зимняя резина

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 12:44

Denzlt
Непосредственно с собой я голову беру в дорогу...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 12:48

Tigrishe писал(а):я ещё думаю о нордман 4 (в девичестве Хакка4 только резина чуть дешевле и шип обычный) кто что думает по поводу нордмана4???

Огромный плюс на Р16 комплект 17 000 против 24 000 на хакку 5
Проехал на НОРДмане 30т.км ВСЕ ШИПЫ ЦЕЛЫ, дорогу зимой держит! Сейчас купил на пыжика R15-по 2750р тоже НОРДМАН.

vitaly77
Заходит в гости

Сообщение vitaly77 » Вт сен 04, 2012 13:05

Dunlop, говорят, хорошая зимняя нешипованная. По городу вообще шипы ни к чему - она нужна на трассе.

vitaly77
Заходит в гости

Сообщение vitaly77 » Вт сен 04, 2012 13:29

Тише едешь - дальше будешь, особенно, когда снег, а под ним лед - никакая Хака с шипами не спасет!!! Лично проверено!

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 14:31

vitaly77 - а вот тут я поспорю - именно когда снег, а под ним лёд тут-то как раз шипы и нужны!!! особенно в Москве, где ещё и добавляются реагенты, снижающие своим химическим составом сцепные свойства между покрышкой и асфальтом!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 14:35

Rabadm
А шипы повышают сцепные свойства с асфальтом? :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 14:49

АндроId - когда как)))) но если в ситуации, которую я привёл выше (с плёнкой масляной из реагента) - то ДА!!! не далее как в марте этого года было со мой, когда как корова на льду впереди на горку пытался забраться такой же Мурано на "липучке" и я, справа - на шипах... а впереди ехал камаз и разбрызгивал дрянь поверх льда))) на Рябиновой улице было.... я проехал, а он нет))))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 14:56

Rabadm писал(а):поверх льда)))
Я же про лёд не говорил :acute:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 04, 2012 15:02

АндроId писал(а):Rabadm
А шипы повышают сцепные свойства с асфальтом? :)
Да. Достаточно посмотреть в тестах тормозной путь на мокром асфальте.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 15:07

spacestar
Я не буду оспаривать тесты (хотя их проводят люди, которым платят другие люди) но одно точно знаю - бегуны по асфальту в шиповках не бегают, думаю не из вредности и не из-за красоты кроссовок...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 04, 2012 15:18

АндроId писал(а):spacestar
Я не буду оспаривать тесты (хотя их проводят люди, которым платят другие люди) но одно точно знаю - бегуны по асфальту в шиповках не бегают, думаю не из вредности и не из-за красоты кроссовок...
Ну чтоб так прямо мыслить надо действительно плохо разбираться в вопросе:)
Шип при контакте с дорожным полотном утапливается в протектор шины. Нюанс в другом - состав шипованной резины жестче, нежели у липучки. Думаю, это не нужно пояснять почему?:)

Про подкупность прессы это весомый аргумент. С ним проще жить, оправдявая свой выбор.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт сен 04, 2012 15:22

spacestar писал(а):
АндроId писал(а):spacestar
Ну чтоб так прямо мыслить надо действительно плохо разбираться в вопросе:)
Шип при контакте с дорожным полотном утапливается в протектор шины. Нюанс в другом - состав шипованной резины жестче, нежели у липучки. Думаю, это не нужно пояснять почему?:)

...
То есть летняя (деревенеющая на морозе) резина еще лучше будет работать?
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт сен 04, 2012 15:40

spacestar
Да Ваш неприкрытый снобизм общеизвестен, только не надо считать себя умнее других, неблагодарное это дело, впрочем, если только потешить своё Эго... Так что Вы ответите на мою "прямую" мысль своей извилистой?
Да, и касаемо моего выбора - там, выше я писАл, повторяться нет желания...
SnowLion
Безусловно, только в неё ещё плавающих гвоздей понатыкать :)

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 17:36

SnowLion +1000000!!! летняя резина уже при нуле как пластмасса!!!

Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 19:13

Господа , что спорить!!!!!!!!!!!!!! Все зависит от ситуации, а главное от скорости!!! У нас в 80х годах вообще не было зимней резины, и ездили , будьте любезны!!!!
Торопиться не надо!!!

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Вт сен 04, 2012 19:28

aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....

Изображение

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 19:41

Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!

Эдо
Эксперт

Сообщение Эдо » Вт сен 04, 2012 19:53

Первый раз я сел за руль в 13-ть лет , в далёком 1981 году . И было это на Волге ГАЗ-24 , принадлежашей моему отцу .
В те времена и понятия не знали , что такое зимняя резина . Была одна единственная , как сейчас иногда пишут "всесезонная".)) Хотя это ошибочное мнение . Так сказать , "маркетинговый ход." Резины не бывает всесезонной , так же как и обуви которую мы с вами носим .
Ездили , и ничего . Выше правильно написали , резина брендового производителя просто расслабляет водителя .
За свою бытность я перепробовал очень много резины . Как летней , так и зимней . Всё это одна "каша" , только заправленная разным маслом ))
Самое главное , не надо терять голову и быть благоразумным в любой ситуации .
Просто знаю некоторых людей , которые поставят "нокиа с шипами" , отвалят за неё немалые бабки , и похрену им снег и гололёд .
Глаза вытаращят и как бешенные по гололёду . А потом в сугробе кверху задницей торчат и недоумевают , "как же так ...ведь "нокиа" с шипами стоит )))))))
Не я такой , жизнь такая ...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт сен 04, 2012 20:00

aksen писал(а):
Rabadm писал(а):aksen - так у нас и дрянью химической дороги не поливали а только солью посыпали....
Я же не об этом, а соль что, улучшает сцепление с дорогой! Я ЖЕ ГОВОРЮ О СКОРОСТИ, О ДИСТАНЦИИ( мой стаж за рулем професионально 36 лет, поверьте, есть опыт !!!!! и еще раз повторю , ни какая резина , любой фирмы, не поможет, только человеческий фактор!!!! А хорошая резина только раслабляет водителя!!! Но это мое мнение!!! Удачи на дорогах!!!, особенно женщинам!!!!
вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт сен 04, 2012 20:12

aroma писал(а):
aksen писал(а):
вот!позвольте к вашим словам примкнуть) более того мне кажется что это только расслабляет "мол купил резину за 7 с гвоздями - застраховался от всех и вся"
Слава БОГУ, у меня есть единомышлинники!!!!

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»