Поцарапал машину сразу после покупки
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
Сообщение LVZh » Чт янв 12, 2012 8:23
Я бы оформил все как можно быстрее (пока новых дефектов не появилось) и действовал следующим образом (у меня Ингосстрах):THandle писал(а):Всем спасибо. Почитал, почитал... Буду пытаться заделывать по каске, куда направят. Только все таки, тут уже писалось, но не могу определиться. Какой последовательности действий мне стоит придерживаться? Сказать что поцарапал давно, или только сейчас? Не придерутся ли - докопаются до этого?
1. Поставил машину около места аварии (как ни верти, но все-таки авария), где именно сами решайте
2. Позвонил в страховую со словами, что поцарапал кузов (или обнаружил царапины)
3. Выслушал советы по дальнейшим действиям
4. Вызвал ГИБДД (это первый совет)
5. Получил извещение о ДТП и с ним поехал уже в страховую за оценкой машины и фиксацией повреждений
6. Получил постановление о прекращении уголовного дела и поехал в страховую уже за направлением на ремонт.
Нужно только выяснить следующее:
1. В какой срок после ДТП нужно показать машину в страховой (у меня была неделя, а постановление о прекращении уголовного дела сделали за 3 дня, так что п.п. 5 и 6 я совместил)
2. Есть ли в договоре о страховании пункт о выезде комиссара и на каких условиях, если есть, то вообще ничего делать не надо, после звонка он сам должен приехать и все оформить.
P.S. Не надо вестись на разговоры о том, что "царапины лучше заделывать за свой счет, а КАСКО надо оставить на крайний случай, чтобы в следующем году скидку получить". Меня так по молодости обули, не стал крыло помятое ремонтировать, потом только дошло, что это развод был.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
LVZh
Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 10:14
Это - если вандализм (поцарапали гвоздем на стоянке/у подъезда и т.д.) и вызывали не Гайцов, а местного участкового. А все, что в процессе движения транспортного средства , либо стячее транспортное средство было пакоцано движущимся - это к гайцам.LVZh писал(а):Получил постановление о прекращении уголовного дела и поехал в страховую уже за направлением на ремонт
THandle
Есть КАСКО - нефиг морочиться с полировкой, затраты времени не столь велики, а качество работы несравнимо.
Смотреть на стене гайцы будут следы твоей краски на уровне царапин, либо затертости на стене (дабы убедиться, что ты именно там тиранулся, а не в дтп).
EVK
- Ирина Алимасова
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение Ирина Алимасова » Чт янв 12, 2012 10:47
обидно конечно... но говорят что примета такая есть, если в первый день машину поцарапаешь, то потом без ДТП будешь ездить. Некоторые даже специально царапают в незаметном месте где-нить под бампером)
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt!
Ирина Алимасова
Кузовщик
Сообщение LVZh » Чт янв 12, 2012 11:15
EVK
Если на машину упало дерево или кто-то плохое слово нацарапал, то к участковому, во всех остальных случаях наряд ГИБДД.
По процедурам они никак не отличаются (правила одни). Просто у ГИБДД процесс занимает до 5 дней, а участковый может затянуть на пару месяцев.
Сам трижды был в подобной ситуации (вызывал инспекторов ГИБДД, а знакомый с участковым связался), каждый раз заводили дело и, пока оно не закрыто, ты не имеешь права ремонтировать машину (вдруг потерпевший или виновник, если его найдут, потребует провести экспертизу повреждений), потом нужно было получить постановление о закрытии дела (у меня по причине невыявленного виновника) и только с ним в страховой дадут направление на ремонт.
Хотя заявление в страховую ты должен подать в течении недели, в этом случае достаточно и просто справки о ДТП.
Если на машину упало дерево или кто-то плохое слово нацарапал, то к участковому, во всех остальных случаях наряд ГИБДД.
По процедурам они никак не отличаются (правила одни). Просто у ГИБДД процесс занимает до 5 дней, а участковый может затянуть на пару месяцев.
Сам трижды был в подобной ситуации (вызывал инспекторов ГИБДД, а знакомый с участковым связался), каждый раз заводили дело и, пока оно не закрыто, ты не имеешь права ремонтировать машину (вдруг потерпевший или виновник, если его найдут, потребует провести экспертизу повреждений), потом нужно было получить постановление о закрытии дела (у меня по причине невыявленного виновника) и только с ним в страховой дадут направление на ремонт.
Хотя заявление в страховую ты должен подать в течении недели, в этом случае достаточно и просто справки о ДТП.
LVZh
Сообщение EVK » Чт янв 12, 2012 11:45
LVZh
Я ж то же самое и написал. А по поводу возбуждения дела. На предыдущей машине сам сдуру тиранулся углом бампера в гараже. Гайцы все осмотрели, никакого второго участника, кроме меня и стены, не было, как и не возбуждалось дело. У THandle ситуация такая же. Другое дело, когда одна знакомая тиранулась при въезде в ракушку (на льду занесло) и дабы не мешать людям проезжать, отогнала машину чуть в сторону. Так приехавшие гайцы начала дефушку разводить на то, что она покинула место дтп...LVZh писал(а):Если на машину упало дерево или кто-то плохое слово нацарапал, то к участковому, во всех остальных случаях наряд ГИБДД
EVK
Сообщение LVZh » Чт янв 12, 2012 12:06
EVK
Извините, не вчитался сразу.
У меня было, что ехал в 2008-м мимо стройки, неудачно повернул и помял порог о бетонный блок, остановился, вызвал ГИБДД. Всё равно возбудили дело, хотя кроме меня и блока других участников ДТП не было, и пришлось через неделю ехать к ним за постановлением.
Извините, не вчитался сразу.
У меня было, что ехал в 2008-м мимо стройки, неудачно повернул и помял порог о бетонный блок, остановился, вызвал ГИБДД. Всё равно возбудили дело, хотя кроме меня и блока других участников ДТП не было, и пришлось через неделю ехать к ним за постановлением.
LVZh
EVK
Сообщение LVZh » Чт янв 12, 2012 12:35
Именно это я пытаюсь объяснитьEVK писал(а): В любом случае, КАСКО рулит. Опять же - зачем тратить ЕЩЕ деньги (пусть даже на покупку полироли), когда за все УЖЕ заплачено?
Аргумент про потерю времени на оформление ИМХО не самый сильный.
LVZh
- Autosecurity
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Поцарапал машину сразу после покупки
Сообщение Autosecurity » Чт янв 12, 2012 13:33
Добрый день. Для начала попробуйте заехать в сервис. После пятнадцатиминутной полировки царапина станет менее заметной (если нет вмятин). Царапины у дверного проема на сгибе, скорее всего, останутся. Больше чем уверена, Вас устроит вид после полировки. И сохраните свои права по КАСКО и удовлетворите эстетические чувства. Удачи Вам.
С уважением, Татьяна.
Autosecurity.
С уважением, Татьяна.
Autosecurity.
Autosecurity
Editor
- Autosecurity
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение Autosecurity » Чт янв 12, 2012 15:28
Пусть этот случай будет самым худшим из тех, что могут случиться еще за год.Полировка - это своего рода "лечение", а малярные работы - это "полостная операция". Есть и послеоперационные рецидивы: например, в виде опыла на других деталях кузова по причине недостаточно аккуратного укрытия машины, а также переход краски, который проявляется не сразу, а через какое-то время. Так что , если возможность есть, надо оставлять крашенные и установленные в заводских условиях детали машины, а КАСКО "на крайняк". К сведению, локальная полировка стоит 700-1000 рублей.Editor писал(а):Autosecurity
"Страдалец " за что КАСКО платил? Чтоб ему сделали по страховке. А Вы предлагаете ему еще отнести денек в сервис. Не, он вряд ли согласится.
Удачи Вам.
С уважением, Татьяна.
Autosecurity.
Autosecurity
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел