не завелась в мороз

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
WeiSS
Заходит в гости

Сообщение WeiSS » Пн фев 13, 2012 9:02

Мика
очень похоже что залило свечи.. у меня была такая же картина в первые дни зимней эксплуатации нового авто
Изображение

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 9:10

WeiSS
так я вроде про себя ниче и не писала... только что не завелась.
звуки конечно странные были... двигатель таки пытался заработать.. но обороты выше 500 не поднимались.. потом мне страшно стало ее мучить)))
свечи у нас старые... уже 31000 ездят.. и до этого усё ок было)))
масло тоже... т.к. ТО скоро)) придется делась досрочно)
:hysteric:
Рукожоп гениален! во всем!

Dron
Эксперт

Сообщение Dron » Пн фев 13, 2012 9:13

sanya-xc писал(а):
Viento писал(а):
Поддержу. До оплаты смотреть результаты экспертизы бензина из бака. Взять копию заверенную салоном. Сделать самой экспертизу (если деньги позволяют).
А зачем самим делать экспертизу? Они говорят проблема из-за качества бензина, следовательно они это должны установить путем проведения экспертизы, а если бензин нормальный значит 2 версии проблемы: 1 плохие свечи. 2 Неправильная работа двигателя в мороз. А покупатель за это не должен платить!
Что за юношеская наивность. В 26 тяжело знать полностью судебную машину от и до. Во вторых машина идет изначально под евро4 или 5 не помню, а на наших АЗС льют евро3 так что ОД от части правы.
Получается ты за 3000 рублей хочешь судится с нефтяными компаниями, ну умора :))))))))))))))))))), я чуть со стула не упал.

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Пн фев 13, 2012 9:44

sanya-xc писал(а): Лечите по фотографии? Не буду с вами спорить, вы наверное лучше знаете, чем я занимаюсь.
p.s. Бывает и по 4 года судятся, но это скорее исключение, у судей 3 месяца на рассмотрение дела, не успел нужно отписываться, почему, да как, а лишнюю работу делать никто не хочет
Читаю твои посты, где ты предлагаешь судиться с ОД из-за замены свечей, и делаю вывод , что ты мимо суда на машине ездишь. Иначе не предлагал бы заниматься ерундой со смутными перспективами выиграть процесс.
Особенно умилил срок 3 месяца. В учебниках прочитал? Практикой займись и вот после лет 5 скажешь как оно бывает.

Alenka
Водитель

Сообщение Alenka » Пн фев 13, 2012 9:45

Мика
Я не знаю, как правильно что называется, возможно у меня поэтому такой и сумбур.

История моих действий такова:
1. Пришла, завела машину, вышла из нее для чистки стекол, и слышу не адекватный (стучит, шумит и т.д.) звук. Через 2 минуты заглохла.
2. Я опять начинаю включать, она включается, но так же есть этот не приятный звук. Воскличательный знак на табло, а так же вот этот значок.

Мика
Я не совсем понимаю, что значит фраза "не завелась", для меня как для блондинки - "не едет, значит на завелась")))). Опыта в вождении 0. Ну точнее уже езжу 6 месяцев, но ничего не беспокоило.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 9:48

Alenka
да уж странно...
моей то уже почти 2 года... потому я от нее в принципе ожидала, что в мороз не заведется.

Alenka
Водитель

Сообщение Alenka » Пн фев 13, 2012 10:44

вот и я говоряю, что очень странно. Сижу плачу((((
Бензин заливаю только на 2-ух заправках Газпром и Роснефть.
Может правда свечи, но транспортировать ее на эвакуаторе очень не хочется(((

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн фев 13, 2012 10:46

Скоро мороз спадет,тогда можно и заводить. Не ломайте машины.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн фев 13, 2012 10:50

Alenka

ну вы очень удачно выбрали заправки.
если бы вы написали бп, аэро ну или на крайняк лукойл то я бы удивился что не завелась. а тут...
что ж вы так не любите свою машинку

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 10:53

Alenka
я заправляюсь только на лукойле.. 95 экто.. привыкла, от другого бензина морду воротит))))
На Роснефти ни разу не заправлялась, очень редко ТНК,
BP не понравился.
На Газпроме пробовала... но она чихала при каждом заводе..сменила обратно на Лукойл.. стало нормально.
Прошлой зимой заводилась всегда, да и в эту тоже в принципе.. первый раз вот отказалась)

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн фев 13, 2012 11:01

еще маленький нюанс - при низком заряде аккума и низкой температуте практически гарантирован незавод машины.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 11:13

а я вот не знаю.. какой там заряд на этом аккумуляторе)))

azazello
Гуру

Сообщение azazello » Пн фев 13, 2012 12:17

Мика писал(а):а я вот не знаю.. какой там заряд на этом аккумуляторе)))
Если АКБ уверенно крутит стартер, а машина не заводится-проблема не в АКБ.

Alenka
Водитель

Сообщение Alenka » Пн фев 13, 2012 12:28

Мика
Я очень люблю машинку, вот только по пути только эти бензоколонки((((

sanya-xc
Командор

Сообщение sanya-xc » Пн фев 13, 2012 12:40

azazello
я вам ранее высказал свое мнение и спорить не собираюсь... удачи

Zick P.S.
Завсегдатай

Сообщение Zick P.S. » Пн фев 13, 2012 12:52

В мороз заводилась всегда. Иногда может со второго раза, но все равно с пол оборота. И даже сегодня утром на градуснике - 30 завелась сразу, но с не приятным звуком из-за мороза.)))))
Менял свечи только на втором ТО 2,5 тыс. назад (в начале декабря).
Заправляюсь на Газпроме или НефтоСервис по Горьковке (больше не буду, жесткий недолив).

Статья с http://www.autonews.ru/

Для того чтобы зимние месяцы прошли для водителя и его автомобиля без каких-либо неприятных сюрпризов и последствий, достаточно следовать десятку нехитрых советов. Ничего нового в них нет, эти истины давно стали прописными, однако каждый раз многие автомобилисты про них почему-то забывают.
Первое и главное: если на улице -25, это не значит, что такой мороз губителен для машины и лучше оставить ее под сугробом до весны. Любой современный автомобиль с инжекторным двигателем, будь ему год или 15 лет от роду, не просто может, а обязан завестись в таких условиях. Если же вместо бодрого рокота мотора из-под капота слышатся печальные щелчки либо не слышно вообще ничего, это значит, что еще осенью следовало поменять аккумулятор.

Отслужившая свое «батарейка» и неисправность в электропроводке – единственные причины, по которым машина может не завестись столичной зимой (экстремальные якутские морозы в расчет не берем). Поэтому еще в октябре рекомендуется нанести визит к электрику в автосервис, а также вовремя заменить старый аккумулятор на новый – в среднем АКБ служат по два-три года. Бывают и исключения в виде пяти-шести лет безупречной службы, но на то они и исключения. В любом случае перед заводом двигателя эксперты рекомендуют пару раз мигнуть дальним светом, чтобы «прогреть» «батарейку».

Двигатель заурчал? Отлично, но это не повод сразу отправляться в путь. Дайте оборотам упасть до нормальной для холостого хода отметки, а всем жидкостям – достичь рабочей температуры. Резкий старт без прогрева с «педалью в пол» в -30 даже на новых машинах чреват скорым ремонтом двигателя. Капитальным. Не лучшим образом это сказывается и на работе АКПП: для того чтобы прогреть масло в ней, рекомендуется пройтись селектором по всем передачам, с «паркинга» и до конца, а затем обратно, либо постоять на месте, удерживая машину на «драйве». В первые 20-30 минут езды не следует резко набирать скорость и резко тормозить: это насилие над машиной, механизмы и жидкости в которой не успели прийти в рабочее состояние.
Итак, машина не только завелась, но и поехала. Что еще нужно знать для того, чтобы без проблем пережить зиму? Не стоит забывать о своевременной замене масла на зимнее, а также о том, что визит на первую попавшуюся, непроверенную заправку может закончиться вызовом эвакуатора, если автомобиль – дизельный. Но все же заправляться лучше вовремя: зимой бак должен быть заполнен как минимум наполовину. Чем больше в нем воздуха – тем хуже для топливной системы. А «умри» бензонасос на пустынной дороге вдали от заправок и магазинов, в сильные морозы испытание будет малоприятным.

Если на АЗС заезжать придется чаще, чем летом, то о ежедневных визитах на мойку лучше забыть, считают эксперты. Любой перепад температур не самым лучшим образом влияет на сохранность краски и лака, а если представить, что снаружи – -30, а внутри, на мойке – +20, и машина выезжает на мороз из теплого «душа», а влага осталась на элементах подвески, тормозной и топливной систем... Не говоря уже о том, что после мойки есть риск не открыть двери и тем более стекла – как бы хорошо их ни обработали силиконом. Но мыть хотя бы раз в несколько недель машину надо обязательно: по крайней мере, если она постоянно «месит» столичную грязь, щедро сдобренную ядовитыми реагентами. К слову о сохранности краски: ни при каких обстоятельствах не стоит счищать с кузова примерзший снег и лед, скребком можно пользоваться только при чистке стекол.
Если намертво примерз багажник или лючок бензобака, а омывающая жидкость, якобы действующая даже в самые сильные морозы, превратилась в кусочки разноцветного льда, лучшим помощником выступят подземные стоянки при крупных торговых центрах и гипермаркетах. Именно там рекомендуется отогревать машины, владельцы которых не могут позволить себе еженощно парковать своих «ласточек» в теплых гаражах.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 12:56

azazello
да вроде крутит.. даже завестить пытается... но никак... не схватывает(((

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн фев 13, 2012 12:59

думается свечки у вас залило. надо выкрутить, погреть на газу, почистить у снова закрутить.

Мика
Ветеран клуба

Сообщение Мика » Пн фев 13, 2012 13:02

mich67
кто б еще этим занялся)))))
нету у меня такого знакомого))))
да и я собиралась через 500 км ехать на ТО-2..
так что надо новые свечи ставить... а старым наверное уже кабздец

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн фев 13, 2012 13:09

ну так фотку в купальнике и половина московского клуба пежо к вам приедут и свечи поменяют.)))

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»