зимняя резина
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
АндроId
Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 12:48
Проехал на НОРДмане 30т.км ВСЕ ШИПЫ ЦЕЛЫ, дорогу зимой держит! Сейчас купил на пыжика R15-по 2750р тоже НОРДМАН.Tigrishe писал(а):я ещё думаю о нордман 4 (в девичестве Хакка4 только резина чуть дешевле и шип обычный) кто что думает по поводу нордмана4???
Огромный плюс на Р16 комплект 17 000 против 24 000 на хакку 5
aksen
vitaly77
vitaly77
Rabadm
АндроId
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 14:49
АндроId - когда как)))) но если в ситуации, которую я привёл выше (с плёнкой масляной из реагента) - то ДА!!! не далее как в марте этого года было со мой, когда как корова на льду впереди на горку пытался забраться такой же Мурано на "липучке" и я, справа - на шипах... а впереди ехал камаз и разбрызгивал дрянь поверх льда))) на Рябиновой улице было.... я проехал, а он нет))))
Rabadm
АндроId
spacestar
АндроId
Сообщение spacestar » Вт сен 04, 2012 15:18
Ну чтоб так прямо мыслить надо действительно плохо разбираться в вопросе:)АндроId писал(а):spacestar
Я не буду оспаривать тесты (хотя их проводят люди, которым платят другие люди) но одно точно знаю - бегуны по асфальту в шиповках не бегают, думаю не из вредности и не из-за красоты кроссовок...
Шип при контакте с дорожным полотном утапливается в протектор шины. Нюанс в другом - состав шипованной резины жестче, нежели у липучки. Думаю, это не нужно пояснять почему?:)
Про подкупность прессы это весомый аргумент. С ним проще жить, оправдявая свой выбор.
spacestar
Сообщение SnowLion » Вт сен 04, 2012 15:22
То есть летняя (деревенеющая на морозе) резина еще лучше будет работать?spacestar писал(а):Ну чтоб так прямо мыслить надо действительно плохо разбираться в вопросе:)АндроId писал(а):spacestar
Я не буду оспаривать тесты (хотя их проводят люди, которым платят другие люди) но одно точно знаю - бегуны по асфальту в шиповках не бегают, думаю не из вредности и не из-за красоты кроссовок...
Шип при контакте с дорожным полотном утапливается в протектор шины. Нюанс в другом - состав шипованной резины жестче, нежели у липучки. Думаю, это не нужно пояснять почему?:)
...
Работаем, братья! (С)
SnowLion
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 15:40
spacestar
Да Ваш неприкрытый снобизм общеизвестен, только не надо считать себя умнее других, неблагодарное это дело, впрочем, если только потешить своё Эго... Так что Вы ответите на мою "прямую" мысль своей извилистой?
Да, и касаемо моего выбора - там, выше я писАл, повторяться нет желания...
SnowLion
Безусловно, только в неё ещё плавающих гвоздей понатыкать
Да Ваш неприкрытый снобизм общеизвестен, только не надо считать себя умнее других, неблагодарное это дело, впрочем, если только потешить своё Эго... Так что Вы ответите на мою "прямую" мысль своей извилистой?
Да, и касаемо моего выбора - там, выше я писАл, повторяться нет желания...
SnowLion
Безусловно, только в неё ещё плавающих гвоздей понатыкать

АндроId
Rabadm
aksen
Rabadm
Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 19:41
Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
aksen
Сообщение Эдо » Вт сен 04, 2012 19:53
Первый раз я сел за руль в 13-ть лет , в далёком 1981 году . И было это на Волге ГАЗ-24 , принадлежашей моему отцу .
В те времена и понятия не знали , что такое зимняя резина . Была одна единственная , как сейчас иногда пишут "всесезонная".)) Хотя это ошибочное мнение . Так сказать , "маркетинговый ход." Резины не бывает всесезонной , так же как и обуви которую мы с вами носим .
Ездили , и ничего . Выше правильно написали , резина брендового производителя просто расслабляет водителя .
За свою бытность я перепробовал очень много резины . Как летней , так и зимней . Всё это одна "каша" , только заправленная разным маслом ))
Самое главное , не надо терять голову и быть благоразумным в любой ситуации .
Просто знаю некоторых людей , которые поставят "нокиа с шипами" , отвалят за неё немалые бабки , и похрену им снег и гололёд .
Глаза вытаращят и как бешенные по гололёду . А потом в сугробе кверху задницей торчат и недоумевают , "как же так ...ведь "нокиа" с шипами стоит )))))))
В те времена и понятия не знали , что такое зимняя резина . Была одна единственная , как сейчас иногда пишут "всесезонная".)) Хотя это ошибочное мнение . Так сказать , "маркетинговый ход." Резины не бывает всесезонной , так же как и обуви которую мы с вами носим .
Ездили , и ничего . Выше правильно написали , резина брендового производителя просто расслабляет водителя .
За свою бытность я перепробовал очень много резины . Как летней , так и зимней . Всё это одна "каша" , только заправленная разным маслом ))
Самое главное , не надо терять голову и быть благоразумным в любой ситуации .
Просто знаю некоторых людей , которые поставят "нокиа с шипами" , отвалят за неё немалые бабки , и похрену им снег и гололёд .
Глаза вытаращят и как бешенные по гололёду . А потом в сугробе кверху задницей торчат и недоумевают , "как же так ...ведь "нокиа" с шипами стоит )))))))
Не я такой , жизнь такая ...
Эдо
Сообщение aroma » Вт сен 04, 2012 20:00
вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"aksen писал(а):Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
aroma
Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 20:12
Слава БОГУ, у меня есть единомышлинники!!!!aroma писал(а):вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"aksen писал(а):Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
aksen
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть