.

Думаю это не Ваш случай. Прокладки текут и у других клубней с правильными свечами. Либо брак прокладки, либо брак посадочного места прокладки.
Diskys по-моему Вы с avtografh испытываете к друг к другу сильные чувства, они-то и мешают вам услышать друг друга.

ШырШавый
Сообщение avtografh » Сб дек 15, 2012 17:19
Это я и вам объяснит могу:) А вот рыбкам не могу:(ШырШавый писал(а):avtografh теоретически "горячие" свечи изменяют момент воспламенения смеси в цилиндрах, при этом растет температура ОЖ.
avtografh
Сообщение конфуций » Сб дек 15, 2012 17:23
А вы как заворачиваете?Динамометрическим ключом или на ощупь?Кузовщик писал(а):Ребята главное не забывайте что нельзя перетягивать свечи.
С/Б предупреждает, были случаи разрушения двигла.
Думаю прикупить такой ключик.И вставки есть на момент.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
конфуций
Сообщение ШырШавый » Сб дек 15, 2012 17:37
Сила затяжки свечи на обсуждаемые здесь проблемы не влияет. Моментный ключ нужен если нет уверенности в руках. Если Вы боитесь вкручивать свечи без динамометрического ключа, думаю ваш капот открывать должен механик в тех. центре, без обид.конфуций писал(а): вы как заворачиваете?Динамометрическим ключом или на ощупь? Думаю прикупить такой ключик.И вставки есть на момент.
Свеча вкручивается до резкого возрастания усилия. Опасного в этой процедуре нет ничего, если конечно Вы не зарабатываете на жизнь жонглированием пудовых гирь в цирке.
ШырШавый
Diskys
avtografh
Diskys
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Сб дек 15, 2012 19:27
+1ШырШавый писал(а): Моментный ключ нужен если нет уверенности в руках
Имеется в виду испорченная резьба ? или не только.ШырШавый писал(а):Опасного в этой процедуре нет ничего, если конечно Вы не зарабатываете на жизнь жонглированием пудовых гирь в цирке.
+79161346492
Кузовщик
ШырШавый
Кузовщик
avtografh
Diskys
ШырШавый
kostet
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий